?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удалось-таки ухватить за хвост то призрачное нечто, которое называется осенними каникулами. и правда-раньше хоть было понятно-что к чему-7 ноября, после демонстрации к тётьВере в гости, отмечать её ДР, который, на самом деле был третьего, но 45 год, юные родители, папа-комсомолец...короче, записали на седьмое, ага:) тётьВеры нет. смысл ноябрьских праздников утерян, а непосредственно четвёртого друг Лёха прислал картинку-"с днём народного единства"-спортсменка приложила руку к груди, к сердцу, а рядом стоит спортсмен, и его рука-на правой груди спортсменки. Неплохо, чесслово :)
Отработав 1,2,3 ноября, решила я, что детям-то нужны какникулы-каникулы, и поехали мы четвертого в термальный центр. всё ничего, но дорога по набережной...весь город в гололёде, а там...но мы дошли!

дети впервые даже плавать пытались, что радует. Хорошо, в термальном глубина бассейна 90 см, я даже круги надувать мелким не стала, и они оторвались! Правда, я в основном болталась в воде и "не оставляла детей без присмотра", но на соляной грот дети соглашались радостно, а я подышала немного в хамаме, в бане с шишками и эвкалиптовыми вениками под потолком, и даже поопрокидывала на себя ведро холодной воды пару раз. Марина, marina_roik, ещё раз спасибо за купальник, прямо то, что надо!


Потом, приехали домой, там обнаружились подруги Катюха и Танюха-сидели, чаи гоняли, тоже неплохо.
Вчера было холодно-скользко, хотелось лежать весь день на диване и читать "вызовите акушерку" (любопытная книга, что радует), но-то кошки всё слопали (а они могут!), и надо в магазин бежать, что соседка снизу пришла, мол, у неё ремонт в кухне труба отопления ей не нравится, не от неё ли протечки (а не от неё! но сегодня дядька-мастер всё равно окрестности трубы замазал, поднявшись от той самой соседки. совершенно даром), и я смоталась за шпатлёвкой...в общем, надоело мне всё это (почему-то, в родительском доме всё делается куда сложнее. чем у нас на Фрунзе,но, во-первых, мы тут живём, во-вторых, личность и отношение к дому моего папы...накладывает отпечаток, да), я собрала банду, и поскользили мы в краеведческий музей, благо, отдел природы у нас недалеко.
При взгляде на мамонтов не могу не вспомнить палеонтолога, который однажды звал меня на свидание. Это было феерически ужасно :)))интересно, нашел он женщину своей мечты?

А нам роднее, конечно же, суровые Волки и хитрые Лисы

а в детском зале есть интерактивный стол, где можно послушать, как поют разные птицы. И ещё можно почувствовать себя червяком и скворцом!


Ну а потом мы купили весовых конфет (конфетное топливо-двигатель прогресса, ага), забрали заказ из лабиринта и слегка тусанули в пицеерии, где есть игровая. А то реально с такой погодой детям не хватает движухи, не хватает!И прискользили домой.

А сегодня день сделал старый стул (маманя утверждает, что когда 41 год назад она пришла в этот дом, стулья уже были. сейчас один остался. Планируем и с ним разобраться), который доломал Даня-сначала он на нём качался, потом-решил то ли разобрать то ли собрать...короче, я построила народ и-в икею, в икею! Посчитали-на автобусе-25 остановок, а если на троллейбусе-17. Но до троллейбусной остановки дольше идти. Короче, не рядом с икеей мы живём:)

В икее-прекрасно, но многолюдно. Меня посещение данного магаза всегда бодрит, мне всё кажется, что вот ещё немного, и я научусь создавать вокруг себя вещевой уют...а я это плохо умею же, помогите мне, шведские идеи и товары!
Новогодний зал прямо...так охота нахватать всего, но это всего лишь новый год же! У нас есть ёлки! у нас есть игрухи! надо задекупажить два старых чемодана для хранения этих самых игрух! И хватит, чесслово, хватит...ну хоть дети пофотались


ну, если честно, по нитяному оленю (мелкому) дети-то ухватили. а я-трёх фетровых снегирей. Снегирей потому что :)))
Потом радостно поели хот-догов (в икеевском ресторане мне как-то не очень еда, а вот хот-доги ничего так), дети поскакали на новой площадке (хотя, там СТОЛЬКО НАРОДА было!!!но поскакали), и пошли мы на остановку


Дети икею очень уважают. У них на предмет витья гнезда такая зацепка прямо. мы купили два раскладных стула и табуретку (как мы это пёрли, отдельная картинка. Но, в общем, нормально), так Даня табуретку собрал быстро и радостно. Лёхина школа:)))
Котята растут, такие симпатяги, надо, конечно, скоро будет искать им хорошие руки...но я надеюсь, раз мироздание оказало нам такое доверие, как-то всё устроится же.

А вечером мы с детьми посмотрели первого Хоббита, сначала, вроде, они не очень заинтересовались, но потом втянулись, и к моменту когда Бильбо нашёл кольцо, уже вполне бодро следили за сюжетом. А я бы и не включила, если б Линка не расколотила настольную лампу (случайно, конечно же), и мне пришлось расстаться с мечтой о "полежать с книжечкой", встать, убрать осколки, а там и мамский креатив подтянулся:)))
В общем, ничего, потусовалась с детьми, завтра-в школу, Даня не то чтоб счастлив, но куда денешься :)))самая позитивная вторая четверть. Короткая потому что :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Nov. 7th, 2016 06:21 am (UTC)
Какой ми-ми-ми рыженький! Хорошо, что доставку котят из города Н. в город Р. организовать практически невозможно :)
kladovayasolnca
Nov. 7th, 2016 06:45 am (UTC)
:))) да они все мимимишны до невозможности:))))
marina_roik
Nov. 7th, 2016 05:05 pm (UTC)
Дорогие дети и мамочки ! Спасибо , как всегда , за шЫкарные фотки . И какие вы молодцы , что плавали ! В ФБ есть группа *Зверюшки мои и не только* , можно выложить фотку котят и бросить клич перепостов .
kladovayasolnca
Nov. 8th, 2016 02:19 pm (UTC)
спасибо, Марина! сейчас подрастут ещё чуточку, озадачусь пиаром. Пока-то их от мамки нельзя отрывать :) пусть толстеют
( 4 comments — Leave a comment )