?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алтай зимой

В общем, вот они, мои рабочие каникулы, осталось два дня продержаться, устала, да ещё погодные условия такие...водители-молодцы. Но вчера вот ехали домой, простояли в пробке-страшенное ДТП с участием двух автобусов и пары машин, в новостях написали-трое погибших...сегодня посреди дня меня накрыло и затрясло-как-то отстрочено впечатлилась я.
Но в целом-всё хорошо-природа-погода, люди...база неплохая, номера с удобствами...короче, вот картинки
Памятник туристу на границе Алтайского края и республики Алтай

Вот так выглядит шурпа из марала-Даня, не уточняя, чьё мясо, поел, я только жидкость смогла, а Линка хлебом с мёдом догналась


На маральнике нас покатали на санях, запряжённых мерином по кличке Наган


и тишина такая вокруг! и снег белый-белый! и горы!

На базе был чайник, дети поужинали едой мечты-ДОШИРАКОМ! Помылись, посмотрели по телеку Орёл и решку (как я отвыкла от телевизора!, сыграли в новогодний аналог Доббля, который я захватила с собой, и легли спать. Я зачем-то взяла с собой какой-то неплохой, надо сказать, жизненно-любовный библиотечный роман, от которого впала в задумчивость, но тоже почитала и давай спать. Женихи бастуют, на новом месте не снятся. Снится только друг Лёха. Который не жених, но видеть во снах его хорошо. И не только во снах.
А утром мы поехали на Чергинский зубрятник. Солнце постепенно выплывало из-за гор, краски мира менялись, огромные быки ходили за решёткой и ели хлеб с рук...но детям милее всех показался местный кошак типичной сибирской раскраски. Хотя, зубры тоже впечатлили их.







Вообще, такая радость-Бог довёл до этих мгновений, дал увидеть красоту мира...

А потом Раиса-бийский гид-она ж рулила процессом, я, считай. отдыхала, повела нас через Катунь на голубые озёра. Катунь замёрзла не вся, но тропа функционирует-идёшь по льду, а в нескольких метрах ревёт вода, наскакивая на камни...ощущения фантастические! Дядьки из МЧС контролируют движение, все нормально. Но как остановишься, как подумаешь о том, что река под тобой...ух!



А голубые озёра прекрасны, они тёплые и не застывают.И красивые камешки по бгерегам, несколько привезли-расписывать акрилом. Надо закупиться акрилом, кстати.








ну а потом пообедали, заехали на Аржан-суу, я наконец решила пробовать алтайские чаи, купила бадана-смешивать с обычными заварками, и какой-то сбор таёжный. Попробуем...Дети ухватили по паре сувениров, причём, Линка теперь гордый обладатель губной гармошки! Снусмумрик просто-таки!
И поехали через Айский мост, в сторону села Урожайное, где зимуют лебеди. Дорогу до озера развезло от снегопадов, пришлось по 2 км в каждую сторону идти пешком, но оно того стоило-лебедей и уток на озере было ну очень много!



Ну а потом долго-долго ехали ДОМОЙ!
Выводы-дети прекрасно вели себя в поездке, да и группа попалась позитивная и доброжелательная, ну и я потихоньку усваиваю географию ближнего туристического Алтая, а ведь раньше, кроме Чемала, ничего не соображала-где, что за чем...Ура же!
ещё два дня катать народ по просторам...Томск-Кемерово...но это неплохо же.

Comments

marina_roik
Jan. 5th, 2017 06:57 pm (UTC)
Ой , какие же вы чУдные ! И места роскошные !( А авария - спасибо Господу -отвёл !)