kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Зима началась...

А кругом лежат снега на все четыре стороны, как поётся в песне БГ, концерт которого очередной вот же, на днях, а я опять до него не дойду, а почему, да так как-то...да и компании нет-всё-таки, на концерты в однова ходить неохота. Это ж не кино, не театр это...легко по снегу босиком, если души чисты...ну и там волки да вороны и всё такое. Ворон, кстати,в городе хватает, вообще, грозятся, что зима будет лютой, вот, мол, и птицы в город потянулись...покупаем семечки, загружаем кормушки, что мы ещё можем...
А у нас на окне носок, и ДедМороз туда каждое утро кидает что-то в двух экземплярах-то попроще что, типа киндеров, то вот сегодня два мини-набора "юный археолог"-пока я додрёмывала в свободное воскресное утро, дети на кухне откапывали пингвина и рыбку :)))

Данины одноклассницы Настя с Любой, с которыми мы периодически ходим в школу-из школы, пытаются заяснять моим детям, что дедаМороза нет. Я пока не готова поддержать их...да и утверждение спорное-как это нет? Данунафик :)))))
Вчера поработала, полютовала над не сделанной домашкой (надо сказать, удалось часть сделать), и пошли мы на мульт про Моану, и такой мульт оказался симпатичный, прямо хорошо так...ну и много околопсихологических параллелей-о том, как "звереет" женская сущность без сердца, о связи и памяти поколений (опять, блин, по женской линии), о выборе пути...ну и так-красиво всё очень!

Ходили с подругой моей Катюхой, после мульта поели в макдональдсе, пофотались на фотозонах, купили в детском мире Линке очередную куклу-в подарок от моей тётушки Тани, Таня, спасибо, это была очень нужная кукла...короче, суббота удалась

муми-маме совсем неохота наряжаться-вокруг у людей какие-то планы-типа, надо купить платье для встречи нового года, о чём это всё?
А петь и не допеть, то за мной придут орлики с белыми глазами да по мутной воде...
Сегодня я не пошла и детей не повела на хороший праздник день усыновления. Звали. Не пошла. Прикрылась работой, а сама-на рукодельный мастер-класс, ибо, надо было потерапевтироваться. А с аистами, которым я благодарна за многое, терапии не складывается как-то...Да и платья у меня подходящего нет:)))Но, если честно, как там говорил Довлатов, что самое лучшее, когда тебя зовут, а ты не идёшь. Вот и решила последовать его совету.
А на мастер-классе была часть нашей рукодельной тусовки, волшебная Аня, невзирая на наличие сына первоклассника и девятимесячного человека Варвары, научила нас делать красивые календарики, ну и так-чаю напились, наобщались...наржались даже! И дети прекрасно играли! И всё это за символическую денежку, а мне ещё досталась брошка-деревце от Тани (а я Тане задарила один из шарфиков), короче, позитив-это то, что необходимо в эти мутные короткие дни

вечером уже сгоняли с детьми в бизнесбукет, пополнили запасы клея для пистолета, теперь надо с Даней поделку творить на очередной, теперь уже новогодний конкурс.
Даня то прекрасно соображает, то пишет вообще что попало, особенно-по математике. Дома попсихует и раз-решает кучу всего...в школе подвисает. Я тоже попсихую-попсихую и давай шарфики вязать

Мама Даниной одноклассницы обещала забрать часть для нужд прихожан храма Покрова. Хоть так помочь, хоть так порадовать...
В журналах-то-сё, новый год, праздник, возвращающий нас в детство...а вот знаете, я в детство совсем не хочу возвращаться...не, ну нормально мне там было, и за всё спасибо, но нет! Если какие-то моменты, которые на чердаке в тайных коробочках хранятся, то это не детство совсем. Основная детская вокругпраздничная эмоция-вот сейчас он кончится, а так ничего чудесного и не случилось. А если ждать, точно заболеешь и вообще всё будет плохо. Поэтому, я не умею радостно ждать, радостно праздновать, да и вообще, слабо умею радоваться. И очень боюсь не научить этому Даньку с Линкой. Ведь меня, если честно, не научили. Имено праздничной радости и ожиданию чуда. При любви и полной семье. А потом оно ещё добавлялось :( Но, может, ещё не поздно, а?
Вот и маемся всякой дурью-снеговик из пластиковых стаканчиков (получился похожий на Морру:))))), снежинки из туалетнобумажных рулонов...и пусть подольше верят в дедМороза. А Настьку с Любкой буду в сугроб сажать, если переубеждать станут :)))


Может правда, что нет путей, кроме торного,
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты,
А все равно нас грели только волки да вороны,
И благословили нас до чистой звезды.

Спасибо БГ за мою романтичную юность и недостаточно циничную зрелость, ага :)
Tags: дети, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, рукодельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments