?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Даньке-восемь. Через двадцать сантиметров он догонит немогучего роста маму Надю, он хороший и любимый, умеет жалеть не только себя, а больше я, как обычно, ничего и не скажу. И да, сегодня Дане исполнилось восемь. Дети ждали этого дня прямо очень, Даня на календаре написал под числом 22 "диньрожденя" ещё в начале месяца, Линка все волновалась, вдруг мы кого не пригласим...я меланхолично по мелочам подкупала подарки, а позавчера прикупила коробку кинетического песка, отнесём на Фрунзе, будем терапевтироваться вместе. В ночи вчера подарки выглядели так, ну, там и Линке же, ясное дело.

В ночи же мы с маманей промазали тортики (их было пять. да-да, на мою маму напало вдохновение:))))), а с утра с Линкой сходили на плановый осмотр к кардиологу, причём, попали к той же тёте, что когда-то настояла на операции, за что ей спасибо. Она сказала, что всё путём, проток закрыт хорошо, мы молодцы...Мир, конечно, заиграл новыми красками и, когда мы пришли домой, началась отделка тортиков и фотосессия непременная и обязательная



ну а потом пришла родня-моя крёстная, Данина крёстная, свекровь Даниной крёстной, по совместительству друг семьи ИрВитальна...позвонил мой брат, жена моего брата (да, с другого конца города сложновато добираться им, но мы до них доедем, нас-то поменшье:))))
а потом мы собрали всё, что смогли-тортики, фанерку-стелить на скамейку, скатерть, воду-лимонад, одноразовую посуду, "отдарки"-привязывать к нитке, шарф-завязывать глаза тем, кто будет это делать...и пошли во двор. Это вот-Танюха, самая лучшая Данина крестная (а Линкина звонила из Питера, и ещё посылочку послала, вот мы везунчики, да?)

ну а это наша банда

во дворе были наши дворовые друзья, подруга с семьёй, сеструха двоюродная с племянниками, трое Даниных одноклассников с родителями и одна мама Даниного одноклассника, который у бабушки в деревне, а мама-молодца же, пришла, моя подруга Катюха, Оригиналич...я, как обычно, водила с детьми хороводы, ещё и музычку включала-купили для этого дела колоночку, которая с флешки читает, ну а потом народ самоорганизовался и носился по нашему довольно удобному двору



собрались для общего фото...

посрезали "отдарки" с верёвочки...срезали ВСЁ:)))))Отдарками были наши самодельные ложечки, мыльце всякое, мелочёвка-по шкафчикам я прошлась неслабо.

а потом-сладкий стол!


ну а потом дети ещё нарезали круги по двору, периодически подбегая попить водички...а мы болтали, и было нам хорошо, и погода такая сегодня, какая надо, и подарков-куча-и наборы лего, и электрический конструктор (вот тут Дядь Лёша, который застеснялся сегодня дойти до нашей тусовки, нам в очередной раз пригодится. вернее, пригодится его инженерный ум:)))))), и штук шесть новых настолок (круть же!),и атлас мира, и машинки, машинки, конечно же, и лук со стрелами, и бадминтон, и-от дворовых подруг-две фигуры-Человек-паук и Супермен. Линке перепало радостей и красот тоже, в общем, замечательно же.
Да, я Даню не рожала. И да, я не считаю, что это совсем неважно...но я благодарна моим детям за то, что они обьяснили мне-я способна на любовь. И многие люди вокруг на неё тоже способны. И это то, что нас держит на земле, рядом друг с другом и вообще.
Такой вот самый длинный день в году у нас сегодня был.

Comments

kladovayasolnca
Jun. 23rd, 2016 02:54 am (UTC)
спасибо! да у нас и взрослым неожиданно весело бывает. так что да, идея хороша :))))