?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На все выходные посылают на степные просторы Алтайского края, причём, еду без зарплаты-просто узнать маршрут (ну и кормёжка-ночёвка "забезденег"), то есть, считай, не командировка-путёвка:)))а в предыдущие дни опять была работа-работа-работа...дети из Забайкалья, неприятная профессорская супруга из Алматы, специалисты по угледобыче-русскоговорящий француз и два норвежца, мама с двумя детьми из города Снежинска, авиационный специалист из Вологды с семьёй...на Городском начале хотелось зависнуть и смотреть на реку долго-долго...а над городом-то грозы с ливнями, то-облака совершенно волшебные

В нашем городе довольно бодро всегда отмечают Ивана Купалу. Обливаются все, кому не лень. Помню, однажды на меня вылили ведро воды с высоты пятого этажа. И это было довольно-таки больно...поэтому, я решила детское обливание как-то по мирному руслу направить...а тут мне звонят, Надя, через полтора часа работа...Ну, мы с Линкой и рванули шарики покупать в киоск, чтоб капитошки сделать для кидания их исключительно на безлюдный асфальт


шарики у знакомой киоскёрши оказались какие-то небюджетные (а искать-то некогда!), поэтому арсенал капитошек был скромным

зато, они не сразу лопались! отходы, ясное дело, подобраны и в мусорку отправлены незамедлительно. Но радости...

а суровые мужики в труселях в это время...

а, когда мама пришла с экскурсии, дети налили пятилитровый баллон воды, взяли автомат и потащили бабушку на площадку

первая экскурсия вчера, как раз-таки, была с дяденьками-иностранными угольщиками. любопытно так покатались, под грозу попали, а на парке городское начало видели суперкартинку-мужичок...спиливал свадебный замочек:))а рядом стояла барышня и наблюдала за процессом. А нефиг-нефиг-нефиг в Обь ключики кидать! Свадьба дело такое...негарантийное. Или срок гарантии истёк. В общем, русскоговорящий француз повеселился заметно.
Фонтаны вчера в городе не работали, но чаши-то не осушили, поэтому, народ всё повычерпал и повылил друг на друга и на окружающих. Вечером были у нас мама с двумя детьми из уральского города, и они сильно удивлялись, надо же, как у вас тут Купалу отмечают. А мы такие, ага. Вечером работала с другом Лёхой, который, как часто бывает, то молчал, то выделывался. а туристка сказала:"очень внимателен к Вам, Надя, водитель, ловит каждое Ваше слово" гыыыыы...Лёша хороший...но загадочная ЛЁШИНА МАМА, о суровом нраве которой наслышан весь наш отдел...хотя, за Лёшку бы я...не то чтоб поборолась, но с мамой бы познакомилась. Ладно, посмотрим.
А сегодня поработала,снова попали под грозу, с трудом успели с туристами в планетарий, но всё сложилось как надо...отдохнула чуток, и пошли мы с детьми на Фрунзе и в Центральный парк. По пути не удержались обзавелись символом уже сегодняшнего праздника-дня Петра-Февронии. Забавно, как я вчера на газоне искала ромашки и показывала французу, а он радостно рассказывал мне, что у них тоже есть игра типа "любит-не любит"

на Фрунзе поиграли в "Свинтуса", которого Дане на днюху подарил одноклассник (типа Уно, поэтому играть нормально), чуток прибрались и двинули в центральный парк. Где дети потусили в аквазорбах, потом ещё по аттракциону выбрали, а потом я потащила всех на колесо обозрения, на которое Даня садиться отказался. И правда, такое оно...открытое...но есть у нас люди, которые не боятся ничего, да

Спустились на землю и пошли домой. Все потом домой ушли, как говаривал Пушкин:)
Хороших вам выходных, друзья!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Мария Вотчель
Jul. 8th, 2016 08:00 pm (UTC)
И тебе, Надя, хороших выходных.
А что всем известно про Лешину маму, чем она знаменита?
kladovayasolnca
Jul. 8th, 2016 11:37 pm (UTC)
Про Лёшину маму...в общем, Лёха-единственый, сильно поздний ребёнок, мама его после сорока родила, папа был, умер двенадцать лет назад. по Лёхиным воспоминаниям-всё у него в детстве было, как у ребёнка работников оборонных заводов-садик с рыбьим жиром, лагерь на три смены летом. Сейчас мама на пенсии, зимой смотрит ДОмдва и контролирует сына (не, моя мама тоже позванивает...но домдва она не смотрит хотя бы), летом-увлечённо гоняет Лёху на дачу. Буквально на все выходные:) Родни у них немного, судя по всему, подружек у мамы сейчас не осталось. Воооот. Всё, что удалось выяснить. Пока неизвестно, была ли знакома мама с Лёхиными барышнями, вообще, они когда-то дружили с моей сотрудницей Наташкой (которая сейчас замужем и в декрете, не от Лёшки, ясное дело:))), так вот, Наташа маму ту тоже не видела. Скромные агентурные данные, ага.
Мария Вотчель
Jul. 9th, 2016 08:44 pm (UTC)
а она с ним на даче тусит? Я во даж не знаю, познакомилась бы с такой ответственной мамой, или ну нафиг.. А он понимает сам, что происходит, или нет?
kladovayasolnca
Jul. 11th, 2016 03:39 am (UTC)
Так-то, он всё понимает.Он вообще для такого анамнеза довольно адекватен. Но так как я тоже...мамина дочка, и сейчас это ощущается уже с обратным вектором-маме без меня сложно (поэтому ещё я тоже не могу оставить её с нашим тяжким папой и свалить в отдельную квартиру. да-да, я тоже понимаю, что происходит), тут я как-то задумываюсь. но посмотрим, у меня ж нет цели прямо завоевать неприступную крепость:))))
olga_unique
Jul. 9th, 2016 12:42 pm (UTC)
Хороших и продуктивных тебе выходных, Надя!
Чудесно, что можно обливаться, у нас такая погода, что и не рискнешь с водой возиться, увы...
С мамой при таком анамнезе я бы вот просто даже специально познакомилась, пусть и без далеко идущих планов :)
kladovayasolnca
Jul. 11th, 2016 03:43 am (UTC)
да я сама заинтригована несколько:))))))))
( 6 comments — Leave a comment )