?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Октябрьские снега

Бывает у нас и такое-дворники-в шоке (друг Лёха так вообще в депрессняке и грозился завтра сдохнуть, он же в школе дворник, а ещё ж основная работа. Невротик-трудоголик, ага:))))), дети-в счастье, машины-в пробках...а ещё ж даже и не заканчивается второй осенний месяц!

Вчера я немного поработала, а потом с мелкими и подругой Катюхой, попавшей под раздачу:)))), сгоняли в леруамерлен-в родительскую квартиру-таки надо было купить кран, ну и так-интересно там:)))мы с Катькой, правда, еле доковыляли с остановки-там подходы...в общем, "всё сложно", но позитив словили и в хозяйственном магазе! И да, порадовало, что новогодней темы в леруа пока нет-ибо нефиг пока :)))

Ночами, несмотря на чай с травками, снится всякая ерунда-сегодня спасала какого-то младенца мужеского полу от электротравмы, и так страшно было...проснулась, пять утра, небо белое-белое...
Взяла вчера в библиотеке "Дом на Озёрной" Геласимова, ну что скажу, проза Геласимова, она как его фамилия-вроде, всё интересно, а чего-то не хватает. Типа буквы Р :)))))хочется чего-то более захватывающего, да где ж его взять.
Отвела Даню в школу, вернулась домой, потом-отвела Лину в подготовишку...

...а потом, спасибо мамане, сходила в кино! мы с Айсой списывались-договаривались, мол, на кино про полярников надо обязательно идти вместе. В этом мы солидарны. Разве что, я с детства люблю Скотта (это вообще-моя первая любовь. Увидела портрет в книге "Их позвал горизонт" и пропала. Было мне лет 11. Мне и сейчас он кажется ооочень красивым, несмотря на просчёты в организации экспедиции, в конечном счёте стоившие жизней англичанам), а Айса-Амундсена. Но так как фильм Ледокол, он уже о более поздних полярниках, тут нам было прямо одинаково прекрасно его смотреть. Кино получилось хорошее, такое, настоящий фильм...даже не скажешь-катастрофа, но такой...с элементами. И дядьки в свитерах крупной вязки! Бородатые и симпатичные. И айсберг. И Антарктика. Даааааа.
Попили потом чаю в добрянке и на прощание сфотались "В ТРЦ у фонтана"

Конец октября-очень тяжкое время-16 лет назад не стало ЮрьЛеонидыча (и тоже-снег был!), 9 лет назад слегла и больше уже не встала моя бабуля. Впереди-ноябрь-в моём личном календаре-самый тяжкий месяц в году. Окукливаемся,окружаем себя хорошим, и как в песне Сплина, "остаёмся зимовать". А Айса-она ж настоящий путешественник- мне две кружки задарила-с Байкала и с Камчатки! Красотища же!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olgalit
Oct. 24th, 2016 04:46 pm (UTC)
Семён Семёныч!))))))))))

Полярники -да. Но Фёдоров с Пускепалисем чота не справились с ролями, имхо. Вот то ли дело боцман и старпом))))
kladovayasolnca
Oct. 25th, 2016 04:15 am (UTC)
Боцман и старпом круче, конечно. ну и так-мы прямо вышли с Айсой такие неразочарованные, аж приятно.
julika_b
Oct. 24th, 2016 09:51 pm (UTC)

Надя, как тебе идет эта салатовая курточка! Про снег я тоже в шоке ))

kladovayasolnca
Oct. 25th, 2016 04:17 am (UTC)
ага, неожиданно, сама бы я такую не купила, не очень я светлое, да ещё и стирать...(а, как известно, мы же люди-без-стиральной-машинки:)))хотя, туут на руках отстиралось всё нормально, проверено на прошлой неделе). а знакомая отдала-ношу и радуюсь
raravis
Oct. 25th, 2016 11:46 pm (UTC)
Да-да, я тоже сразу порадовалась цвету!
А в машинке, Надь, они и не отстирываются, светлые-то :)
( 5 comments — Leave a comment )