?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая половина недели началась так...не очень, нас с Линкой зацепил какой-то вирусняк, я-без температуры, Линка слегка потяжелее, но, слава Богу, бодряк пересилил, да ещё в пятницу. пока я собиралась на работу, к нам пришли на два с половиной часа раньше Данькины одноклассницы, живущие по соседству (типа, перепутали время :)))конечно, самостоятельные второклашки-это сплошная комедия), я по телефону защитила их от их же мамы, которая строжилась и отправляла обратно домой, и оставила этот счастливый квартет детей дома со своей мамой:))))которая Даньку с барышнями в школу и отвела. Линка взбодрилась, конечно. Но вот что любопытно-мои дети ни разу не садиковые, и мама у них, как вы понимаете, панк:) У Насти с Любой мама-воспитатель, девчонки в садик ходили, и они хорошие, ага...но ИГРАТЬ МОИ УМЕЮТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Мне вообще нравится лежать на диване, дремать и слушать Даню и Линку в хорошем настроении. Чего они только не придумывают
-я-военный, я всех убью!-а, между прочим, любой человек ИМЕЕТ ПРАВО!
или, не со мной, а с бабушкой. Линка :"Баба, а давай как будто ты беременная. Так, больная, что выбираете, УЗИ или разрезание?"
Опять же Линка:"Мама, я поняла, почему у С. нет детей! Она замуж выходила, а платье было НЕ ПЫШНОЕ!"
гыыыыыы

Три дня подряд была работа-недолгая, но была. Пенсионеры сбербанка (бррр, молодая организатор экскурсии показалась нам с водителем...не очень обаятельной), аудиторы счётной палаты (вот с ними бодро так было), дети сотрудников генерального управления ФСБ...каких только людей нет у нашего царя! А на улице, между тем...



Листья не только не опали, но и местами не пожелтели, а на них-снег! кучи сломанных веток, мокрые ноги, но настроение ничего так

Кроме работы был театр, НГДТ, ага, вчера мы с детьми сходили на Пеппи (вот сижу себе, смотрю, и, когда Пеппи разговаривает с Папой, а папа поёт, типа, море сильнее меня, но ты меня жди, всё, кранты, мокрые щеки, мысли о детях и взрослых...прекрасный спектакль, да. А сегодня бабушка сводила банду на Красную шапочку. Обязательным моментом в посещении детских спектаклей у нас является дарение всякой всячины артистам. Вот, заяц сшился косоватый, но симпатичный, и тыквы из полимерки-слегка подгорели при запекании, но зато в тему октября же!

шарфики ещё вяжутся-всё ещё из ленточной пряжи, надо бы что-то более серьёзное освоить уже...ну и зайцев шить да шить-они всегда находят, у кого поселиться. Летом рукодельные моменты таким антидепрессивным свойством не обладают почему-то.
А осень-она такая уютная-закутаться в плед и полежать часик-другой...хотя, почему-то вскакиваешь и бежишь куда-то, бежишь...а вокруг столько интересного, и в оперный бы сходить, и на мастер-классы какие-нибудь, но вот сегодня мы вечером смотались на день рождения Ванки-ему исполнилось два года. Забавно-сначала на фотках были Даня и мелкий Стёпа, потом к ним добавилась Линка, а вот два года назад-Ванька! Жизнь хороша!

а когда мы ехали три остановки с троллейбусе, люди смотрели на воздушные шарики в горошек и улыбались! В такую погоду в городе не так много улыбок, так даёшь побольше шариков-цветов-незамысловатой радости...и котиков, конечно (Тимон тоже когда-то был подобран мамой мальчиков Наташей в подворотне, ещё до Ваньки)


Сгорел старый чайник, хорошо, я дым учуяла, новый, проверенный в магазине, дома дал течь и был направлен на экспертизу для возврата...мы кипятим чай в металлическом чайнике с клубничкой на боку...и мы пошли со старым рюкзаком, чтоб совершить покупки коренные, и мы купили ходики стенные, и чайник мы купили со свистком...как же эта песня трогает, когда тебе, допустим, 15...а вот в 40 уже меньше, хотя...лучше нет огня, который не потухнет, и дома лучше нет, чем собственный твой дом, где ходики стучат старательно на кухне, где милая моя и чайник со свистком...
Всем-бодрого начала очередной рабочей недели

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marina_roik
Oct. 9th, 2016 06:51 pm (UTC)
Всё понравилось : фотки , детки , тыковки , снег(!!!!) , котик .
Но вот прочла строчку Визбора и зацепилась на весь вечер ...
https://www.youtube.com/watch?v=g9RxZPf3bBk
kladovayasolnca
Oct. 10th, 2016 03:50 am (UTC)
Визбор, дааа. я иногда до сих пор зависаю
julika_b
Oct. 9th, 2016 09:15 pm (UTC)
Лина знает толк в платьях ))) Прально, пышное должно быть и все будет как надо!
Ого, снежком уже вас припорошило. Но вы молодцы, что не поддаетесь и активничаете!
kladovayasolnca
Oct. 10th, 2016 03:51 am (UTC)
Линка, она специалист. Погуглила вчера-нету в Сибири дезигуаля, так что, даешь ваши фотки в их прикидах для нашего девочкиного вдохновения. Платья-это важно.
raravis
Oct. 10th, 2016 05:32 am (UTC)
Ах, как я люблю эту песню, а ещё больше - самого Визбора, которой перед песней на концерте предуведомляет, что надо видеть некоторую разницу между автором и лирическим героем :)
kladovayasolnca
Oct. 10th, 2016 07:22 am (UTC)
Лирический герой-вообще-образ такой...мутный :))))))))
( 6 comments — Leave a comment )