?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Средь высоких снегов...

В новостях по радио-поехали люди в Усть-Каменогорск, а сидят уже три дня в гостинице в Змеиногорске (50 км от границы с Казахстаном), потому что закрыли трассу. Снег потому что. Много, много снега...И сложно поверить, что вот в том самом Змеиногорске, на краю света практически, мы были жарким летним днём, ходили по карьерам, искали разноцветные камешки и на обратном пути смотрели на фантастические молнии над степью.
У нас тоже-всё в снегу, вчера катали экскурсию с отставным военным ФёдорФёдоровичем-возили москвича, приехавшего в командировку на завод Чкалова. Так как московский дяденька с ограниченными возможностями здоровья, ходит с палочкой, мы особо и не выходили-за три часа накрутили по городу 68 км, насмотрелись на снег, многочисленные аварии, ну и город показали, не без того.
Снега, в общем, хватает. Друг Лёха позавчера присылал фотку пришкольной территории-вот у него там нагрузочка! Дворник-спортсмен, да.
А мы как выглянем из норки, а подоконники-то все в снегу! А уж балкон на Фрунзе....


Так что, морозы отступили, снега наступили...А календарная зима ещё даже не начиналась :)

Совершенно нет задора готовиться к новому году. И, что радует, это отсутствие задора даже и не печалит. Тем более, дай Бог, и перед НГ, и в каникулы будет РАБОТА! Не, я не то чтоб трудоголимк, просто, кроме Пасхи (и её я в этом году встретила в пути) и 9 мая мало что меня затрагивает. Ну да, декор, снежинки там повырезать...это нормально, это сделаем. Но вот всякие флеш-мобы в сети на тему "успеть до нового года"...нееее, без меня, ребята, без меня.
Линка вся в ожидании своего дня рождения, ведёт себя соответственно-то капризничает, то недомогает и всё время интересуется, купили ли ей уже подарки. Ну, у меня припрятаны серёжки-гвоздики (в виде принцессных корон, между прочим:))) и барбиподобная симпатичная кукла, в общем, я готовлюсь :)
Линка рисует много и интересно. Вот, сегодняшний шедевр на тему "мама забирает нас с Даней домой" (видимо, из прошлой жизни. Домой. Да.). Я тут как птица Алконост :)))с чёрными крылами. И в короне.И такая между нами связь образовалась.

Говорит тут бабушке:"вот, тебя родила твоя мама, ты-нашу маму, а нас вот какая-то Олеся непонятная!" Как вот, правда, люди умудряются детям правду не говорить? Каким надо быть Штирлицем?
А бабушка у нас подкованная и вообще-молодец. Сказала, что мы ж Олесе очень-очень благодарны за таких замечательных детей...

Котята ковыляют по квартире, на выходных грозилась приехать Танюха-будем их фотать и пиарить потихоньку. Одновременно умиляюсь и жутко боюсь. вдруг не разберут :))))да, поди, справимся.
Грусть-тоска иногда выползает незнамо откуда как аномалия в фантастической Зоне, и раз-ты уже в неё вступила, и тебя плющит. Но есть много хорошего и светлого же. И со страхами можно справляться-помолился и двигай дальше.
И делай вот такую загадочную физиономию :)


А ещё, мы с Линкой сегодня купили для настроения и позитива вот такую веточку хлопка. Красотаааа.


Как-то сложно с опцией "выспаться"-вроде, в сон клонит, а то дети на неделе ночами недомогали с животами, то так-проснёшься и давай думать, и всё, как водится часа в четыре, не о прекрасном...возраст? Не хочуууууу:) Хочу легких и светлых снов, и пусть даже приходят те, с кем давно уже в разных мирах живём, и любови прошлые, дай Бог им здоровья, и ощущение силы и всемогущества, которое бывало посещало когда-то даже меня, склонную к сомнениям и рефлексиям...Короче, дедушка Мороз, ты понял, да? А серёжки-продёвки со снегирями соколовские, которые у тебя просили мои дети в письме, я для себя уже купила. Положу под ёлочку. Так что, тебе, дедМороз, я задачу облегчила :))))
А сегодня "Дню аиста" 11 лет. Благодарна за всё, но на праздничную беседку мы не поехали. Всё-таки, после второй смены...да и вообще:) не по пути.