?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, понемножку...

Вот, отступили холода, зато, подул ветер, голова сделалась совсем дурной, хорошо, что есть периодически работа-вот она-и в холода, и в снег, будь со мной, работа, будь:)))
В пятницу после уроков сходили с детьми на "Фантастических тварей", ура, что дети высидели-им немного посложнее, чем Гарри Поттер показалось, но в целом фильм красивый, и герои положительные такие приятные. И фантастические твари. И вся эта не новая мысль про обскур...в ком он только не сидит...да...главное, в себе не заводить.

По морозу вернулись домой уже в десять вечера-ну да, после второй смены кино-это допоздна :)
В субботу с утра я возила правительственную делегацию Узбекистана-такие дядьки приятные в общении оказались! В мороз-самое то взбодриться было
Узбекские дяденьки подарили магнитик-такой тёплый и позитивный. Вообще, это редкость, когда экскурсоводу что-то дарят, ну и так-приятно! Теперь в плюс к узбекскому чайнику, подаренному Айсой, у меня есть вот что

После экскурсии забежала в библиотеку, стою между стеллажами, отогреваюсь...звонит начальница, мол, сильно надо поработать через полтора часа...если с Лёшей, согласишься? Ну, куда денешься, бегом из библиотеки, на троллейбус, купила продуктов, занесла домой, хлебнула чая...и Лёшка подъехал. И мы два часа поработали ещё. Денежка нелишняя, ну и вообще-работа-это ж хорошо.
В Воскресенье было 9 лет как нет моей бабули, и так кстати в Колывань была поездка, я даже в храме свечки поставила. И хорошо так, и правильно.



Вечером Даня заскучал-слегка объелся пирожками домашними, ночь почти не спали (а у меня ж, у матери-психопатки, при любом "животном" расстройстве у окружающих сразу фобия аппендицита), утром Даня взбодрился, слава Богу, но в школу решили не ходить денёк. И так все морозы не пропускали.
До Линкиной подготовишки вот маяк из втулок картонных сделали

ну, это я не сама придумала, это из книжки Татьяны Макуровой, которую я всё порываюсь кому-то подарить, а она всё у нас остаётся. Что радует, дети доросли до каких-то поделок и последующих игр с ними, правда, Линка потом норовит поломать-порушить слегка, но это ничего, будем энергию в мирное русло направлять же.
Сегодня я возила бердских бабушек из клуба здорового образа жизни, мозг слегка набекрень съехал у меня, но после экскурсии заехала по бумажным делам в опеку, за что себя очень-очень похвалила. Каждый раз, как бываю в администрации, так радуюсь, что эпизод моей муниципальной службы был очень непродолжительным. Ждать обеда, конца рабочего дня и пятницы-не мой формат. А ещё, успела заскочить в роял-парк, схватила в магазинчике несколько наборчиков плеймобилей-человечки там классные, а мои как раз сейчас переживают очередной бум ролевых игр (периодическая тема:"оооо, они все умерли!-как, все?-да!"), и я даже не всегда сильно злюсь, когда обнаруживаю этих человечков разбросанными на диване (просыпаешься так и из-под себя вытаскиваешь:))))и по комнате. Вот есть люди, у них дома порядок, а бандерлогов-то никаких нет.
А Линка нарисовала вот ЛИСУ-прекрасно же! так как у нас теперь два тотемных животных-СНЕГИРЬ (ну, это ещё мифология нашего с Мишкой позднего детства) и ЛИСА (а это Лёшино творчество, он же меня Лисой обзывает. На экскурсии выходила с туристами, он мне вслед:"иди-иди, поморозь свой рыжий хвост), рисунок вполне вписывается в контекст

В общем, всё слава Богу. Размышлять на умные темы не получается. Получается вязать бесконечные шарфики (у нас в классе у одной девочки мама-завуч воскресной школы. сказала, что им очень для подарков на Рождество шарфики будут кстати. Я обрадовалась)и продумывать подарки под ёлочку. На полном серьёзе хочу положить туда что-то для себя-дети в письме деду Морозу просили подарки для всех. Включая дядьЛёшу. По-моему сурового друга АлексейНиколаича это даже тронуло-я ж ему рассказала:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Nov. 25th, 2016 03:07 pm (UTC)
У нас эти "Твари" идут 12+ (и без перевода, соответственно, с субтитрами)
kladovayasolnca
Nov. 25th, 2016 04:38 pm (UTC)
так и у нас 12+
но кого это останавливает :)))))))
( 2 comments — Leave a comment )