?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходим, значит, мы такие в понедельник вечером из дома-у каждого-по рюкзаку, маманя помогает сумку нести, а сосед из седьмой квартиры спрашивает, мол куда собрались. и Даня радостно сообщает:"В Раскраярск!" короче, именно туда мы и поехали. Для меня это была четвертая встреча с чудесным городом, для детей и Танюхи с Катюхой-первая. Мечтали мы об этой поездке где-то с прошлого лета, и так здорово, что она состоялась, а не осталась в фазе планирования. И Танюхе спасибо за то, что жилье нам подыскала, тут тоже повезло. но, в общем, обо всем по порядку.

В поезде дети ехали впервые. а там столько интересного-верхние полки (сидя на которых так весело болтать ногами, не обращая внимание на ойканья ушибленных взрослых), туалет с загадочной системой смыва (эх, релакс, описанный Павлом Санаевым в "похороните меня за плинтусом" с бросанием бумажек через унитаз на рельсы уже недоступен :))))), виды за окном, "чух-чух", проносящиеся встречные поезда и вот стаканы с подстаканниками, например
вагон

в вагоне чисто, но очень сложно с терморегуляцией-то жарко, то с потолка поддувает, а мы с Линкой ещё были на одной полке-до пяти лет-то бесплатно кататься можно, так что, спала я не очень. на новом месте жених невесте не снился, но в какой-то момент, между сном и явью, увидела какие-то заводские корпуса, серый горизонт, а рядом-родник с чистой водой. и проснулась с мыслью, что все будет хорошо.
Место нашей дислокации под названием Гранада находилось в десяти минутах ходьбы от жд вокзала на улице Ломоносова 11. вдруг кто соберется в Красноярск, имейте в виду-там хорошо. в цокольном этаже нового дома номера, санитарная зона, кухня, все по-икеевски минималистично, практично и уютно. и народ там хороший-семейный бизнес, и отношение к "понаехавшим" реально как к личным гостям. и цены очень демократичные. а нам, по цене двухместного, даже трехместный номер дали, так что, я дв ночи в путешествии даже и поспала неплохо.

ну а мы сложили вещи и пошли а)подкрепиться-невдалеке, на Бограда, есть столовая "съем слона"-вполне так ничего, ну а после обеда пошли куда глаза глядят, вышли на набережную, полюбовались на уток (на Енисее живут дикие утки! в последний день мы с утра отправились их кормить-аттракцион тот ещё!), прогулялись до театра оперы-балета, пофотографировались и поехали в зоопарк. один из популярных объектов фотографирования на площади у театра-фонтан Енисей и барышни, в смысле, аллегорическое изображение семи рек, впадающих в Енисей-Ангары, Маны, Качи, Базаихи, Тунгуски, Хатанги и Бирюсы. фонтан каскадный и довольно симпатичный, хотя у рек-барышень вид томный и неулыбчивый
рекифонтан (1)

купив "детЯм мороженое", мы засобирались на остановку. на автобусе мы проехали через пол-города и прибыли в зоопарк "Роев ручей". детям были обещаны жирафы, пингвины и зебры с зебренком, всех их, и ещё всяких зверюх, мы увидели, прокатились на колесе обозрения, дважды попили газировки из автоматов, уходились по горкам (наш зоопарк более...равнинный что ли, а в остальном-сравнивать два парка природы-дело неблагодарное, и делать этого мы не будем. а вместо этого порадуем вас памяткой из кабинки колеса обозрения-я так психовала, чтоб дети не начали толкать друг друга на высотеЖ, что эта бумажка меня порадовала очень :)
памятка
а под вечер, когда мы ещё немного съели слона, пришла к нам Люда-барышня-экскурсовод, с которой я познакомилась ровно семь лет назад, когда одна приехала в незнакомый Красноярск, и, благодаря Люде, сильно его полюбила. Люда принесла подарочков, восхитилась детьми и потащила нас в центр гулять. снова Енисей с утками, казацкая лошадь и Рязанов, а так же-масса всяческих инсталляций. Лина прыгала сайгаком, Даня загрустил и просился домой, но все закончилось хорошо, правда, спать мы легли не рано, но заснули очень быстро:)
вот мы с Людой Дорошевой, которая умудряется одновременно быть и классным юристом и классным же экскурсоводом.
мыслюдой
а вот-суперрукодельная матрешка-обвязанный каркас, вот это красноярочки вяжут, не то чно я со своими скромными ковриками:)))матрешко

Ну вот, так как очень длинные посты-зло, ну и так как я завтра с утра укатываю работать в Томск, продолжение следует :))))))оставайтесь с нами:)