?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жарко, после каждой прогулки загораешь по очередным майкам-босоножкам, пока терпишь и не пьёшь жидкость, оно, вроде, и ничего, а стоит дорваться до воды...Сегодня пошли в кино с деьми и подружками, кума устроила НАСТОЯЩИЙ КИНОПОХОД, купила нам колы и попокорна, так кола ТАК ХОРОШО ПОШЛАААААААААА:)))
А смотрели мы Ледниковый период. Симпатично, как всегда. И об этих, как их там, вечных ценностях, слегка-тоже:))))

А вообще-работа-работа, ну а когда не работа, тоже есть, чем подразвлечься. Спячка будет зимой (хотя, летняя, не спячка, а так...сиеста, штука-то неплохая, но у меня так, чтоб прямо спать днём, не получается, дети всегда просятся на улицу, да и дела сами-то не делаются). Вчера вот потолки донатянули, красота же! буду теперь зарабатывать на люстры, потому что те, которые нам понравились, какие-то недешёвые...дети счастливо смотались во вторник со мной в леруамерлен за точечными светильниками, любят они магазины, даже и хозяйственные:))))
Несмотря на жару, детский энтузиазм на предмет "гулять-площадка-куда-мы-сегодня-пойдём" остаётся на уровне вполне, приходится соответствовать. Я как-то договорилась с летом-я сильно не ною на тему "данунафиклучшебыосенью каникулы", а оно позволяет мне жить и даже немного любить трудиться. За что спасибо, безусловно, да.

вчера было десять лет со дня смерти Соловья. Я пекла на Фрунзе блины, чтоб накормить мужиков-потолочников, а как напекла блинов, как накатило на меня, как давай слёзы катиться...бегала-умывалась холодной водой, зазвала Танюху на блины, спасибо ей, приехала...Игорёха, мы тебя помним...Забудешь тебя, как же...

А сегодня внезапно отменилась работа, и я, подхватив детей, пошла на экскурсию (да-да, не смейтесь!), которую проводила для сибмам желающих Оля-экскурсовод-переводчик. Мы с ней, бывает, сталкиваемся на просторах города-она каких-нибудь немцев ведёт, я-кого попонятнее...и вот, сегодня несколько отважных сибмам-с детьми только я-собрались потусить и прогуляться по эскурсионным местам

Детям было не так чтоб сильно просто, но прогулка же!

мне было любопытно а)послушать другого экскурсовода, хоть и работающего несколько с иным контингентом, б)развиртуализировать некоторых сибмам-интересно же, в) ну и так просто...не на площадку же я с детьми пойду с утра пораньше :)))))а бабушка мужественно поехала на могилки-вдвоём-то мы не можем (а на кого банду оставить? а не на кого же!)


побродили по знаковым местам и симпатичным подворотням, прошли километров шесть, потом барышни пошли посидеть в кофейню, а мы зашли в Покрова (мама, надо поставить свечку про ту маму, что нас родила, которая теперь на небе! да не вопрос, ребята!), поели в Коляде (здравое место! детям морс и каша бесплатно! и цены на еду...ну очень демократичные. и качество. короче, зря мимо проходим!), пришли домой, погуляли с собакиным, переоделись, зашли на работу (впереди-то дни рабооочие) и-в киношку с девчонками!
А после киношки ещё и увязались за Танюхой в ветклинику-Танюха периодически спасает собакиных, вот, оду тут они с зоозащитницами отвозили в клинику-лапу гипсовать. Уже, вроде, нашлись новые хозяева для такой чудной собачи, а пока мы слегка погуляли с ней и оставили чуть денег в клинике. дети счастливы

Только не называйте меня зоозащитником, говорит она. Только не выкладывай этй фотку в контакт, говорит она:)))))Танюха-молодца же!

Тут девочки в валяевских марафонах благодарности пишут, а вот что, попробую, итак...спасибо моим детям-выдержали экскурсию, были бодры-позитивны и только к вечеру поистерили чуток (но с такой жуткой жарой это немудрено); спасибо маме, всё-таки, и сейчас под вечер их взяла ещё с собакой погулять; спасибо Катюхе и Танюхе, что пошли с нами в кино, спасибо Танюхе за колу-попкорн и позитивный пример отношения к собакиным; спасибо Оле-Змейке за организованную экскурсию; спасибо девочкам за то, что похвалили моих мелких; спасибо кошке в окне котокафе за заряд позитива; спасибо работе за то, что есть, где подзаработать; спасибо другуЛёхе за то, что не даёт совсем заунывать; спасибо Екатерине Рождаественской за книгу "Жили-были, ели-пили", которую вчера начала читать...и вам всем спасибо!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 14th, 2016 08:54 pm (UTC)
И тебе, Надь, спасибо! Вот рассказывала сегодня про вас подруге, с которой выгуливали детей по юрмальской чернике :)
kladovayasolnca
Jul. 15th, 2016 01:56 am (UTC)
:))))черника-хорошоооо. надеюсь, ты хоть немного её поела?
raravis
Jul. 15th, 2016 04:35 am (UTC)
О, да! Без фанатизма, подкармливая младенчика, но поела :)
raravis
Jul. 15th, 2016 04:35 am (UTC)
И тебе, Надь, спасибо! Вот рассказывала сегодня про вас подруге, с которой выгуливали детей по юрмальской чернике :)
( 4 comments — Leave a comment )