kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Три выходных

А вот остановил бы меня кто на улице и спросил, а в честь чего это было? а я бы не вспомнила. То ли Ельцина ещё раз переизбрали, то ли Кирилл с Мефодием Минин с Пожарским как-то сюда вписались. Такой вот я далёкий от многого человек...К тому же, работала два дня из этих трёх.
Настроение сегодня сложное-у моей подруги Катьки умерла мама, пол-года человек угасал постепенно (67 лет-это разве возраст!), и как-то было быстро понятно, что история невесёлая (не онкология. не инсульт. просто "села батарейка)...и вот завтра похороны, но уже и что называется, отмучались...Будем Катьку поддерживать, чего уж.
ну а о бытовухе, то есть о том, как эти выходные прошли...
В субботу я возила туристов рядом на водопад Карпысак, это рядом, 60 км от города, и вообще, отдыхательная поездка. Но я много разговаривала- с постоянными туристами и с сыном водителя Ромой девяти лет:))))оставила дома детей, называется:)))))
В общем, вот я и очередной техногенный водопад нашей области


Вчера была Писаница-жаркая, чудесная, я загорела, сидя над Томью на всяких разных скамеечках, периодически контролируя туристов (вчера они там с местным экскурсоводом ходили), на обратном пути разруливая всякие конфликты типа "а почему мы должны все ждать ту тетеньку с заднего сидения, мы уже всё сфотографировали с этой смотровой площадки":)))))...руки у меня как у индейца. и нос:))))

Сова распрекрасная из зоопарка. Символ Писаницы же!

По словам Гришковца,в Сибири все реки текут на Север, и это многое объясняет. Любимая Томь

Поля с коровами, трубы с дымами, составы с углем, и лето-лето-лето-стремительное, потому что всё ненадолго. Кроме пространств, Реки и вообще географии

Ну а сегодня я не хотела никуда идти, но внезапно повела детей на набережную. И прокатились мы на речном трамвайчике (друг Лёха же не читает ЖЖ , это он, с высоты своего диплома речного училища имени Дежнёва не велит теплоходы "Москва" так называть:))))))
И тут меня НАКРЫЛО. Я сидела в бандане, подаренной покойным Соловьём, мы с детьми хрустели крабовыми чипсами, которые когда-то давным-давно рекламировал на местном ТВ покойный Фил, и почти такими чипсами когда-то угощал меня покойный ЮрьЛеонидыч. Накрыло меня знатно, но как-то позитивно, что ли...счастье ВЕРИТЬ в то, что всё не заканчивается...

давно я не ощущала такого счастья во время обычной, в общем-то, речной прогулки. Друзья ужаскакдалёкие, спасибо за приветы!


А вам-обычные земные приветы и много добра, да!
Привет-с-Оби :))))


Tags: Дети, городН, летовгороде, работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments