?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, я спалилась-дети спят, все дела, закинула ништяки в носок, села за комп...и тут за моей спиной возник Даня и заявил:"я всё виииидееел!" Потом вспалкнул на тему:"значит, это не дедМороз!" Вот кто мог ожидать такого почти в двенадцать часов ночи, а? Написала открытку от ДМ-типа, он меня попросил помочь подложить подарки. Дааа, наверное, последний декабрь у нас такой волшебный-Даня растёт, Линке глаза на правду откроет...да и в классе у них, чую, разговоры о том, что дедМороза нет, идут...Трудно быть волшебницей...но надо :)
Просто, для меня же весь смысл Нового Года как праздника в этой околодетской радости, у меня у самой внутри-на тему новогоднюю...Мордор какой-то. Всё дымится-чернеет и простирается до горизонта. И как нам удержаться на плаву в новой реальности, где дети перестанут верить в чудо? при том, что я и сама чуточку в него верю. Несмотря на Мордор. Ну да ладно, может, открытка подействует.
И одновременно какое-то даже чувство вины-вот чего ты не радуешься празднику? А сколько твоих ровесников до него просто не дожили? А как вот людям, которые сейчас в параличе лежат? в онкологии терминальной? В тюрьмах и домах престарелых? А про ПНИ забыла? Вот им плохо, а ты просто не любишь праздники, и ты имеешь на это право, но чего гундеть-то? Да, раньше было легче-когда с баулами на метро-в шестой детдом, когда уговорить брата и в дом престарелых, с заездом за карамельками...Но бывают разные периоды, и сил в разное время по-разному, и других ресурсов...зато, вот ёлочки какие красивые везде понаряжали-смотри и радуйся. Радуйся, а не унывай, ясно?

В нерабочих выходных была вчерашняя поездка к родне в академ-родня-то у нас хорошая, но как-то малосинхронны мы. Даже и с Мишкой (с Аселькой-то суперсинхронности у меня никогда не было), который как-то одновременно убеждает меня принимать всех людей с их, даже странными, точками зрения, а мои точки зрения подвергает ироничной критике. А я, блин, хочу, чтоб меня принимали такой, какая есть, и про самосовершенствование и работу над собой, пока, во всяком случае, выслушиваю с трудом. Младший племяш Филя орал-он же нас не видел с лета, старшая племяшка у нас вообще человек непростой, ну а со средними мои поотрывались.

И да, и туда и обратно ездили на такси-шиканули, так как маманю скрутил хондроз, а две маршрутки почему-то не бодрили. такси сильно подешевело сейчас. Хоть что-то может дешеветь, вообще?
Сегодня с утра у нас забрали двоих котеек, люди, судя по всему, хорошие, пусть котейкам там живётся хорошо. Дети загрустили даже немного-вот ведь, привязываешься ко всяким мелким...но потом мы пошли в НГДТ на Красную Шапочку (ой, не знаю, в какой раз! но каждый раз бодрит и радует), вот, как там фотками артистов фойе оформили сейчас

Повезло в этот раз-на первом ряду сидели, поэтому и Даня пошёл артистам подарки дарить...нафеячили немного...ну, до красоты надо ещё тренироваться, конечно, но выглядит ничего так


А потом мне даже удалось, наконец, полежать под одеялком-сон не сон, а какое-то блаженное оцепенение...мне ж пульпит начали лечить в четверг, и всё как-то было не до "отдохнуть". Вот, урвала немного :)
Посмотрели с детьми "Маску", ничего так, не шедевр, конечно (ага, после Властелина вообще мало что смотреть захочется), надо список фильмов для семейного просмотра составить, конечно. Советские про школу не катят. А я в принципе мало что смотрела, если глобально брать кинематограф...
Через две недели начнет прибавляться день. Почему-то, когда об этом вспоминаешь, жить становится легче.
Мама Даниной одноклассницы участвует в каком-то проекте на местном телеканале-то у них фотосессии, то интеллектуальные игры, а сегодня они в детдом ездили-делали с детьми новогодние композиции. В тот самый детдом, где жил Соловей. И куда я, уже и после его смерти, как раз с баулами на метро...и маманю с собой брала иногда И вот меня накрыло, конечно.
Не парься и живи по совести, написал мне сегодня друг Лёха, когда я ему слегка поныла в вотсапе. Ещё бы уметь это, в смысле не париться. Но Лёхе за ситуативную отзывчивость-зачёт.
Открытку в носок положила, посмотрим, сработает ли. вот ведь, блин, правду про их прошлое детям сказать-вообще несложно мне, а вот про деда Мороза...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marina_roik
Dec. 11th, 2016 06:54 pm (UTC)
raravis
Dec. 11th, 2016 10:21 pm (UTC)
Отличная ёлка из мочалки! И спасибо, что пишешь нам в это тёмное время года. Я про каждый абзац что-нибудь думаю, а к концу текста теряю мысли и комментирую про какую-нибудь ерунду. Знаешь, по себе помню, дети очень хотят верить в чудо и придумают себе Самого Настоящего Деда Мороза, даже если в конкретный носок конфеты кладёт мама. У нашей барышни Тани ещё в детском саду сшитый носок висит на ручке двери - и я туда раз в пару дней по две конфеты кидаю, старшенькая, разумеется, в курсе (я даже от неё не прячусь), но с удовольствием слопывает конфету, каковой добрая сестра делится. И, что меня особо умиляет, даже в момент жёсткой ссоры с сестрой не пытается ей назло сдать секреты зубный фей и прочей подарочной магии. Так что и Данька, может, не расскажет Лине. А если и расскажет, то обязательно они что-нибудь новое сообразят на двоих. Ну, или книжку от Жвалевского-Пастернак прочитаете - там всё тоже правильно :)
kladovayasolnca
Dec. 12th, 2016 03:34 am (UTC)
:) Книжку прочитаем, запланировала на ближайшее время, кстати. я сама-то её только просмотрела.
Марина, так спасибо, что читешь, что вы все, хорошие человеки, читаете! мне-то писать-сплошь психотерапия.
Мочалка-да, рафия вообще где-то в цветочных магазинах покупается, а нам приятельница семьи принесла пакет для поделок-они ещё на Пасху хотели с внуком что-то делать, но не успели, а внук уехал с родителями по месту жительства :) а мы вот феячим понемногу
( 3 comments — Leave a comment )