kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Уют-штука трудноуловимая, но..

...но именно, когда холод, уши сворачиваются в трубочку (эх...села-таки моя прошлогодняя удобная шапочка, раздобытая у больничных клоунов!), когда в очередной раз протекли подводки к крану (а сам кран прекрасный Вадим нам так здорово поменял же! ну да ладно, уже всё ничего. а лекцию соседки снизу мы пережили :)))), и ты бежишь по пустынным дворам в магазинчик за хозяйственной фигнёй, когда кажется, что ноябрь-это навсегда, как-то особенно легко постичь дзен и ощутить, если не счастье, то радость и благодарность за то, что есть семья и дом...и пусть бывает грустно, тяжко и вообще иногда легче бродяжничать, чем что-то сделать для этого самого дома (для этого...отчего дома, в смысле. родительский дом, начало начал же...)
Я не умею создавать уют. Умею готовить, могу накормить сколько угодно народа, исходя из небольшого количества денег и продуктов,чай у меня почти не бывает из пакетиков, дети чистые, одёжда целая, кошек вон, опять же, не выгоняю :))))))), но вот чтоб такой муми-дол создать, чтоб махнуть рукавом, а оттуда лебеди белые и рубашки отутюженные...не умею я. И пол мыть не люблю. И с бытовым бардаком мирюсь легко и долго.
Я довольно спокойно отношусь к вещам, хотя, книги-игрухи какие-то, мелочевка-это я уважаю. И в плане детских подарков я не очень экологически осознанный человек-ну и что что тридцатая машинка и двадцатая Барби пусть будут :)))Я почти ничего не выбрасываю, зато, мониторю-что бы кому передать, чтоб вещи работали дальше-сбор книг для сельских библиотек, вещей для больницы и приюта, экологический эйчендем-это моё, дааааа:)и дети тоже, в общем, втягиваются. но жильё захламляется всё равно-наверное, у меня внутренний мир такой-с бардачными мышатами (надо, кстати, прикупить книгу Быкова про зверьков и зверюш-несколько раз покупала-раздаривала. бодрая книга!)
А ещё я люблю столовые и гостиницы. Что выручает, конечно же, в рабочей жизни.
Но разве летом такой уют возможно создать-с пижамками-пледиками, с морозным утром за окном (-26 с, даа), нежеланием "выходить из комнаты" и осознанием необходимости выхода? потому что, после ледяной улицы ты вернёшься под крышу. И кошки запросят еды, и кастрюлю для компота-на плиту, и повязать немного,почитать, погонять Даньку с уроками...Хорошо же...

Ну и вот немного фотомороза-у кого там вокруг тепло, освежайтесь :) и это...ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТЬЯ!



А дети на учёбу сегодня без разговоров пошли, я бы, может, предложила сачкануть, но они прямо в школу-в школу. А напротив школы открыли продуктовый магазинчик, что тоже бодрит. Зашли-колбасы купили-красота! Или булку какую-нибудь :))))
Tags: дети, домострой, почему я-Григорий Ганжа...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments