?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летняя осень

Обычно бывает вообще не так, обычно у нас летом какие-то осенние напевы, а тут...двадцать первое сентября, а у нас жарко, лист только-только полетел, а на клумбах ещё доцветает всяческая красотища..фотки добавляться что-то не хотят, глюк какой-то, поэтому будут просто слова:)))а картиночки-в фэйсбуке, ага
Вчера накрыло-нагнала наконец меня школьная инфекция, горло болит, а тут, как обычно, работа, что прекрасно, но горлу легчать не хотелось. Вечером захотелось обидеться на часть мира, на мужское население, во всяком случае, уложила детей и почти два часа ревела в подушку, как в девятом классе, когда все после выпускного пошли в беседку соседнего детского садика, а я пошла домой, чтоб родня не волновалась. Зашла домой и давай рыдать-о том, что что-то уже ушло, о том, что каких-то отношений уже никогда не будет, о том, что мама Женьки Коврижина сказала, что мне с моим весом нельзя есть пирожные...вот вчера мне, вроде, никто пирожные есть не запрещал, но продегустированный дудниковский эклер оказался не очень бодрящим. Зато, несладким, с йогуртовым кремом (бррр, не люблю йогуртовый крем:))))от рёва не полегчало, зачем-то вспомнился Суперпапа, нездоровый мозг решил, что всё, никакого мне счастья в личной жизни:))))а сегодня на экскурсии с нами поравнялся автобус, за рулём которого сидел суровый горбоносый водила Андрюха, и он, увидев меня (на светофоре стоя, можно много увидеть), давай прямо так радостно мне махать :)))настроение улучшилось. И положительный ПётрПетрович, когда ему позвонил другой водитель, говорит, я, мол, сегодня с Надей работаю, с лучшим гидом:))мелочь, а настроение повышается, ага.
А хотела я вообще написать про школу. Перечитав на третий раз "Дневник мамы первоклассника" Маши Трауб, я даже несколько взбодрилась. Так всё знакомо и нереально терапевтично-в первом классе было бы не так, там бы думалось, мол, дааа, лааадно, там единственный (сестра же там родилась позже), умненький мальчик, в хозяйстве папа имеется...и вообще настоящий Денис Драгунский в знакомых-может прийти в гости и сказать, что кашу он в окно никогда не выбрасывал:))))а в этом году прямо обращалось внимание на то, на что надо:)))и даже стало жалко, что я такую книгу не напишу. Самую малость :))))
В общем, у нас всё ничего. ЕБ, правда, говорит, что сидит тихий и не очень инициативный (Да, он хорошо, тихо сидит, никому не мешает, но толку-то! Надя, пусть он будет поинициативнее!), но оценки ставит вполне вменяемые-четвёрки с вкраплением трояков и иногда даже-пятёрки! И по чтению, по чтению ЧЕТВЁРКИ у нас! Дааа, это прямо эгегей! При том, что дома читать неохота-ещё хорошая погода-гулять-гулять-гулять. Утром сделает уроки, играют с Линкой-весь арсенал игрух используется-тут вам и танки едут, и куклы замуж выходят:))))всюду жизнь:)))Физкультуру ведёт креативный физрук "который с усами"-немолодой дядька, о котором, говорят, ходят легенды-так он умудряется детей заинтересовать. Эстафеты, воллейбол, Лосяш доволен. Домашка, конечно, жесть-если удаётся сделать её быстро, без слёз и критичных переписываний, это победа просто! Удаётся мне, маманя пасует, всё-таки, астенический у неё стал склад психики с годами :(ну да ладно, главное, лавировать с работой, и всё ничего. Даня, сколько будет 16 отнять 9?-четырнадцать? нет? а сколько? АААААААА, караул же:))))))у меня совсем пропал страх школы, и я уже не планирую, что мы будем делать, если Даню выведут за неуспеваемость. А минус один мамин школьный невроз-уже хорошо же. Потому что, неврозы мирно сосуществуют со мной, я продолжаю бояться планировать, мечтать, думать о хорошем, и даже печаль-грусть-тоска даётся мне с огромными внутренними зажимами-я даже печалюсь с оглядкой на то, что у меня ж реально столько хорошего в жизни...а вдруг за моё уныние...и этого не будет? и панический страх сковывает меня всю...а вы говорите, домашка...фигня вся эта домашка:)
ещё Даня весь такой симпатяг в голубых рубашках...и даже когда после уроков катает машинки во дворе, на коленках не елозит:))))аккуратист же:))))
короче, ничего умного про школу не пишется-живём, и ничего. Три недели отучились...ещё столько же, и до каникул недалеко:)))
Друг Лёха в вотсапе пишет мне о том, что мне надо найти себе хорошего мужчину. Дееевоньки, что ж с ними, с дефективными делать-то? вообще ничего не соображают некоторые. Иногда:)))))Советы принимаются. Всех люблю. Картинки будут, как глюк ЖЖ пройдёт:)))))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga_unique
Sep. 21st, 2016 03:38 pm (UTC)

Ох, Надя, сдаётся мне ДругЛёха ведёт свою какую-то игру :)) может уже это... того... пора? ;)

И не знаю кто такая мама Жени Коврижина и почему она вдруг даёт какие-то рекомендации, но пирожные можно есть с любым весом, это я тебе точно говорю!

У нас тоже осень мягкая и красивая, вот - привет тебе, в общем!

kladovayasolnca
Sep. 21st, 2016 04:20 pm (UTC)
хеее, мама Жени Коврижина была у нас школьным фельдшером :)))и её сын-мой одноклассник- ко мне очень неплохо относился. и сейчас относится, хотя, сейчас встречается в обществе некоей блондинки:))))
а с Лёхой, Оля ну кааак? кааак? я стараюсь, вообще-то:))))
olga_unique
Sep. 21st, 2016 06:45 pm (UTC)
У, школьный фельдшер - это серьезно :)) Но ты ж и сама доктор, так что тут уже ее слово против твоего :)))

Как с Лёхой- ну как? прямым текстом! У него ж отношений ни с кем нет сейчас? В ответ на "надо хорошего мужчину" написать "я согласна, приезжай!" :) У тебя ж даже хата свободная в наличии ;)
kladovayasolnca
Sep. 22nd, 2016 05:33 am (UTC)
так это я теперь врач. а в девятом классе на выпускном, по поводу которого вчера накрыло воспоминаниями я была сутулой краснеющей барышней в не очень удачном голубом штапельном платье :))))сейчас-то-я конееееечно:)))Лёха на хату не ведётся, пока, во всяком случае:))ведём игру дальше;)
Анна Кряжева
Sep. 21st, 2016 07:14 pm (UTC)
Боюсь, прямой текст его сразу укокошит))) надо ему сказать, пусть хороших мужчин подгоняет))
kladovayasolnca
Sep. 22nd, 2016 05:34 am (UTC)
вот дааа. но мы вчера договорились до того, что пока и так всё хорошо, спокойной ночи, поцелуйчики-смайлики....блин, Нюра, реально ощущаю себя как в 15 лет :)))))
( 6 comments — Leave a comment )