?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...и даже на сон прочитали "Рождество в домике Петсона", для создания настроения. Вообще, я как в каком-то скафандре-кажется, что не рассветает вообще, и идёшь по снегам, идёшь себе.
Но так-то бодряк, чего там, вот, случилось чудо-одногруппник Рома скооперировался с Танюхой, взял деньги, которые ему родня со Святой земли отдала на благотворительность и...купил нам на Фрунзе стиралку! да-да, тот самый не просто экономный...а ОЧЕНЬ экономный (да что там, его мммм...прижимистость воспета в легендах нашей группы!)Рома, с которым мы знакомы больше 20 лет, с которым у нас никогда не было ничего, кроме суровой мединститутской дружбы и разговоров о жизни. И о творчестве БГ ещё. Чудеса, они же случаются! ну и родне Ромкиной спасибо! Вооот :)
Я до сих пор в лёгком обалдении (нет, это не тот случай, когда я, как честная барышня, обязана выйти за него замуж, он и жениться-то больше не планирует :)))), но, в общем...это здорово, когда прилетает хорошее, причём, оттуда, откуда его вообще не ждёшь. Желаю нам всем в новом году чудес, и побольше!
А наша жизнь себе идёт, вот, Даня сегодня умудрился четвёрку получить за контрольную! По математике! Бывает же!
Снеговика вот они на мастер-классе раскрашивали-прямо почаще бы мастер-классы, да!
А ещё, мы подъезд-таки украсили! в субботу отменилась работа, мы просигналили Наташе с Тёмой из седьмой квартиры, и понеслаааась!



А ночевали на Фрунзе, потому что в воскресенье эту самую стиралку должны были привезти. Привезли, ага, в пол-одиннадцатого вечера :) ну а чем на Фрунзе заняться (там прекрасно-ни компа, ни телека-игры-радио и куча дел всегда :))), надо же...ёлку наряжать!

в процессе выяснилось, что сломалась гирлянда :( а какая ёлка без лампочек? Друг Лёха сегодня после работы заехал, забрал, обещал посмотреть, что там можно сделать. Дети выбежали на улицу отдавать Лёхе гирлянду, и счастливо скакали вокруг. Линка изображала колесо на снегу. Даня просто в восторге бухался в сугробы под Лёхино ворчание:"аааа, а дворникам. значит, убирай потом, да?" нууу, может, починит, онжеинженер :)
В воскресенье у нас на Фрунзе случилась очередная рукодельная встреча-вот тусовка девочек-рукодельниц сибмамская очень держит в тонусе-и подарки надо к каждой встрече, и приготовить что-то...в этот раз я не стала изобретать велосипед, наготовила куриных котлет и напекла горку блинов (вот блины прямо ушли хорошо, хотя и девочки еды принесли!) У нас получилась прямо репетиция нового года-15 нас, взрослых, 10 детей от девяти месяцев до 14 лет...красотаааа! хорошо, когда в квартире мало мебели, но есть столы и стулья!фотки, которые поярче, это Аня делала





а я получила в подарок от Ани кружку с Лисёнком! вот этому и радуюсь. Платье-домашнее, некомфортно мне в таком, не получается с платьями :)
Вообще, начали мы вспоминать, кто довёл нас до жизни такой первым пришёл в рукодельные игры, оказалось, я. Пять лет назад (ооо, уже пять лет в январе будет!) я узнала, что у нашей одногруппницы Ксюхи-рак желудка. Чудесная Ксюха, чего она видела в жизни, трудная жизнь в Казахстане, переезд в Новосиб,мединститут наш драконовский, общага, подработки, безднежье, родня, которой надо было помогать, непутёвый муж (охранник на барахолке. Нет, он очень за ней ухаживал, когда она болела но всё время в какие-то истории влипал-то побьют его, то на деньги разведут), однушка с окнами на тоскливый овраг с тоскливыми гаражами...но дочка, но прекрасный характер, но жизнь-единственная и неповторимая, которой ей досталось всего 34 года (да, Ксюх, вчера и у тебя был день рождения. а я всё вспоминала-у кого же ещё-то?)...короче, тогда я набрела на сибмаме на рукодельную игру, включилась, начала болтать-что-то обсуждать-готовить подарочек...и как-то стало можно жить с тем, что ныло и что никак нельзя было исправить...мы и не скажу, что подругами с Ксюхой были, просто, хорошими "приятельницами по ВУЗу".
Никого из тех девчонок, с кем я начинала играть, сейчас в нашей тусовке нет-поменялись все, а вот какое же спасибо..И тем, с кем сейчас тусим, спасибо тоже

Вот такие дела...мы получили вот такой рукодельный подарочек

теперь надо придумать, какие фотки напечатать и вставить в такой шебби-альбомчик :)
А за нашим подарком Марина завтра только заскочит.
Так что, стараемся-бодримся, я вот в пятницу сходила на прогон в музком-зачем-то они спектакль "моя жена-лгунья" обозвали "как вернуть мужа", знала бы, не пошла бы, я смотрела с другим составом, и сам сюжет мне прямо фуфубэ. Но побывала в театре же! А в субботу добежала до салона, где покупала серёжки себе-там был юбилей магазинчика, розыгрыш призов (я, ясное дело, ничего не выиграла, но потусила часик. Ещё намечтав себе серебряного-чего-хочу)-фуршет (я стесняюсь есть на фуршетах, но сказала себе:"это тренинг!" и пару вкусных штук слопала :)))...короче. пытаюсь выходить из комнаты. Чтобы там ненароком не забаррикадироваться, ага :)
Новый год-это просто такой день. Ничего особенного вообще. Никакой специальной готовки. никакого сидения у телека, ибо "Иронию судьбы" смотреть невозможно...да и просто, сидеть у телека неохота. Но антураж поменять всегда приятно. Мы теперь на Фрунзе можем смотреть на воинскую часть через красоту, например

И свечек надо побольше, свечек же!

А! Чуть не забыла! ещё двоих котяток прстроили в хорошие руки!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_unique
Dec. 22nd, 2016 08:03 am (UTC)

Я предновогодние всякие встречи и тусовки люблю больше чем новогоднюю ночь :) очень у вас уютно на Фрунзе и стиралка же это вообще мастхэв, так что пусть у вас будет больше поводов проводить время там, обрастая уютом!

Снеговик и чашка с лисёнком - мимими :))

kladovayasolnca
Dec. 22nd, 2016 03:52 pm (UTC)
Да, мы там как-то уютом обрастаем, а живём с родителями, где уют совсем другой...ну да как получается же :)
olgalit
Dec. 26th, 2016 02:32 pm (UTC)
С Днем Рождения! Счастья!
kladovayasolnca
Dec. 26th, 2016 04:29 pm (UTC)
Спасибо! Пусть будет, да!
( 4 comments — Leave a comment )