?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, я читала и слышала про то, что в термальном центре хорошо. настороженность, охватывающая меня, когда я слышу словосочетание "здоровый образ жизни" несколько уменьшилась после базы и восторга детей по поводу "джапузи", в общем, я выяснила, что по вторникам и четвергам до 15-00 там детское время, т.е один ребенок с одним взрослым проходят по одному же билету (пицот рублей за три часа), уговорила бабушку отыскать купальник, и мы туда собрались

С утра Линка была в легкой меланхолии-Даня её разбудил, она дулась и вообще я побоялась-не разбаливается ли, но, когда окончательно проснулась, заявила:"а бассейн?!!!!", и мы выдвинулись. 11 маршрутка любит мою маму-когда мы с ней, обычно и приходит транспорт быстро, и места есть, а стоит мне выйти на остановку и захотеть в том же направлении без мамани...в общем, сегодня все было быстро и почти комфортно (жара!!!!!!). термальный центр находится в центре того самого здорововго образа жизни, который расположен в том крыле "риверпарка" (более известного нам как "гостинницаобь"), где когда-то был речной вокзал. эх...где путешествия по могучей сибирской реке до Сургута и Салехарда? (ябсрадостью!), сейчас только вот так можно по реке, если у тебя, конечно, нет знакомых с плавсредствами. кстати, не помешали бы таковые. но, если что, тонкий план, аварийные суденышки не предлагать.
пореке
Так вот, в том крыле есть ресторан со здоровой едой, всяческие кабинеты массажей и прочей аюрведы и цель нашей семейной вылазки-термальный центр. фотографий сегодняшних нет, мы оставили все вещи в раздевалке под замком, но я выяснила, куда прятать фотоаппараты и где брать ключи от "внутренних ячеек", так что, соберемся ещё раз-ждите нас в купальниках:)))))))
на рецепшен оплачиваешь три часа, получаешь резиновый браслетик, с помощью котрого проходишь через турникеты, контролируешь время нахождения (с помощью конопочек и мониторов:)))) и запираешь-отпираешь свои вещи в раздевалке. в раздевалке-кабинки, там наряжаешься в купальный костюм, можно халат прихватить из дома (там тоже есть, но за отдельную денежку, как я поняла), потом-душевая, турникет и вот она-зона релакса. есть там много чего-можно поваляться на водяном матрасе под "звездным небом", полежать в шезлонге на закрытой террасе с видом на Обь, но нас, конечно, тянуло "приступить к водным процедурам. Милая барышня везде нас провела и все показала, и дети рванули в бассейн. где, надо сказать, уже и без нас было непустынно. бассейно глубиной 90 см, есть ступеньки вдоль бортиков, гидромассаж, вода теплая, куча детей в нарукавниках брызгаются и прекрасно проводят время, короче-красота. взрослые, конторолируя мелких, могут сесть задницей поближе к гидромассажу и тоже получить радость и помассировать поясницу. по очереди делая вылазки, мы с маманей посетили ещё цветочную и сенную бани (клаааас! сидеть, правда. рекомендуют пол-часа, но и пяти минут хватило нашей непривычной к глубинным пилингам коже, чтоб закайфовать), соляную пещеру (там и детей заставили посидеть, а мы с Линкой чуточку понаходились в соляном гроте с бассейном-вода прямо выталкивает, такая соленая!), хамам (вот мне прямо очень. хотя, я далека от банных радостей. а Лина, зайдя туда, заявила:"не нравится мне, там очень сильно воняет!"-не привык ребенок к аромамаслам :)))))и чудесный "душ впечатлений", когда на тебя льется попеременно то прохладный мелкий душ, то-теплый крупный. и пахнет чудесно, я не фанат ароматерапии, но там как-то разумно дозированно все. а напоследок, около русской парной, куда мы не пошли, я вылила на себя ведро воды температурой +20 градусов-вообще кайф! Дети, конечно, в небывалом восторге-бассейн, да ещё такой, не для спорта, а для радости, и хлоркой не пахнет-это расчудесно. Бабушка наша тоже молодец, сказала, что будем такое дело практиковать и в хамам захаживать :)))
ещё можно пройти через другой турникет, время посещения останавливается. и слопать полезный бизнес-ланч, но, послушав других мам, я поняла, что гаспаччо с овощным салатом я пока, памятуя о неделе здорового питания, есть не готова. поэтому, через два часа этого чуда мы пошли одеваться, заказали в "здоровом ресторане" пиццу "четыре сыра" (без "плесени", что нашу консервативную бабушку очень порадовало) и пошли на 11 маршрутку, которая снова пришла быстро (моя маманя-талисман:))))
сбабой
В общем, вот ещё один, как сказала маманя, "способ украсить жизнь". а к соляной пещере и цветочным баням Линку-то приучить можно-она уже спрашивала сегодня, мол, тети чем-то мажутся (всякими грязями-масками), а мы с тобой так будем? :))))а уж клаустрофоб Даня пусть пока плавать в бассейне учится-дело-то полезное.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olgalit
Aug. 12th, 2014 05:39 pm (UTC)
о, я даже и не ведала, что у нас есть такое в городе)) буду знать, спасибо за пост!)
kladovayasolnca
Aug. 13th, 2014 04:41 am (UTC)
да, довольно симпатичное место, и, в общем, не запредельно дорогое. чисто-приятно, и мотивирует на дальнейшие девочкины радости-я вот прямо вновь осознала, что надо физиономию тоником протирать, и кремом для тела мазаться :)))так дальше и про декоративку вспомню:)))а то Линке совершенно нечего у меня заимствовать, кроме лаков для ногтей и помады :)))))
olgalit
Aug. 13th, 2014 05:59 am (UTC)
она позаимствует чудесный характер прежде всего)))
kladovayasolnca
Aug. 13th, 2014 01:03 pm (UTC)
:)))))))
mari_y_a
Aug. 13th, 2014 07:29 am (UTC)
А у меня и лаков нет...
kladovayasolnca
Aug. 13th, 2014 01:06 pm (UTC)
у нас у Линки даже свой есть-ей соседка по домику на базе подарила-цееееность :)))))
kumiko_yanaka
Aug. 13th, 2014 08:21 am (UTC)
Как замечательно вы там отдохнули, радостно за вас и завидно немножко :) а мама у тебя отличный талисман, а ещё красивая :)
kladovayasolnca
Aug. 13th, 2014 01:05 pm (UTC)
ой, Миля, спасибо, я маме передам, это её замотивирует на дальнейшие "подвиги", а то что-то, когда её 4 года назад "ушли"на пенсию, она у нас приуныла. стараемся с братом, когда получается, выводить её в свет :))))и это-приезжай к нам-сходим-вместе отдохнем. я вообще всех зову-зову, и очень жду.
kumiko_yanaka
Aug. 19th, 2014 11:44 am (UTC)
Ой, я как соберусь в ваши края, обязательно хочу лично познакомиться! :)
kladovayasolnca
Aug. 19th, 2014 03:29 pm (UTC)
так вот, хоть бы кто уже доехал в глубину наших сибирских руд:)))))
( 10 comments — Leave a comment )