?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две трети лета.

Через три часа у нас поезд. Да, в Красноярск. Куда ж ещё:))))Будем смотреть на Енисей и на горы, на бОльшее моей фантазии пока не хватает. Не работать целых три дня (сегодня честно отработала. Да и вчера, чего уж...), спать на новом месте и надеяться, что жених приснится невесте-всё надеяться и надеяться...немного отдалиться от любимой мамы и тяжкого отца. На фэйсбуке прочитала статью о пожилых родителях, прямо пошла много думать...
Дети выносят мозг, мол, почему так долго до поезда. А на другой билеты взять не получилось, чтоб на проходящий, плацкарт и три места рядом (проходящий-то дешевле!). вот сидим, ждём.
В Красноярске будем только на телефоне, всем-обнимашки и цветочки-сделала тут букетик на мастер-классе спонтанном, стоит, радует...

Распахиваем окно в август, ага.

Comments

marina_roik
Jul. 31st, 2016 03:49 pm (UTC)
Для меня сегодня было откровением , что старики (как и подростки)-жестоки . И что с этим можно бороться . Если бы я знала эти приёмы раньше , может , и не ушла бы от своей несносной 87-летней подопечной с начинающимся Альцеймером .
Что делать, если нет сил их терпеть?
Старички - народ жестокий. Я даже не могу сказать откуда и почему возникает эта жестокость.
Что-то вроде проверки: "А сколько ты нас еще выдержишь? " В советском, еще из моего детства фильме "Морозко", прежде чем спасти девушку Настеньку, оставленную злой мачехой в зимнем лесу, одноименный добрый зимний волшебник устраивает полуголой красавице подобную проверку на вшивисть.
"Тепло ль тебе, девица?", - вопрошал лживым голосом сладкий дедушка с длинной белой бородой в добротной шубе, обегая вокруг ёлки с замороженной Настенькой, тем самым заметно понижая температуру. "Тепло, батюшка", - отвечала не менее лживо полудохлая девушка.
Морозко-таки стал по легенде ее главным спонсором. Но только после того, как девица потеряла сознание от холода. Как пример старческой жестокости.
Так, вроде бы несмотря ни на что - ни на мой оптимизм, ни на терпение, ни на юмор, ни на опыт общения со стариками - чувствую вдруг как внутри замигала красная лампочка и батарея оптимизма и терпения моего иссякает. Все. Совсем. Дальше - только войти в штопор, хлопнуться об землю и, как капитан Гастелло, задорого продать свою жизнь.
"Тепло ль тебе, девица?"
Что делать в такой ситуации? Прежде всего помнить, что любой негатив обойдется дороже прежде всего вам самим.
Поэтому действия такие.
Первое.
Срочно занять родителя чем-нибудь таким, чтобы он мог продержаться самостоятельно некоторое время. Проверить, что увлечен. И убедиться, что сумели переключить его внимание.
Второе.
Придумать некое неожиданно образовавшееся срочное дело - телефонный звонок, короткую беседу - не знаю что, неважно. Что-нибудь легитимное.
Третье.
Оставить родителя на пять минут и самому выйти из помещения, желательно на улицу. Подышать, посмотреть на собак, на птиц, на прохожих, на девушек и снова понять, что жизнь прекрасна. Раньше не возвращаться! Пять минут по часам!
Всё, можно обратно и буду как новый. Проверено.
"Тепло, батюшка!"
А вам попутного ветра и хорошо провести время ! В добрый час !
kladovayasolnca
Aug. 4th, 2016 08:44 am (UTC)
Спасибо, Марина! мы вернулись, попозже будут рассказы и фотки, конечно же!