?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две трети лета.

Через три часа у нас поезд. Да, в Красноярск. Куда ж ещё:))))Будем смотреть на Енисей и на горы, на бОльшее моей фантазии пока не хватает. Не работать целых три дня (сегодня честно отработала. Да и вчера, чего уж...), спать на новом месте и надеяться, что жених приснится невесте-всё надеяться и надеяться...немного отдалиться от любимой мамы и тяжкого отца. На фэйсбуке прочитала статью о пожилых родителях, прямо пошла много думать...
Дети выносят мозг, мол, почему так долго до поезда. А на другой билеты взять не получилось, чтоб на проходящий, плацкарт и три места рядом (проходящий-то дешевле!). вот сидим, ждём.
В Красноярске будем только на телефоне, всем-обнимашки и цветочки-сделала тут букетик на мастер-классе спонтанном, стоит, радует...

Распахиваем окно в август, ага.

Comments

marina_roik
Jul. 31st, 2016 03:44 pm (UTC)
Саша Галицкий - святой !
Как общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому?
Знаете что, проблему эту, если смотреть на нее серьёзно, решить невозможно. Невозможно - и все. Они старые, мы пока не очень. Они в своём мире, а мы в своём. Они, как пишут мне читатели, "вечно тобой недовольны, сплошной негатив", и так далее. Мы конечно уже тоже не подарок, да и терпения у нас на них все меньше, хотя с течением времени его потребуется как раз больше.
Короче, невозможно решить проблему. В один прекрасный день они-таки сведут нас с ума.
Но можно попробовать действовать по принципу "не сегодня".
Я использую его ежедневно в течение второго десятка лет общения со стариками. Я говорю себе следующее: да, это безумно, невозможно, невыносимо - слушать то, что ты мне говоришь. Невозможно повторять тебе бесконечно то, что я повторяю, и доказывать то, что я пытаюсь доказать, и оправдываться и еще много чего, и когда-нибудь ты все-таки сведёшь меня с ума. Но это будет не сегодня.
Не сегодня - и все! А сегодня я буду тебе улыбаться, чтобы не упустить ситуацию из-под контроля, я построю внутри себя непробиваемую стену, об которую будут разбиваться все твои упрёки, я не буду даже задумываться всерьёз о том, что ты говоришь мне, по возможности даже не буду вникать во всё, что я слышу и тем более обижаться на тебя. Не сегодня.
Принцип сам по себе прост. Но он работает, поверьте.
Еще, надеюсь, вы убрали от экранов маленьких детей.
Я чувствую, как от меня сейчас же отпишутся праведники, но обещал себе быть честным.
- иди ты уже на х@й с песнями, - вырвалось на последнем уроке последнему на тот день глухому деду, громко запевшему субботнюю песню. Вырвалось сразу, как только за ним закрылась дверь.
Простите, если сможете. Да, и не забывайте, старость - болезнь заразная.