?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два года назад мне было тяжко и тошно. Мой старший ребенок ревел в раздевалке школы, был невменяем и совершено не хотел идти тусить куда-то "далеко от мамы"...я настолько мало помню из Даниной подготовишки, что даже и сказать сейчас ничего не могу...Ну так-то, сейчас всё ничего...по математике вот пару схлопотал за самостоятельную-на контрольных и самостоятельных у Дани закрываются в мозгах все форточки, и он просто пишет наобум. И, как сыну не очень везучей в этом плане мамы, и ему не везёт, "наобум не срабатывает". Наша строгая, но справедливая ЕБ сегодня настоятельно советовала мне обратить внимание и дополнительно решать примеры...Блииин, мы и домашку-то делаем, как будто с армией Мордора боремся...ну да лаааадно. Зато! Зато! Даня, по слогам частично, не всегда с выражением, но стал прямо читать, даже вечернюю сказку у бабушки отбирает и читает сам. А Линка атыкает уши демонстративно и не слушает. В общем, обычный такой учебный жесткач, чего там :)))
И сегодня в коридоре снова-испуганная малышня, кто-то ревёт, кто-то не может отцепиться от родителей...и отважная Линка в сарафане с божьими коровками (Женя, это же ты присылала? спасибо ещё раз!)Весёлая и задорная. С новыми бантиками и вынесшая мне мозг с утра на тему "апочемуподготовишканесейчасавечером" :))))

В общем, ощущая себя старослужащим, спокойная и уверенная в ребёнке, я помахала Линке вслед, сбегала на работу, вернулась, встретилась с Даней, перевела через дорогу (вернее, через три. от нас до школы три дороги. С довольно дурацкими переходами) Даниных одноклассниц Настю с Любой, с которыми мы живём в соседних дворах, и которым мы иногда отводим-приводим по-соседски, вернулась к ожидающему меня Дане, дождались счастливую Линку, зашли в кафешку напротив школы-типа отпраздновать. Хмурый старший слопал паннакоту, но повеселеть как-то не очень получилось-понедельник-день тяжёлый же:))))

Линка вся в эмоциях, на почве чего дома несколько раз передрались с братом, в частности, выясняли, кто круче-лыжники или сноубордисты чья учительница лучше :)))но Даня даже сделал домашку по русскому. Даня, кто такая вертишейка? Ну? Даааняяя? ну чем она вертит, а ?-эээээ...ммм...головой? гыыыыыыыы
А математика осталась на утро.
Так что, пусть теперь Линкина бурная энергия вращает турбины предшкольного образования пару раз в неделю.
Ну и что я всё про школу да про школу...В пятницу-субботу я прямо работала-работала, а вчера мы ходили на ДР подруги моей Катюхи. Суровое было мероприятие-Катюха со своими околотеатральными подругами трепались о спектаклях, дети играли в детской комнате, а я медитировала и писала о том, как мне невесело в вотсап подруге Танюхе, которая приболела и не пришла...Дарили мы украшения (набрели с Линкой на распродажу фигни всякой с кристаллами Сваровски, а Катюхе важно, чтоб всё блестело и переливалось), ну там-кавалер-цветы, принцесса-шарики:)

Возвращались домой-вечер, прохладно, а самый наш старый фонтан вполне работает!

Повстречали сибмаму Аню с детьми, дети вчетвером радостно побегали по тёмным кустам:)))
Так что, всё ничего, да. Надо бы что-то умное почитать, но читаю и перечитываю детективы Устиновой, потому что там про любовь же везде :)))начала хоть что-то делать руками-налепили с детьми сегодня из пластики всякой ерунды, обжечь бы надо...мандалы поплести...кормушку для птиц сделать...поделку на осенний конкурс...круглогубцы и фурнитуру на Фрунзе прикупить, наделать серёжек для какого-нибудь грядущего благотворительного направления...посмотреть кино какое-нибудь...или хоть Питер ФМ пересмотреть. Маманя моя сегодня говорит:"даааа, кто бы тебя, дочь моя, в Питер отправил...со Шнуром:))))хотя, говорит, со Шнуром и я бы поехала:)))во какая! Моя родня-то! Дети ходят и поют про лабутены-услышали не от меня, всё, что я могла сделать, это скачать им нематершинную версию. А ещё они душевно исполняют "живёт-живёт в этом доме Галинааааа, а я никак всё туда не дойдууууууу"
В общем, позитивную Линку нам в ленту, и успехов в учёбе и труде :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
arktiks
Oct. 3rd, 2016 06:47 pm (UTC)
Успехов в учёбе и труде, а также позитива и хорошего настроения всей троице ! ;))
kladovayasolnca
Oct. 4th, 2016 02:38 am (UTC)
спасибо, Андрей! мы постараемся
olga_unique
Oct. 3rd, 2016 08:44 pm (UTC)
Прекрасная ученица Ангелина! Такая прямо вот взрослая-взрослая :)

А мои дети могут внезапно начать радостно петь про рыбу моей мечты и я таки несколько раз уже краснела по этому поводу :)))
kladovayasolnca
Oct. 4th, 2016 02:38 am (UTC)
:)))я тут клип "в Питере пить" маме показать не могу, тк дети всё время около компа :))))))))
raravis
Oct. 4th, 2016 02:52 pm (UTC)
Линка - суперпозитив!
( 5 comments — Leave a comment )