kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Октябрьские блины.

Дети у меня-молодцы, если кого поминать, они так бодро перед тем, как откусить блин, говорят "Царствие Небесное!", что сразу вспоминается рассказа Рубена Гальего про бабульку, которая перелезала через забор интерната, совала детям блины и приговаривала:" тётку Варвару поминай, тётку Варвару!"
Как его звали?-по-деловому спросила Линка. ЮрьЛеонидыч. И он был хороший. Врачом работал, деток спасал.

Блины, кстати, удались. Ещё бы уметь мне есть то,что я готовлю...Ну да это ничего.
Как-то нередко в это время снег. Но в этом году количество осадков превысило все нормы, город в пробках, хождение по бытовым вопросам практически приравнивается к фитнесу, зато-дети счастливы-после школы, пока не промокнут насквозь, домой не затащить. Но в сторону школы Даня идёт вполне серьёзно, да

Наша кошка-подобрашка в ночь на вторник умудрилась родить аж шестерых котят! Детям точно теперь нескучно-чуть что-котят укладывать, кошке еду насыпать-наливать...пока всю лохматую семейку сфотать не удалось, но вот-так сегодня Даня собирался в школу :)

Потом, конечно, надо будет пристраивать этих хвостатых граждан,стерилить мамку, но мы ж постараемся...зато, дома такой элемент уюта-мурчащая кошь, пищащие котята...да, зоозащитники могут предать нас анафеме, но мы ж ходили в ветеринарку...и да, ветеринары не велели оперировать ослабленного-голодного зверя. Зверь откормилась, теперь будем решать вопросы по мере поступления.
А мы с Линкой, учитывая то, что с завтрашнего дня начинается лютая работа каникулярная, и времени не будет, дошли до почтамта и послали пару пакетов хорошим людям. А у Линки-то, оказывается, ушки на капюшоне!

Солнце висит так низко днём, как будто правда перемотали календарь, и мы в конце ноября, допустим...и холодно прямо-пуховик и тёплые колготки под джинсы-прямо нужная штука, да...
Стал наконец-то хорошо питься чай (пока болела вируской, и аппетита не было, даже чай вливала в себя с трудом), но тут возникает вопрос-с чем его пить-то? в семье довольно оперативно подчищаются припасы конфетно-печенюшные, это нормально, ага, я-то люблю солёные сухари и орешки к чаю, но ими тоже надо озадачиваться, даже просто посушить сухарики на кухне с неработающим краном (надо позвать сантехника. кран-то мы купили же:)))))иногда лениво. Сегодня с Линкой зашли пополнить запасы легкоусвояемых углеводов, и я радостно обнаружила в отделе конфеты Стратосфера-не то чтобы я их суперлюбила, но у Кучерской есть дивный рассказ о том как "один инок заунывал и решил повеситься", прямо очень. И там-про эти конфеты. И традиционно у нас они-от уныния лекарство. Девчонки прекрасные мне их даже, помню, из Москвы присылали, эх, времена, когда мы тусили на Невидимых детях...
Лекарство работает, ага

Дети второй вечер подряд требуют Щелкунчика-вчера вообще смотрели на ночь балет с Барышниковым (какой же он, Барышников...интересный мужчина!), сегодня ограничились аудиосказкой...снег, он как бы намекает :))))
А когда Чернов умер, тоже снег шёл. А я была на дежурстве. И было так всё серо, несмотря на снег, как будто свет выключили...а потом настала зима. Потом-под новый 2001 год я кошку подобрала в сугробе...и дальше-дальше, по полям, по дорогам, меняя работы, так и не устроив то, что называется традиционной личной жизнью, я двигалась дальше, дальше...а память не отключишь. Да и не надо же. Не надо.
Tags: дети, котики, светлое прошлое, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments