?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грозовые тучи ходят над городом, а сегодня вообще был такой ливень, даже вестибюли станций метро затапливало. Но мы уезжали гулять южнее этой стихии (на целых 20 км, наверное:)))), и теперь только читаем в ленте на фэйсбуке об этом...повезло, в общем...
А мы ездили в наукоград Кольцово-гулять. Там есть контактный зоопарк очень уютный и пруд, где уточки и огромные караси! у них тааакие рты, как воронки, и они заглатывают хлеб с фантастическими звуками. И когда вокруг пустынно, как сегодня, ты стоишь как на берегу инопланетного озера. И хорошо тебе!



А в контактном зоопарке-наглые симпатичные козы (тут друг Лёха меня обозвал козой-с-козлятами как-то. Или просто козочкой:)))даже мило. Понятное дело, я побежала фотаться с "роднёй"), отважные курицы, всякая другая живность, и ещё, что редкость в подобных местах, можно приносить свой корм! Кочан капусты и пакет морковки, купленные у весёлых нерусских парней на углу у нашего дома, очень пригодились:)))



А в выходные была работа, катали с водителем Игорем корпоратив бизнес-юристов (они прямо весь день катались по городу вообще трезвые!), вместе с ними я посмотрела на море, на ботсад, пока они обедали погуляла чуточку по Академгородку, побывала на студии керамики (детям ещё не выдавала заготовки под роспись, которые оттуда привезла)...хорошо же!


А вчера-Кемеровская область, Красное с краеведческим музеем, приятная Надежда Макаровна, директор этого самого музея, толпа тётенек-туристок, святой источник, куст красной смородины около него (нелюбимая дача и любимый дед-сидит у окна на втором этаже и говорит мне:"Надюшка! ты куда? кислица ещё не созрела!" Не созрела, деда, ты прав, но уже яркая такая. как не сорвать?), травы, тучи, озеро Апрелька с красными глинистыми берегами и удивительного цвета водой...обратный путь с пробкой полуторачасовой на подъездах к городу, невозмутимый ПётрПетрович и включенный им в машине диск Уральских пельменей-местами даже очень смешно...тоже хорошо!


И всё бежишь куда-то-под солнцем или под дождиком, и вот сегодня бабуле моей было бы девяносто пять, а что, доживают же люди, случается, и блины, и сны в жару и в дождь разные, но все какие-то туманные, а радости бы-белых коней, синих небес, красных ягод, любимых людей...Но это я уже придираюсь, всё ведь ничего.
И вот фотка ещё-я такая, среди туристок вчера в селе Красном Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 18th, 2016 06:25 pm (UTC)
Ты мне очень нравишься на картинке с козами :) А про деда - прям в глазах защипало...
kladovayasolnca
Jul. 19th, 2016 02:24 am (UTC)
о дааа, дед-это мужчина-который-меня-любил, обычно это функция папы, но папа мой не умеет...причём. дед был такой, не очень внешне эмоциональный, но такой интересный! жаль, нам только двадцать лет вместе было отмерено, не расспросила, не договорила...но вот именно ЦЕПЛЯЮЩИЕ МОМЕНТЫ-это про деда, ага
olga_unique
Jul. 18th, 2016 06:52 pm (UTC)
А мне нравятся твои юбка (на последней фотке) и балетки синие!
Коза, кажется, даже облизывается там, классная такая :)
kladovayasolnca
Jul. 19th, 2016 02:25 am (UTC)
дааа, Оля, юбка-это моя покупательская удача-в этническом магазинчике её купила, ещё до Линкиной прошлогодней операции. Так, вроде, для психотерапии. а она такая классная! и очень удобная
dasha_boo
Jul. 19th, 2016 07:45 pm (UTC)
Я вот хочу сказать, что ты там что-то на себя и на лето наговариваешь! очень ты даже хорошо летом выглядишь, идет тебе лето!
kladovayasolnca
Jul. 20th, 2016 02:22 am (UTC)
;)))спасибо, Даша! мы с летом стараемся :)))))меня очень тонизирует махина повседневных дел и работа. а когда я бодрая, я ничего так выгляжу, ага:)
( 6 comments — Leave a comment )