?

Log in

No account? Create an account
Вот почему-то записи в Фб с картиночками даже не дают мне ощущения наполненной жизни, а вот относительно много букв и картинки здесь-дают. поэтому, я пока и инсту заводить не хочу-если мне кто нужен, так и без инстаграма есть площадки для пересечений...ну и картинки мои не настолько красивы, чтоб инста-барышней становиться. В общем, буем тут, в олдовом ЖЖ пока. Хотя бы, пока я не обзаведусь приличным телефоном с нормальной камерой :)))о, мечты! Это хорошо, что они есть.

Кроме мечтаний, есть суровая реальность, постоянное сожаление об отсутствии волшебной палочки для наведения порядка, работа, школа...Три недели, полёт нормальный, интересно, Даньке в принципе особо не буду двойки ставить? В школу ходит, что-то там слышит,делает, что-то не слушает, конечно, домашку делаем с трудом (ну, даже я помогаю с трудом,вникаю подолгу типа-какая-какая орфограмма? А это какая? пишу-то грамотно, а знать правила...забыла, конечно, все , кроме жи-ши через И:) В целом, понемногу отступает ужас перед школой от меня, может, и Даньке полегче будет. Линка меду делом делает уроки, ходит в театральную студию и записалась в школе на хор. Это точно важнее:)))Я балансирую между их уроками, бытовухой и работой, которая была на этой неделе, одновременно с завершением, надеюсь, затяжной простуды :)))На фоне постоянной тяги к диванчику и пледу, осуществляла всякие функции и даже два раза сходила на тренажёрку. Возмущена тем, что закрасили какой-то фигнёй окна, выходящие на улицу-так было прикольно ходить на беговой дорожке и смотреть на людей, которые бегут по своим делам. Я буду жаловаться на притеснение экстравертных фитоняшек :)))))Приходится обращать свой взор на тренажёры и даже на степ, например...Ну а чего, пока Линка там в своей студии, а экстримфитнесс в квартале от места занятий ребёнка...

Ну и через Нарымский сейчас ходить особенно прекрасно. Рябина, белочки...

Read more...Collapse )

Середина сентября

Потому что, как писал Пастернак наш Борис Леонидович...

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.
Середина сентября. 23 года назад не стало деда , и это такой эталон-фраза "в тот год было очень много листа в это время". Сейчас немного, и желтеет всё очень осторожно, но всё равно уже...


Попёрла работа. Одновременно не проходит школьная детская инфекция, а как же, из двух школ одновременно :)))Голос почти пропал, сегодня вела скалы на автопилоте, где-то в районе Искитима с утра почувствовала, что засыпаю, но продолжаю рассказывать про святой источник. Аж испугалась и проснулась. В источник окунулась, а чего нам, пролетариям, терять...летом это сложнее, в жару, в ледяную воду...а осенью-вообще нормально. Теперь любопытно, как это зимой...Поделитесь, пожалуйста, есть, кто на Крещение окунался, мне важно, я бы, может, поготовилась...Мать-моржиха :)))Read more...Collapse )
Уроки это,конечно, есть, их надо делать, их надо контролировать, вольное лето, оно, конечно, сказывается, да ещё и в дверь постоянно долбятся друзья дворовые-кто-то ещё не школьник, кто-то быстро уроки делает, кто-то вообще из Кыргыстана, живет тут у брата старшего, и в школу пойдёт там...не понятно когда :)))Линка сегодня, глядя на суши-мэйкеров восточного обличья:"хорошая еда суши...киргизская, наверное" :))))))


Даня, что было на географии?-много говорили. На литературе-читали :) На математике-понятно что, там цифры, это ужасный ужас :)))а на трудах-нормально, рассказывали про технику безопасности, и про то, как будут работать на таких станках, которые могут пальцы отпилить! И одному мальчику когда-то прямо отпилило! Вот! В уральских пельменях, помню, Светлаков изображал трудовика, довольно смешно, надо поискать в ютубе.

Короче, как в любимом моём "Географе"-а у вас в деревне живые-то мальчики остались?

Провожу работу, чтоб после школы-сразу домой, а не болтаться с одноклассниками-балбесами по галерееНовосибирск...Линка тоже как-то без суперэнтузиазма к школе, но я записала её в театральную студию в алые паруса (бесплатно! муниципальные клубы-это реальность),теперь стараемся бодриться и веселиться
Read more...Collapse )

Настроение

Даня ходит в школу сам. Математику вспоминать вообще не хочет, остальное, говорит, нормально. Вчера бегали на физ-ре в Нарымском сквере-сначала туда шли (минут 10, я вчера засекала, когда решила-таки до школы прогуляться), потом немного побегали, потом-убегали от дождя. Дожди присутствуют, прямо как по расписанию-нате вам осень, готовьте зонтики.


В школе, конечно, дурдом после началки-толпы народа-и "наши" и "которые из четвёртой", но, в общем, всё устаканится когда-то. Хорошо, что Линка в привычной началке.
Подколбашивает всех понемногу-Даня, несмотря на внешний позитив, ещё долго будет выбираться из этого "ничего я не знааааюююю", ну и утрами...мульт про Добрыню Никитича помните? (на нас напали?-кто?-темные силы ;)))вот так мы по утрам пока...а ещё надо заставить позавтракать, потому что столовка ещё не работает. зато, потом как начнут бесплатное ОВЗ питание выдавать :))),хорошо, что я в принципе жаворонок, хоть себя отрываю от подушки без особого ущерба, Линка за компанию всегда рада выдать эмоциональные проявления, ну так...немного покапризничать, немного брата потроллить...О моём психологическом состоянии говорит то, что я сегодня купила себе упаковку персена. Может, Дане тоже давать...Слопала сейчас две таблетки-интересно при нулевой кредитной истории при том, что я не пила ничего, крмое корвалола "от нервов", вкатит, не? Задумываюсь о платном психиатре, для себя, конечно, кому ж кислородную маску, но пока мне кажется, что ещё не вечер. Хотя, вечер да, довольно трудное время...да и утро...но утром что, только Даню в школу выпнуть да собаку погулять...а вечером то-сё, и в ванну загнать по очереди, и да, надо проверять-что там в дневниках :)))Даня такой аааааааа, я не помню, какие звуки гласные, какие согласные, ыыыыыыыыы. Вот, блин, эти защитные от ЕБ бастионы тоже же надо переломить. На ИЗО на тему "как я провёл лето" начал рисовать зоопарк-он был-то там только с пришкольным лагерем, именно этим летом...но так круто изобразил ворота и камень, который перед входом...у него с перспективой вообще гут, а полтора года изостудии не прошли даром...дорисует, надо будет показать.
Read more...Collapse )
Ну всё, стояли, стояли на краешке, а земля осыпалась, и мы такие...кубарем...в новый учебный год


Иногда я думаю, ну, 36 лет ненависти к школе-это ли не повод был бы перевести детей на СО...но нет, наши неврозы слишком экстравертны, детям без школьных рамок будет ложно что-то делать, да что там, я-мать-панк, чему они у меня научатся...А так жалко-вон она-настоящая прекрасная жизнь...а тут-оберни учебники и, абанамат, ленточки-закладки приклей! на что уходит единственная и неповторимая жизнь, я вас спрашиваю?

Короче, подписали тетрадки (Даня даже на всю неделю заполнил дневник!!), обернули часть учебников (так...в фикспрайсе нормальные наборы обложек для учебников, надо ещё купить) и...ГУЛЯТЬ! ну и ладно!

С букетами мы поступили так-после моей работы пошли мы вчера к себе,завернули к знакомым флористкам, у которых мы периодически "цветочки для настроения" покупаем, и они эту нашу жизненную позицию уважают, рассказали, что мы в теме "дети вместо цветов", продемонстрировали им наши вазочки и оазис, они такие-намочили, закрепили нам всё и...подарили цветочков, сказав, что для хорошего дела-держите! Мы обломали во дворе пару веток рябины и уселись творить. Спасибо девчонкам- они, вроде бы, должны опечалиться, что мы не букеты у них покупаем, а они вот волшебницы! Фрунзе два, если что-там хорошие люди работают!

Read more...Collapse )

Однажды было лето...

Ну вот, вечер 31 августа. да, календарь это условность, конечно, а к школе мы адаптируемся. Я постараюсь, во всяком случае. Хотя, пока дети не школьники, осознать, какое это счастье-лето, сложновато,конечно. ну, спасибо школе за то,что я даже немного полюбила лето. После нашей весны я вообще думала про каникулы с грустью и унынием-сложно было смириться с перспективой уезжать из дома либо по работе либо на один день, и без вариантов...Но оказалось-вполне можно жить и в создавшихся условиях, а из-за страхов моих и мыслей, как успеть набрать в летнюю копилку всего побольше, получилось довольно такое...объёмное время года.

Начало было сложнее, страх за маманю не отпускал, ну, он и сейчас есть, но всё-таки...то ли привыкла, то ли всё-таки немного...не отдохнула, нет, но, сама стабилизировалась, да. С детьми поначалу после школы было трудно прямо, особенно-с Даней, вообще было ощущение. что мой неплохой такой парень куда-то отправился в странствия, а мне подселили какого-то унылого грубящего ёжа....но-тоже-работа (самокопание в себе :))), попытки разговоров, стало полегче. Ходит под ручку с девочкой из соседнего дома, хотел подарить ей цветок, взял у меня сотку, застеснялся,подарил..сотку :)))звонит её папа, мол, давай поговорим как мужики, тебе мама денег даёт, а ты девочкам раздариваешь...Линка тоже одичала, при намёках, что можно бы и почитать чего-нибудь, начинает реветь и говорит:"сама читай!" А кому мне читать, они после активных дней вырубаются :))))ну, розовые Линкины волосы-это так, это нормально. Обнимаю, стараюсь меньше орать (а легко ли?), даже мотивирую на минимальную помощь-собаку там погулять, что-то принести-унести. В целом-отличные дети, да
Read more...Collapse )

Без мгновения осень

Как в детстве считали-один...два...три...три на ниточке...три на верёвочке...лето, ты прошло почти. Но ещё два дня до школы, поэтому всякие там-очки-голы=секунды, это не сегодня. Сегодня-про море. Наше, которого в жизни этим летом было, пожалуй, больше,ч ем за всё моё детство. Первого июня мы в куртках гуляли по пляжу Звезда, красиво было бы завтра завершить эту историю, но, ужас перфекциониста, море в нашей жизни случилось сегодня :))))

У нас есть соседи с пятого этажа-приятная пара-Сергей и Женя, у них парочка мелких-четыре с половиной и два с половиной, именно Серега поднимал мою маму, когда она упала после больницы с гипотонией и не могла встать, ну и так-они славные. Женя-прямо учительница русского и литературы, прямо настоящая, туфельки-платье, даже с детьми на прогулку, и на фоне этого вот всего, она очень хорошо относится ко мне. А я ж вообще другая, и неправильная даже с виду :))) А узнавший слегка по нетрезвому настроению от мамы моей нашу историю Серега, так нас зауважал, что даже, когда работал в канцелярке, приносил детям какие-то наборы для поделок, и всё тосковал, что бы ему сделать для нас хорошего. В общем, на неделе он говорит, всё, мы вас на дачу зовём, вот заберем с утра, я отвезу, а вы там с моими погуляете, на море сходите...Ну а мы что, мы кивнули с благодарностью...А оно раз-и сложилось!

Дача Жениной мамы, а мамы недавно не стало-нестарая совсем приятная дама, ну, онкология-дело такое...И вот такая типичная обьгэсовская дача (у друга Ромы-дарителя стиральной машины недалеко дачка, знакомые места)-небольшой участочек, скромный домик...Берёзы вокруг, лес за парой соседних домов...за лесом-море. Настоящее, наше, всё более прекрасное в любую погоду
Read more...Collapse )

На краешке лета

Перекличка у Даньки сегодня, но уже ясно, что да, учимся в соседней школе, класс будет в одном кабинете, в классе 35 человек (нам-то пофигу, больше народа, меньше приставать будут:))), по субботам-дистанционное обучение (как это-разберёмся, главное-в школу не ходить), с классной познакомимся сегодня, так, не забыть мне сейчас сходить отксерить бумаги по пмпк...У линки было собрание без детей-вообще всё стабильно, учебники выдали. Одна мама идёт и сияет прямо:"как, говорит, прекрасно, что учебники новые!" Почувствовала себя в очередной раз панком-мне вообще пофигу, есть и славно, а уж радоваться, что они новые...ну что я за мать :))))))

Дети гуляют на площадке (я тут на СМ плакалась, что пара теток-бабок со скамеек тут пеняла мне, что дети на улице, и я ими не занимаюсь), я слушаю Би два и не хочу выползать из норы-почему вот школа так накрывает, скажите мне? Вот я же училась, вроде, нормально...но про свою школу у меня вообще воспоминания какие-то неприятные на физическом уровне...тут снилось, что надо мне, взрослой, сдавать нормативы, и раздевалка физкультурная, и тоска, и друг Лёха, который тоже в этом сне был, куда-то делся. И не спас меня от школы :)))И вот, каждый год, как у детей приближается школа, у меня невротические спазмы в животе и тоска. Хотя, ну, дело житейское, и чего такого...Ничего, начнётся школа, буду слушать группировку Ленинград ...и подпевать...

А ведь самое прекрасное время сейчас-переход от лета к осени, надо любоваться и мечтать...о чём мечтать? У меня есть целая одна мечта-доехать до икеи за ящичками разного размера дя хранения всего :)))порядка точно больше не будет, но...я доеду до икеи :)))сейчас, будет работа в сентябре, выделю денег на безумный шопинг и-на 96-й автобус :))))в фикспрайсе ящички хуже качеством, проверяла. Вчера купила в фикспрайсе альбомы, картон, цветную бумагу, с Линкой сегодня (с боем поначалу)даже собрали портфель осталось обернуть новые учебники (радость-то какая, ага :))))и испоганить их новизну закладками-ленточками :))))

Read more...Collapse )

Мои выходные :)))

Я не буду, не буду думать, что оно снова начнётся-две разные смены (теперь ещё-в двух разных школах), почти всегда-рабочие выходные, а я, так-то, не сильно и взбодрилась за лето...Хотя, чего это я-взбодрилась, ещё как! Сегодня в очередной раз окунулась в Ложке-и хорошо мне, легче, чем было, во всяком случае.

Чем ближе осень, тем больше хочется перечитать довлатовский Заповедник, проникнуться его не-осуждением (и да, как он говорил "похожим быть хочется только на Чехова), смотреть в надвигающуюся осень смело и с надеждой на хорошее. Ну и да, послушать Компромисс, как его читает Хабенский, дослушает маманя флешку, пойду на Фрунзе, и там послушаю между какими-нибудь делами.

А пока-картинки и немного букв про выходные. Барнаул-не только птички...

Обь-немного всё-таки другая в другом городе

город в Сибири...


И птички-Филин. В природе практически не имеет врагов, а шипит как кошка, прямо вот вообще похоже

Read more...Collapse )

Пятничное, ещё летнее

Я, главное дело, очень это всё люблю-облака нереальные, дожди, свитера наконец-то...я даже куртки люблю, хоть новую хотела всё купить, но пока пас-кошку лечили, в школу собираться всё равно надо, хоть мы без фанатизма, и помощи много, но...настроения пкоа нет куртку мерить, во :))))

Сегодня прошли почти всю медкомиссию, ну, мы не только сегодня это делали, остались анализы в баночках, ну и стоматолог, но это прямо надо набычиваться :)))А так, Линку даже сегодня окулист пожурила, мол, на одном глазу зрение не стабильно единичка, надо меньше тупить в телефон. Даже капли закапали мидриатики в три присеста, но тут принцесса оторвалась типа "шоколада мне не надо, я не вижу шоколада" и вообще-где зеркало, я хочу посмотреть, какие у меня теперь глаза!


Кот, который прыгнул две недели назад мне на шею (отчего у меня шею с головой и вело), а попал после шеи в горячий суп, вылизывает своё пузо-вроде, подживает, он ещё не даётся обрабатываться...Но это Пафнутий-33 несчастья-у него с детства его кошачьего всё нескучно-кто два раза падал с подоконника? Кто после кастрации не мог нормально мочиться пол-года? Кто в младенчестве вывихнул лапку и в сумке полотняной на дне ходил со мной в ветеринарку? Пафнутий, короче, он такой...сейчас гоняют друг дружку с оздоровившейся Кассиопеей...Мне иногда кажется, что я живу частично в книгах Дарьи Донцовой, которые не могу читать с тех пор, как не стало друга Витальны. Мопсов только не хватает, чур меня, чур :))))

А в целом, неделя бодрая, скучноватая, но местами очень даже...В понедельник сходили на всякое УЗИ, ЭКГ, потом я ещё поработала на поезде в бразильцами-португальцами, из-за дождя они в основном тусили на рынке и в галерее Новосибирск.

Во вторник у меня снова была экскурсия-опять с иностранцами, на этот раз пешеходка с инженерами из Нидерландов, которые устали от экскурсии по заводу (по какому-не сказала переводчица, ну я и не уточняла-мало ли...всяких заводов), ну и с переводчицей, уставшей от рабочей нагрузки. Я старалась, формулировала простые предложения, догуляла их от оперного до набережной, где они и остались ждать машину-иностранцы в лёгком ужасе от того, что организаторы их командировки ещё планировали вести их в ресторан. а я догуляла пешком до дома, прикупив маек в песокафе-там была благотворительная распродажа, продуктов, и вообще-прогулявшись. Было мне грустно,потому что с утра мы покупали нелепые элементы школьной формы, а я это всё очень не люблю
Read more...Collapse )

Profile

kladovayasolnca
kladovayasolnca

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars