?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и осень прошла...

Хотя вот в нашей реальности, как снег выпал, так, считай, зима...то есть, мы уже полтора месяца увязаем в снегах (с перерывами на мороз), ругаемся на коммунальные службы, в общем, ведём довольно-таки небодрую жизнь, а хочется же воспарить!
Ну, в общем, давайте, что ли, про осень коротенечко:
1) Даня пошёл во второй класс-вторая смена-жесть, но в целом всё местами даже пободрее, чем в прошлом году. Стараюсь я, Даня тоже, когда настроение случается :)))
2) Линка ходит в подготовишку в диких восторгах, вынося регулярно мозг краеугольными вопросами бытия типа :"оооо, что же я в подготовишке буду есть? мама, пюрешка-это хорошо, но мне срочно нужен ленчбокс!" или:"Ой, в чём же, интересно, завтра придёт Анна Николаевна? она так любит всё красивое, и украшения носит-серёжки там...туфли..."
3) Я хожу в школу и на работу. работа хорошо, правда, за осень ни одно новое место, кроме нашего аквапарка посетить не удалось, но и Томск-Писаница-обзорки по городу-тоже же прекрасно! Читаю что попадётся под руку, вяжу бесконечные шарфики, троллю друга Лёху по вотсапу...ничего всё, ничего!
4) Родители-не очень, с батей всё тяжелей, маманя-в ощутимой депрессии, но, всё-таки, со школой подстраховывает, опять же, каток уже функционирует-мне есть, какие полномочия ей делегировать, и дай Бог, на подольше. Дальше думать не хочу даже. Пусть будет как есть, можно чуть получше.
5) Кошка. Шесть котят...ыыыыыы...троих, правда, уже захотели, будем скоро раздавать,а остальных пиарить. Страшновато бывает стать безумной зоозащитницей, но если уж посмотрел какому бездомному зверю в глаза, потом же не сможешь просто так...она бы не выжила в тех кустах, откуда дети её приволокли. И детям полезно. Какие, нафиг, уроки доброты-спасай кошек и делись, чем можешь. Больше никак.
6) Друзья-Катька-вся в театрах своих, у Танюхи тяжело болеет свекровь, по совместительству, друг нашей семьи...но с Танюхой мы всегда найдём возможность поржать и поспасать очередных котопсов:)))Лёша-как обычно-типичный дядька-ипохондрик, ворчун и нытик. Но...но польза же есть! Обнимается без возражений, и то неплохо. Ну и там в магазин свозить...доброе слово изредка сказать.
7) Культпоходы-со второй сменой-это жесть, учитывая ещё рабочие выходные и каникулы...но были в планетарии один раз, несколько раз ходили в кино, в театр Афанасьева, опять же (и даже мы с маманей на взрослые спектакли по очереди!), в зоопарк, несколько раз в гости...одна встреча рукодельная у нас была, в сентябре ещё...о, с Танюхой ездили на фестиваль водных фонариков! Маловато, но всё-таки.
8) Планы..."Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт наступающий день, дай мне предаться воле твоей святой, во всём в течение дня настави и поддержи меня" Остальное- надстройка. Корвалола надо ещё купить, он от панических атак помогает. И "Живые помощи" выучить уже

А дети привесили на окно носок-начинаю дедморозить. Привет всем. И меня с портретом, который Даня нарисовал для открытого урока "про маму"


Остаёмся зимовать (с)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marina_roik
Dec. 1st, 2016 11:26 am (UTC)
Хороший отчёт , позитивный )) . За осень - зачёт ))
( 1 comment — Leave a comment )