?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три выходных

А вот остановил бы меня кто на улице и спросил, а в честь чего это было? а я бы не вспомнила. То ли Ельцина ещё раз переизбрали, то ли Кирилл с Мефодием Минин с Пожарским как-то сюда вписались. Такой вот я далёкий от многого человек...К тому же, работала два дня из этих трёх.
Настроение сегодня сложное-у моей подруги Катьки умерла мама, пол-года человек угасал постепенно (67 лет-это разве возраст!), и как-то было быстро понятно, что история невесёлая (не онкология. не инсульт. просто "села батарейка)...и вот завтра похороны, но уже и что называется, отмучались...Будем Катьку поддерживать, чего уж.
ну а о бытовухе, то есть о том, как эти выходные прошли...
В субботу я возила туристов рядом на водопад Карпысак, это рядом, 60 км от города, и вообще, отдыхательная поездка. Но я много разговаривала- с постоянными туристами и с сыном водителя Ромой девяти лет:))))оставила дома детей, называется:)))))
В общем, вот я и очередной техногенный водопад нашей области


Вчера была Писаница-жаркая, чудесная, я загорела, сидя над Томью на всяких разных скамеечках, периодически контролируя туристов (вчера они там с местным экскурсоводом ходили), на обратном пути разруливая всякие конфликты типа "а почему мы должны все ждать ту тетеньку с заднего сидения, мы уже всё сфотографировали с этой смотровой площадки":)))))...руки у меня как у индейца. и нос:))))

Сова распрекрасная из зоопарка. Символ Писаницы же!

По словам Гришковца,в Сибири все реки текут на Север, и это многое объясняет. Любимая Томь

Поля с коровами, трубы с дымами, составы с углем, и лето-лето-лето-стремительное, потому что всё ненадолго. Кроме пространств, Реки и вообще географии

Ну а сегодня я не хотела никуда идти, но внезапно повела детей на набережную. И прокатились мы на речном трамвайчике (друг Лёха же не читает ЖЖ , это он, с высоты своего диплома речного училища имени Дежнёва не велит теплоходы "Москва" так называть:))))))
И тут меня НАКРЫЛО. Я сидела в бандане, подаренной покойным Соловьём, мы с детьми хрустели крабовыми чипсами, которые когда-то давным-давно рекламировал на местном ТВ покойный Фил, и почти такими чипсами когда-то угощал меня покойный ЮрьЛеонидыч. Накрыло меня знатно, но как-то позитивно, что ли...счастье ВЕРИТЬ в то, что всё не заканчивается...

давно я не ощущала такого счастья во время обычной, в общем-то, речной прогулки. Друзья ужаскакдалёкие, спасибо за приветы!


А вам-обычные земные приветы и много добра, да!
Привет-с-Оби :))))


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bombyx_mori_way
Jun. 13th, 2016 03:35 pm (UTC)
Хм...Минин с Пожарским - это ж вроде 4 ноября, по совместительству мой ДР :) (да-да, я о таких чудных датах тоже практически ничего не знаю...но 3 выходных - это хорошо!)

"теплоходы "Москва" - о, они вездесущие!!! У нас тоже такой есть :) Вот не знаю, соберусь ли с мелкой прокатиться - вроде и хочется (сама этим делом класса с 8-го не баловалась), да уж больно они у нас кусаются нынче...а планов (и расходов) и помимо корабликов много.

Водопадик хоть и техногенный, но милый! В жару, наверное, возле него хорошо!
kladovayasolnca
Jun. 13th, 2016 03:39 pm (UTC)
ооо, у водопада чудесно! вот я тоже как-то Минина с Пожарским помню в другом контексте. а о чём тогда мы отдыхали-то? :))))))
не, мы мимо корабликов обычно не проходим-хоть раз в год, но надо:) опять же, я каталась по работе с детьми из области, а мои как же, без кораблика-то?:)))летние расходы, оно конечно. ощущаются. но у меня фишка-а вот вырастут они, им уже не так будет интересно со мной, а ведь надо по уши завалиться впечатлениями...я вот, например, очень жалею, что родители атк и не прокатили нас на Ракете на подводных крыльях да чтоб через шлюз. сейчас вот нет уже тех ракет, распилили на металлолом:(
marina_roik
Jun. 13th, 2016 05:35 pm (UTC)
Сохрани это ощущение счастья в себе надолго . И вообще , люди живы , пока их помнят .
А сейчас послушай красивую песню
https://www.youtube.com/watch?v=G82jFsYlpcc
marina_roik
Jun. 13th, 2016 05:47 pm (UTC)
А вот ещё симпатичная парочка под песню Леонарда Коэна
https://www.youtube.com/watch?v=IEVow6kr5nI
kladovayasolnca
Jun. 14th, 2016 02:44 am (UTC)
спасибо, Марина!
olga_unique
Jun. 13th, 2016 07:13 pm (UTC)
И тебе огромный привет, Надя, с практический другой стороны земного шара :) с таким удовольствием читаю твои летние записки! Как хорошую книгу, которая все продолжается и продолжается и что-то наверняка интересное еще впереди ;)
kladovayasolnca
Jun. 14th, 2016 02:45 am (UTC)
конечно, за летними записками будут осенние, и далее пок алендарю, даст Бог, я ж тот ещё графоман :) рада, что тебе в удовольствие
kumiko_yanaka
Jun. 15th, 2016 07:56 am (UTC)

Хм, а я вообще не задумывалась откуда и зачем этот праздник взялся :) Надюша, ты прекрасна! Впрочем, как всегда. Радостно тебя читать. Надеюсь, теперь у меня это будет чаще получаться.

kladovayasolnca
Jun. 15th, 2016 10:20 am (UTC)
я тебе тоже рада!!!
( 9 comments — Leave a comment )