?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второе августа.

С утра держала в голове, что день ВДВ и надо поздравить водителей ПетраПетровича и "Сашку-афганца" (с которым мы не пересекались уже больше года, но про героическое прошлое которого я в курсе). Поздравила, ура вотсапу, от обоих получила спасибо, и стали мы собираться опять гулять. Люда обещала найти водителя и покатать нас немного. Водитель нашёлся, машина была комфортная, и мы побывали на монументе Славы, у часовни и к Царь-рыбе заехали.
На монументе всё как надо-техника, вечный огонь...


Уже с утра было много народу в тельняшках-беретах...некоторые целыми семьями оделись соответственно. Почему-то, это очень трогательно-я вообще за семейные традиции, а эта ещё такая вещественная. И пусть ты никогда не прыгнешь с парашютом, но твой папа был в молодости реально крут:)

Мы успели к полудню на караульную гору, где та самая часовня "с бумажной десятки", и откуда ежедневно стреляет пушка. Сам пушечный выстрел я снимала на видео, а вот мы в ожидании и несколько после


Вообще, интересно, конечно, вот эти долгие минуты-без трёх минут, без двух, но когда же уже...и краткое "тыдыщь!", и эхо от него, недолго, но ощутимо мечущееся между гор...и вообще, этот эффект гор, замыкающих город...Люблю!
Зашли в часовню, где серьёзная тётя в иконной лавке давай выпытывать, змаужем ли мы и посылать просить мужа у Параскевы Пятницы...


...а потом съездили к Царь-рыбе. К своему мегасуперстыду, я мало читала у Виктора Астафьева, но уважаю его, конечно. И даже читала рассказы его жены Марии Корякиной, на Фрунзе тут книга попалась, надо перечитать будет.


место там чудесное. но Линка постоянно ныла, мол, пойдём дальше, Люда рассуждала о личном-своём и моём...короче, просветления я не достигла, но и то, что там побывали, уже замечательно.
А потом водитель отвёз нас в Бобровый лог, и мы дальше сами...поднялись на канатке


Побродили там, наверху, немного. Эта нереальность окружающего мира-вот ты здесь, здесь стоишь, туда вон смотришь, это всё видишь...и оно реально! Эти горы есть на самом деле!




потом спустились (ооо, это чувство, когда резко вниз, и город впереди, и орёшь от восторга! Канатка-это здорово), пообедали в "красной палатке", посидели немного у Базаихи...

...и поехали в центральный парк, потому что обещали детям аттракционы. И да, там Даня с Линой покатались на каруселях, но главное-мы все налюбовались на ВДВшников, они такие спокойные и добродушные (хотя, не все трезвые, конечно) под надзором полиции ходили по парку. И тут мы не удержались и сделали вот такое фото

такие парни симпатичные!
А потом, чтоб уж совсем ушататься, мы сходили в красноярское котокафе. Надо сказать, интерьер мне там даже больше нашего понравился, и девушка-сотрудник была мила и приятна в общении, но что растроило-в Красноярске нет приютов для бездомных котопсов, одни передержки. А это же не решает проблем...да и приюты-то не все решают...чувствительная Люда запереживала, циничная я просто пофотала обнимашки детей и зверей, оставила положенную денежку и стала думать, чего бы натворить на зоозащитную благотворительную ярмарку.




Воооот. И пошли мы в хостел, по пути, правда, поели в корейской кафешке курицы, дошли до памятника Войно-Ясенецкому, в общем, снова угулялись:)))впереди был заключительный день нашего короткого отпуска.