?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра проснулась, "задала всем корма", и к шкафу-искать старые фотоальбомы. Отбрыкиваясь от лезущих везде котят, задающей вопросы Линки и "нахлынувших воспоминаний", нашла только два альбомчика, хотя, точно есть же больше! Поэтому, что есть то есть, и перефотывать пленочное-выцветающее при тусклом зимнем утре...но Остапа уже несло же!
Итак, в 2006-м мне было 29, в декабре-тридцатник,и я была блондинкой, да

это мы со студентами гуляем в дендропарке. Вообще, эти годы моей работы в фанрмучилище это книги вслух, дендропарк во все сезоны, песни с выпившим преподавателем фармакогнозии под баян, ворчание тётенек-преподавательниц на тему...да на все темы "и сколько у НЕЁ джинсов, я со счёту сбилась", и "смейтесь-смейтесь, пока здоровье позволяет"...короче, работа мечты, ага. Но в тот момент вполне же ничего
Зато, на этой работе у меня периодически были цветы и фотки с молодыми людьми

Потому что, кроме студентов, цветов-то получать было не от кого :)
В январе мою бабушку прооперировали по поводу базалиомы (рака кожи), бабушка была молодцом и прожила ещё почти два года. В то время, пока она лежала в больнице, я аттестовалась на первую педкатегорию. Работу писала, книги по педагогике, будь она неладна, читала...Опустили так, как я не ожидала, категорию не дали, мол, стажа не хватает. Одновременно дали тётке, у которой стажа было меньше, но была грудь-таран просто. И этой грудью она таранила всех и вся. Обидно было, и я на психе заявила руководству, что с осени увольняюсь. Вот, если бы дали категорию, я бы ещё там зависала, и жизнь была бы совсем другой...
А потом мне говорят, поедешь на конференцию в Томск. А я такая, у вас с категориями люди есть, пусть они и едут...в результате поехала. И статьи-свою писала, ещё одну-редактировала...и кто ж знал, что Томск через десять лет станет практически родным и близким

Любила я корчить рожи на фотках

а доклад у меня был такой "скрытая профилактика вредных привычек у студентов посредством библиотерапии" Во как! Булкаков с "морфием" мне в помощь!
А это мы ночевали в общаге медколледжа, и задурялись вечером. Мужской педсостав коледжа потом обозвал эти фотки развратными :) А я что, я ничего, сижу, Дэна Брауна читаю (не пошёл он мне, кстати. но прочитала, да)

А что, я ничего. Танцами вот занималась, даже выступали в клубе "отдых" на отчётном концерте. Клуб, кстати, снесли недавно:) вообще, это был единственный раз, когда я бывала в каком-либо клубе. Ну, потом на конкурсе сибмамы, но это несчитово :)))


Танцы-это то, чего мне не хватает, конечно :) хотя, не скажу, что я там с кем-то дружила особо...но до 2008 прозанимались, потом взрослую группу в студии прикрыли за нерентабельностью.
В июле 2006-го умер Соловей. Фотка будет чуть пораньше, не 2006-й, но, в общем, так он и выглядел. Умер в монастыре, всё сложилось...до этого за 2006-й пару раз увозили его в больницы с кровотечениями...

На следующий день после похорон, Мишка, Аселька и Серёга потащили меня на природу в Бурмистрово. Море было грязным, по берегу-палатки, но, в общем, это было лето, выезд...хорошо

вообще, тогда ж была дача, и Мишка иногда нас катал...вот, мы с Аселькой (Мишкиной женой и будущей мамой моих племянников) и с дядюшкой моим. За нами-море.

Летом я выпустила своюю группу, отработала в приёмной комиссии, написала заявление об увольнении (мужик сказал-мужик сделал же!) и улетела в Москву. Вернее, жила я в Хлебниково у родни, уезжала на электричке в город и гуляла. Тогда я ещё ж не была прямо краеведом, поэтому, Москву так и не изучила как следует. А жаль иногда.
Вот, единственная более-менее фотка-в зоопарке. У меня был нарыв на десне, который я пролечила по приезду, но в целом поездка удалась. Повидалась с роднёй, опять же. Таня, я до сих пор помню, как было хорошо. И яблоки...

летела из столицы рядом с интересным дяькой Игорем, преподавателем у каких-то из наших юристов. Мы разговорились, его поразило то, что я знаю об одной из причин неудач экспедиции Скотта (ну там про оловянные крышки на баках с горючим, которые рассыпались от мороза), мы придумывали "20 синонимов к слову "Хорошо" (это он меня гнобил за "прикольно", и вообще, любопытный был собеседник. Ясное дело, больше мы не пересекались, интернета у меня тогда не было...но помню клетчатую рубашку и рассказ о том, что у них есть собака-лабрадор.
Периодически в альбоме промелькивают фотки моих волонтерских дел, шестой детдом вот...выпускной-спонсоры девчонкам отдали свадебных платьев, и девчонки зажигали! Ещё Даня был, я пару раз ездила, а потом уволилась знакомая воспитательница, и, в общем, не к кому стало.

С волонтерами ездила в туберкулёзный санаторий (моя суперфобия сейчас, из-за которой я трясусь над каждой детской Манту-резервация в лесу, где куча печальных детских судеб на небольшом пространстве. И каждый ребенок рискует попасть в эту лесную тюрьму с пятиразовым питанием, если у него тубинфицирование)
Вот, делаем с волонтёрами панамки из газеты

Ну, там много таких фоток, и с работы в соцзащите, куда я перешла после училища, тоже. Но в училище ещё до нового года совместителем вела по субботам психологию. Потом мне сказали:2вы думаете, у нас педагогов мало? идите, больше в вас не нуждаемся!" А потом замдиректора лила через пару лет крокодиловые слёзы:"и почему у нас молодёжи не осталось!" Через пару лет оттуда ушла и Катька-вот кто знал, что вместе будем надолго, а вот оно как!

На психологии мы отрывались-читали вслух, пели песни, делали деревья из бисера...вот, Вадик Хасанов замотал меня в простыню, например. Перфоманс! Ну, я не удивлена, что меня выгнали:)) не пила-не курила (вот даже вспомнить нечего!!!), но коллектив разлагала только так!

в соцзащите мне работалось тяжело. Сама работа нравилась,и то, что море рядом, но коллектив...в общем, ещё полтора года меня выталкивало из этой истории, чтоб началась новая. Хотя, если б не соцзащита, я бы не состыковалась с аистами...и как бы жила?
А вот этот дедушка меня любил очень. Это мы инвалидов в ботсад привезли.

Вот такой 2006-й...ещё была жива бабушка, жив дядюшка и тётьВера. Что очень сильно регламентироовало мою жизнь-чуть что-бежишь, спасаешь...нормааально! Ещё вовсю есть дача, но я там уже не ночую-прибегаю, привожу продукты и-бегом-бегом дальше. Но она ещё не снится мне в кошмарах, что плюс, конечно. Как
Как видно, стиль одежды у меня за десять лет так и не поменялся, разве что, красилась я поярче, чего уж там.
Я была безнадёжно и неинтересно, в общем, влюблена в будущего Линкиного крёстного, ну, в общем, и всё. Странный препод аграрного колледжа Александр водил меня целый раз в музкомедию и склонял к разврату. Александр мне не понравился, разврат не состоялся.
К тридцатнику стало много детей вокруг, и у меня возник было комплекс безмужности, бессемейности и бездетности...вот, думала я, я как Ремедиос у Маркеса, только что не прекрасная, так и проведу жизнь в дальних комнатах в чёрном одеянии, служа старшим поколениям...Но нужно было ещё подождать, чтобы всё сложилось.
В конце года, судя по фоткам, я перекрасилась в рыжий, и блондинкой больше никогда не была :)
Вот такие дела...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
raravis
Dec. 14th, 2016 01:51 pm (UTC)
Забавно видеть тебя блондинкой - ну, прям другой человек :) А где ты будущего Линкиного крёстного подобрала, в каком ботсаду? :)
kladovayasolnca
Dec. 14th, 2016 03:22 pm (UTC)
а с будущим Линкиным крёстным нас познакомила как раз-таки моя студентка :)))он тогда на радио работал, такой весь из себя голос из радиоприёмника...
ага, я сама сегодня прикололась по своему тогдашнему имиджу :)
raravis
Dec. 14th, 2016 10:24 pm (UTC)
Мне ужасно обидно, что мы не встретились с тобой в Москве летом 2006-го - ведь у меня родители напротив зоопарка живут!
kladovayasolnca
Dec. 15th, 2016 02:47 am (UTC)
дааа, всё-таки, в 2006-м я ещё была далека от большого интернета:)
dasha_boo
Dec. 15th, 2016 05:53 am (UTC)
Ой, Надя, ну ты огонь на фото!
Непонятно, почему только один какой-то преподаватель из аграрного колледжа маячил на горизонте.
И такая у тебя улыбка классная! Интересно, а есть фото, где ты не улыбаешься? ))
А больше танцев в округе нет до сих пор? или уже не получилось бы ходить?
kladovayasolnca
Dec. 15th, 2016 07:40 am (UTC)
:) у меня вообще с личной жизнью всю дорогу не очень феерично :) тот преподаватель помаячил две недели, и всё :)
Как мне тут психолог выдала:"у вас всё гармонично как у человека без пола, а вот женщину включать как-то неполезно получается" :)
А на фото, когда я не улыбаюсь, я себе не нравлюсь :)
С танцами-группы в том формате, когда "тётеньки с улицы" могли ходить, и было круто, с тех пор и нет рядышком. а не рядом пока не монтируется со всем, что есть. Но я ещё надеюсь-вдруг ещё потанцую
( 6 comments — Leave a comment )