?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё неявная осень

Но вот срезали во дворе клумбу, а там-безвременник! И пахнет почему-то полынью, хотя, её, вроде, и не видно...

Сделали сейчас домашку, даже не так много Даня и психовал, дети пошли с бабушкой на площадку, я, осознав, что уже пять дней сентября прошло, решила хоть что-то написать :)))Ну, про школу чего писать, она на месте, всё потихоньку устаканивается, из шорт для физ-ры парень не вырос, вторая смена не радует, но чего уж там...Линка очень ждёт подготовишку-тусовка-наше всё, даже если это школьная тусовка...
В пятницу вечером кума внезапно заехала за нами, и поехали мы на странное, но симпатичное мероприятие-фестиваль водяных фонариков. На одном из окраинных карьеров, про который я до этого знала, что он есть и что там купаться вечно запрещают. Даа, у нас большой город. И я его не весь знаю, конечно же.

фонарики тихонько плыли по воде, куча народа тусила на берегу, мы вспомнили, что у нас есть воздушные фонарики и осознали-вот где надо будет их как-нибудь запустить-над водой неопасно...а ещё костёр там большой разожгли. стемнело, искры в небо...а дети, хоть и городские-городские, различают без проблем Большую Медведицу.
В машине на обратном пути мелкие задрыхли, мы с Танюхой чуточку поболтали и приехали домой.
В субботу у меня была группа в ботсад, там красота, конечно



и так с этим чудесным днём не хотелось расставаться, что пришла я домой, взяла детей в охапку, и поехали мы в отдалённый район Родники-искать памятник Василию Тёркину. И нашли же!

Когда-то, когда я в этих краях умудрилась работать участковым педиатром, на Родниках было десять домов, а сейчас...

а ночевать мы пошли на Фрунзе-так звёзды встали. Там ни компа, ни телека, дети отбились быстро, а я сидела на кухне, пила чай, дочитывала первый том сибирской саги, мечтала о том, как заработаю на гардины, а друг Лёха нам их присверлит (бедняга, у него просто нет выхода:)))) и было мне хо-ро-шо.

А вчера пришла подруга Катюха, мы ходили гулять в ближний ботсад, и тоже так...душевно погуляли




А сегодня уже был учебный день, три урока всего...а завтра уже четыре...вот так люди и втягиваются постепенно, дааааа :)
А ещё вот дальневосточные ромашки прекрасны

и котики в котокафе, конечно же :)))
это мы приволокли туда пакет рукоделок-я ж бесполезный рукодельник-заколки-серёжки-шарфики-куда это всё деть-то? а пусть на ярмарке продадут. в пользу зоозащиты. Наша новая зоозащита ест как танк солярку и, похоже, Матрёшкой я её назвала не зря...но уже как-то местами постигается дзен разумного пофигизма, и всё ничего...всё ничего...
Второй том Вечного зова оказался толще первого...а всё-таки, спасибо Лёшке, сама бы я не замахнулась на данную книгу. Люди, они нужны друг другу, да.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marina_roik
Sep. 6th, 2016 06:02 am (UTC)
Кажется , эти цветочки по-научному - КОСМЕЯ .
Фотки чУдные , Тёркин прекрасен .
Детям - расти ,
Тебе - цвести ,
Бабушке - здоровья .
kladovayasolnca
Sep. 6th, 2016 12:50 pm (UTC)
спасибо! Да, космея, она самая. Настроенческая такая!
raravis
Sep. 6th, 2016 11:30 pm (UTC)
Фотография, где "МАМА", прям со слёз. И видовые из ботсада отличные.
Я очень рада, что ты пишешь сюда, хотя скучаю, конечно, по тебе индивидуально-эпистолярной...
kladovayasolnca
Sep. 7th, 2016 04:24 am (UTC)
Дааа, я совсем обнаглела в плане писем...прямо надо преодолеть затык какой-то, что ли...но, опять же, круто, что есть "здесь", да :)
( 4 comments — Leave a comment )