kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Самые красивые дни...

...начались у нас-жёлтое-красное-оранжевое...вчера любовались этим всем в Томске-народу почти пятьдесят человек, подустала их пересчитывать, но, в общем, все молодцы. Обнималась со скульптурным Волком, отправляла фотки другу Лёхе, ела любимый салат с курицей и черносливом в Обжорном ряду, всё-таки потёрла быстренько нос Чехову, привычно мечтала о том, что ну надо уже приехать в Томск с детьми и просто так...надо, ага.



Утром выспалась, напекла блинов, отправила Даню по-взрослому, самостоятельно, в гости к Денису из предыдущего поста (ну как самостоятельно, Ира, мама Дениса, приехала за Даней на машине. Но всё равно же! и впервые-просто в гости к ровеснику-без нас с Линкой и какого-либо повода!), собрались с Линкой, забрали Даню от Дениса (соседи по парте самозабвенно рубились два часа в компьютерную приставку:)))счастливы оба), проехали на метро, сели в бердскую маршрутку и поехали в ботсад Академгородка. Из маршрутки выходишь-видишь море!

и к морю бы спуститься, конечно, но это уже с компанией-осенний берег-штука прекрасная, но лучше уж туда с кем машинным:) Поэтому по улице с дивным названием Васильковая мы поднимаемся вверх, и вот уже идём по аллее ботсада. Народу...очень много-парочки разного возраста, подружки, тоже разновозрастные, семьи с детьми...а потому что хорошо и красиво очень



Устроили пикник на траве (на речном макдональдс-это удобно-взяли с собой ништяков, и прекрасно), земля уже не то чтоб тёплая, но и не ледяная


Потом пошли к красному стулу-почему красный, зачем красный? неважно! главное, прикольно же

поскладывали орнамент, поплели подобие веночка, причём, мелкие так вдохновились процессом и радовались результату!






Потом пошли к озеру, по пути дети прыгали по камушкам...



Озеро, вернее, пруд на речке Зырянке, очень живописное. А уток там мало-все тусят на Золотодолинской-там лучше кормят:)))



Сама Зырянка



Ну и пошли мы на выход. аборигены послали нас чуток не туда, поэтому, вышли мы на Терешковой, а не на Золотодолинскую. Но это ж ничего! Мама, а кто такая Терешкова?-Первая женщина-космонавт-А она умерла?-Неее, живая.-Уррра!


долго шли лесом, потом улицами, пришли к уткам, покормили уток, встретились внезапно со знакомой Еленой, потом по Мальцева дотопали до Морского, поели в Пельмениссимо и на набитой маршрутке, постояв в пробке из-за аварии, вернулись домой. Зацените ещё мою супермайку из террановы (не чёрную!!!) в интерьерах Пельмениссимо :)))
Выходные прошли. Завтра-школьные будни, бытовые дела...Господи, спасибо за всё. За всё, и за этот сказочный сентябрь.

Tags: география, дети, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments