?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...есть наша с вами песенка простая. Когда мне было совсем немного лет, эта песня Визбора про далёкое и малореальное "сорокалетье" запомнилась, и вот живёт же в голове. Хотя, вот я задумалась, песня эта, да как и фильм, где говорится, что, мол, в этом возрасте жизнь только начинается, они про каких-то очень уставших людей, с какими-то настоящими трудностями, которые надо героически преодолевать, и позади столько всего, и дальнейший путь суров, но не безнадёжен, и "мы постоим на этом перевале и молча двинем в новую долину", и Гоша, он же Жора с самоваром в электричке, и возраст старухи-процентщицы, он предполагает не только Раскольникова с топориком, но и что повеселее...
А в реале вот так как-то

Это мы сегодня поздравляли детей нашего класса с новым годом-Оля и Оля были дедМорозом и Снегуркой, а я...ну типа петухом, а парик у меня дома же такой нашёлся. Запасы костюмов и аксессуаров-силища, конечно. Костюмы у Оли есть, оказывается, будем знать

Сегодня я решила ничего особо не готовить, заказала пироги в "вот таких пирогах" (один курник и два сладких-красота!), купила лимонада, сделали с Даней, пока Линка была в подготовишке, бутербродов...девчонки с работы принесли бутылку шампанского и мандаринок...хорошо так!
Пришли Танюха, Катюха, Оля с Машей, с которыми я работаю, друг Лёха, соседка Ира...было хорошо, никто никому не удивлялся, никто никого не шокировал (а персонажи есть разные у нас:))), дети одурели от счастья при виде Лёши, Лёша изо всех сил изображал, что дети его утомляют и вообще :))), волчихинский грушевый лимонад рулит, гирлянда, починенная Лёхой, работает, и уют такой от неё...и здорово, что пришёл народ, который тебя любит, а ещё народ звонил-писал-поздравлял...и даже свечки мы задували-куда ж без них-то?


Девочки подарили мне белые хризантемки, а Лёша-лиловые. ну и я, конечно, давай с цветочками фотаться же!


А ещё, до нас сегодня доехали чудесные котики от dasha_boo Даша, так тепло от твоих нарисованных друзей!


По пути домой я, будучи совершенно трезвой (или что-то добавляют на заводе в дюшес:)), шлёпнулась на тропинке (а у нас сейчас не тротуары, а тропинки-как-то внезапно случились снегопады и не прекращаются два месяца уже:)), но ничего не ушибла, зато, как-то задумчивее стала, и вот думаю и думаю о том, как мне повезло родиться-вырасти, завести детей, обогатиться друзьями, хорошими коллегами, да что там, даже мамами школьными...как хорошо быть не одной. И как всё-таки не хочется быть как героиня Алентовой в кино. Жизнь, она только продолжается. К чему начинать новую? В этой бы научиться радоваться. Спасибо всем, кто даёт такую возможность.
И мне правда очень-очень важны те хорошие слова, которые вы мне говорите. Вот...

Comments

kladovayasolnca
Dec. 28th, 2016 07:35 am (UTC)
да, котики хороши, непременно что-то придумаем с рамочкой и будем любоваться! Ой, да не очень, вроде, много гостей...две сотрудницы, две подружки, Лёшка и соседка :)))стол большой, спасибо икее...а вообще, у нас там когда бабуля с дядюшкой жили, люди тоже собирались. такая квартира. Надо поддерживать традиции.
в школе у нас папы, вроде, и есть, но как-то они не дедМорозят совсем. Зато, интернет провели, крючки в раздевалке приделали-хорошо же!
Про кино я внезапно как-то начала размышлять, и да, интересные мысли получились