Поэтому, я прихожу в свою квартиру, сажусь там на волшебный диванчик (на нём всем хорошо),немножко там сижу и-снова в бой:) И да, я люблю свою маму, чесслово. А уж дети бабушку...Но слушаются поменьше, чем меня. Как и надо в классике. В общем, с ролями всё не так плохо, как может показаться. И да, реально, через поколение возраст воспринимать легче-мы ж своих бабушек не помним легконогими ланями:)
И да, с мамиными подругами практически ни с кем общения не осталось. Я реально была для них удобнее одинокая-привязанная к своей "предковой" семье, без мужа и детей. Получались почему-то интересные разговоры, какие-то подарки, обмен "девочкиными энергиями", я всегда буду помнить, что именно тётьИра подарила мне первую в жизни помаду и накрасила на выпускной в школе, а тётьВаля отвела к своему парикмахеру, когда мне было шестнадцать лет. Я помню,как вкусно было с ними пить чай, как интересно разговаривать...но это закончилось, дай Бог нам всем здоровья и долгих лет жизни.
У меня нет подруги-с-которой-интересно-ходить-по-ма
И я всё-таки сильно хочу жить так, чтоб не доказывать окружающим и самой себе, что да, я люблю и жалею свою маму, да, у меня всё нормально же...А я так устала, что даже мечтать о чём-то боюсь-сразу негативные сценарии сама себе выдаю. А ведь как там в пьесе Вырыпаева, которую я посмотрела в любимом НГДТ первого сентября:" Наши мечты-это наша работа, которую мы, во что бы то ни стало, должны делать хорошо"
Жаль, что никто этому не научил...И спасибо, что выслушали.