kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Опять картинки, пока не рассыпались.

Грозовые тучи ходят над городом, а сегодня вообще был такой ливень, даже вестибюли станций метро затапливало. Но мы уезжали гулять южнее этой стихии (на целых 20 км, наверное:)))), и теперь только читаем в ленте на фэйсбуке об этом...повезло, в общем...
А мы ездили в наукоград Кольцово-гулять. Там есть контактный зоопарк очень уютный и пруд, где уточки и огромные караси! у них тааакие рты, как воронки, и они заглатывают хлеб с фантастическими звуками. И когда вокруг пустынно, как сегодня, ты стоишь как на берегу инопланетного озера. И хорошо тебе!



А в контактном зоопарке-наглые симпатичные козы (тут друг Лёха меня обозвал козой-с-козлятами как-то. Или просто козочкой:)))даже мило. Понятное дело, я побежала фотаться с "роднёй"), отважные курицы, всякая другая живность, и ещё, что редкость в подобных местах, можно приносить свой корм! Кочан капусты и пакет морковки, купленные у весёлых нерусских парней на углу у нашего дома, очень пригодились:)))



А в выходные была работа, катали с водителем Игорем корпоратив бизнес-юристов (они прямо весь день катались по городу вообще трезвые!), вместе с ними я посмотрела на море, на ботсад, пока они обедали погуляла чуточку по Академгородку, побывала на студии керамики (детям ещё не выдавала заготовки под роспись, которые оттуда привезла)...хорошо же!


А вчера-Кемеровская область, Красное с краеведческим музеем, приятная Надежда Макаровна, директор этого самого музея, толпа тётенек-туристок, святой источник, куст красной смородины около него (нелюбимая дача и любимый дед-сидит у окна на втором этаже и говорит мне:"Надюшка! ты куда? кислица ещё не созрела!" Не созрела, деда, ты прав, но уже яркая такая. как не сорвать?), травы, тучи, озеро Апрелька с красными глинистыми берегами и удивительного цвета водой...обратный путь с пробкой полуторачасовой на подъездах к городу, невозмутимый ПётрПетрович и включенный им в машине диск Уральских пельменей-местами даже очень смешно...тоже хорошо!


И всё бежишь куда-то-под солнцем или под дождиком, и вот сегодня бабуле моей было бы девяносто пять, а что, доживают же люди, случается, и блины, и сны в жару и в дождь разные, но все какие-то туманные, а радости бы-белых коней, синих небес, красных ягод, любимых людей...Но это я уже придираюсь, всё ведь ничего.
И вот фотка ещё-я такая, среди туристок вчера в селе Красном Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области

Tags: всякое, география, летовгороде, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments