?

Log in

No account? Create an account

Песни и не только

Линка попросила на ночь спеть песню про Марусю в городе Тарусе, спой, говорит, про "Господи, Маруся"...вот так к детям неминуемо приходит Заболоцкий. Даже если они его не читают. И вообще, прямо скажем, не сильно-то с книгами дружат...а вооот. Ещё у нас хит-песня Окуджавы про пряники, грустных и весёлых солдат и Короля. Ефрейтор. морально нестойкий, женился на пленной...Каждый вечер просят и подпевают даже.
А вот в Писанице вчера вообще был фестиваль авторской песни. Пели разные люди, разное и по-разному, ходили такие с гитарами и в шлёпках, не во всё хотелось вникать, но любопытно же! И песню Визбора про "ключ, бывавший в других мирах" мне напомнили. Хорошо же!

А я, отправив туристов с местным экскурсоводом, решила-таки потусить в библиотеке на траве, и час не могла вытащить себя из кресла-груши. Смотрела на облака (да-да!), листала домашний очаг за февраль, думала о том, что надо тёплую юбку придумать на зиму к короткому пуховику, ну и так..."о смысле всего сущего"

Ну, куда ж без Томи с невероятными вчера облаками над ней

Ну и , уже на обратном пути на смотровой в Кемерово. Эрнст Неизвестный умер, а Шахтёр его стоит.


С чего это я про субботу? Четверг и пятница тоже были вполне бодры. В среду мы отработали с утра с другом Лёхой (он в отпуске ненадолго), и он сказал, мол в четверг к вам заеду в гости, пользу какую-нибудь принесу. Мы такие, списавшись с ним и уточнив планы, пришли на Фрунзе, Линка, слегка подпростывшая, даже взбодрилась, а его...мама угнала на дачу. Спорить с мамой этот...маминсибиряк не стал, сильно извинялся, но я психанула и сообщила, что вообще-то обиделась (а кроме того, наварила супа и напекла блинов, потому что мужика ж кормить...) дети реально пошли реветь по углам, пришлось выгуливать их в парк центральный, и настроение при том у меня лично было преотвратное. Вечером, правда, отработала экскурсию вроде, полегчало, но как-то печально было от мыслей, мол, смысл дружить с таким балбесом вообщееееее. Ну да, я девочка, у меня эмоции:)))А в пятницу с утра друг Лёха давай выспрашивать у меня в вотсапе, мол, придём ли мы на Фрунзе, мол, он с дачи вырвался...и я, вместо того, чтоб проявить характер, ясное дело, говорю, заезжай за нами и поедем туда тусить. В общем, попили мы чая, поели принесённые Лёхой фрукты (совесть у парня есть, ага), они с Даней прикрутили очередную розетку и собрали легомашинку (которая не открывалась с Даниного дня рождения специально, чтоб "Лёша пришёл и помог собрать". С машинкой Даня носится третий день. Потому что "этоЛёшасобрал":))))а потом нас вчетвером накрыло...и мы ПОЛТОРА ЧАСА ДРАЛИСЬ ПОДУШКАМИ. И икеевскими мягкими игрушками в виде тигров. И было нам радостно всем, и друг Лёха, до этого говоривший мне, мол, как ты не сходишь с ними с ума, ааа, это потому что ты и так сумасшедшая, остался у нас ещё на два часа. И мы даже вроде как пообнимались слегка в процессе подушечных баталий:))))))как говаривал старшина Васков в "зорях":"баба, она ведь щипком жива":))) Так и живём...Линка жгла, конечно:"Лёша, если ты не перестанешь толкать маму коленками, я всё бабе расскажу!" "Лёша, оставайся у нас. поспи, тут тебя никто не найдёт. Даже твоя мама" гыыыыыыыыы
А ближе к вечеру мы ещё поздравили племянницу моей начальницы с девятилетием. Настя её зовут

так сложилось, что Настя и три её брата воспитываются не мамой. Так бывает, да. Царствие Небесное их маме. А на речную прогулку Настина тётя взяла её не самого младшего брата Игната. Который вёл себя вполне ничего, а потом решил полюбить Даню. Даня-будущий вожатый. Скажите, для вожатых сильно нужна техника чтения?

на реке хорошо



Ну а сегодня с утра я работала в городе, сто лет не ездила с "Сашей-афганцем", и вот сегодня-с ним, да. Саша-фантастический бабник, из себя не красавец, но довольно обаятельный. так что, настроение после работы было хорошим, пришла подруга Катюха, и мы пошли потусить с Ритой, с которой знакомы по сибмаме, и её сыном Симой. Тусили в этнической кофейне, ели мороженое во фритюре и пили чай "брусника и лайм". Рита принесла Линке мешок богатств-её старшая дочка живёт отдельно и вовсе даже в Питере, поэтому чудные вещи типа музыкальной шкатулки и утюжка для волос достались отдельным принцессам. ну а мы поделились кружечкой для Ритиной коллекции. Из телеутского музея, между прочим:))))

а ещё, дети поиграли на площадке, а ещё, мы купили плюшек в пекарне и шли домой в сумерках довольные жизнью, а ещё сегодня сын и бывший муж одноклассницы притащили кучу вещей-что-то для Даньки, что-то для разных девочек постарше Линки, а ещё, у этого самого сына одноклассницы был сегодня день рождения, и мы даже по сусекам намели небольшой подарочек-блокнот лабиринтовский, шоколад красноярский...так забавно видеть радость "типа взрослого" тринадцатилетнего человека, когда он заглядывает в пакетик с сюрпризом (кстати, буду рада идеям мелких подарков для мальчиков, для девочек-то у меня всегда что-то найдётся), а ещё...эта самая одноклассница сказала, что она со мной поговорила по телефону, и ей полегчало, а ещё...ещё три понедельника впереди, когда не надо в школу...Хотя, как показал опыт, жизнь есть и в школе, ага:))))

Comment Form

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.