?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, в Новосибе десять районов-восемь на правом берегу Оби, три-на левом, кто не знает этот ребус-погадайте, ну а мы приятным летним вечером решили совершить небольшое путешествие по троллейбусному маршруту №23-в Дзержинский. причем, не в Березовую рощу-ам мы бываем, вы ж понимаете. эх, смутно-смутно помнится мне факт, что именно в Березовой роще стоял-недолго-настоящий самолет, в котором было кафе. но так как наши родители не были "заточены" на события городской жизни, в самолете том мы не побывали, а потом и совсем его убрали.
Но мы-то сегодня поехали дальше

Остановка сейчас называется "колледж радиоэлектроникик", что ли, но на моей карте города "радиотехникум" есть "радиотехникум". Здание сурового красногго цвета мы обогнули справа и пошли вниз-мимо складов и гаражей. мы искали "памятник пожарнику", про который сообщила мне Татьяна Борисовна-не только координатор котопсового приюта, но и наш активный турист. Причем, как он выглядит, мы понятия не имели, но, как сказала подруга Катюха "да ладно, прогуляемся в любом случае". по небу ходили тучи, что-то похожее на пожарку завиднелось впереди, и тут я заметила ЕГО. такого брата пожарника Афанасия, который в Томске стоит на каланче. такой вот-боец невидимого фронта в глубине Дзержинского района.
пожарник

Детям была обещана пиццерия, поэтому небольшой походик они выдержали вполне нормально, после чего набесились в игровом уголке. ну и пиццы поели тоже. конечно, на Димитрова 4 самая большая бесплатная игровая зона, но и на проспекте Дзержинского-потянет.
Вышли мы из заведения общепита, смотрим-тучки ходят, а у Дани новая фишка-он боится дождя-то ли ночевки под жестяной крышей на базе, когда дождь прямо-таки барабанил над головой, повлияли, но, в общем, мальчику-невротику надо ж о чем-то беспокоится:))и решили мы домой пока не ехать, но и две остановки "до самолетика" пешком не топать, прыгнули на троллейбус и вот мы на конечной.
А на конечной стоит себе над заброшенным парком и троллейбусным отстойником Феликс Эдмундович, "контролирует район", не иначе.
дзержинский
Чистые руки-холодная голова и горячее сердце, короче говоря. Вот любопытно-Ленина у нас и в городе и по области (Черепаааановооооооо) хватает, Дзержинский вон есть, а ведь памятников Сталину не осталось ни одного-все исчезли, и приезжающих я спрашиваю-тоже говорят-нет Сталина в городах, а ведь сколько было в "великую эпоху"...Сталина не жалко, мне как-то пионеров с горнами и девушек с веслами жаль-вот бы пофотографировать их...

Самолет мы тоже нашли, но, в общем. мы в том году с мелкими у него уже были. он очень нефотогенично расположен, фотоать семейство на его фоне неудобно вообще:)))
самолет
И фонтан не работает, хоть скверик симпатичный очень.
фонтан

"Пойдем к нему, он наш друг!"-заявила Линка. вот-Валерий Чкалов-друг детей :))))))
детичкалов

Вот так мы прогулялись, и Даня все спрашивал:"Это наш город?", а ведь действительно-отойдешь в сторону от проверенных маршрутов-и как будто ты в другом городе. а я ведь даже и работала недолго в Дзержинском районе-на улице Европейской в соцзащите. вид у улицы совершенно не соответствует названию, тоска там была неимоверная, зато-это было небольшое путешествие два раза в неделю. не в самый позитивный период моей жизни. но иногда хочется "другого нашего города". и его очень несложно увидеть
крыша

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anani_2
Aug. 2nd, 2014 04:08 pm (UTC)
Надя как интересно вы погуляли,дети так растут,у Дани вон какая нога уже большущая стала.
А у нас дожди и я вот тоже не знаю что делать с детьми дома.....
Я вот наконец то накатала письмецо,на следующей неделе отправлю.
kladovayasolnca
Aug. 2nd, 2014 04:13 pm (UTC)
я дома тоже в основном задумываюсь, чем заняться:))))вот и гуляем:)))))))
( 2 comments — Leave a comment )