?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое начало лета

Я уже неоднократно писала, что бОльшую часть лета я не живу, а переживаю, что неправильно совершенно, но...в общем, прекрасно, что у меня нет сейчас работы с гарантированным летним отпуском (да и вообще-с отпуском), потому что, если б не работа...я вообще не знаю, что летом делать. Не в плане "чем заняться", тут вариантов тьма, а вот как это всё смонтировать с одолевающими именно летом страхами-депрессухами-обострениями сложных отношений моих с едой...А так-выпил-украл-в тюрьму, романтика поработал-детей выгулял, вот неделя и прошла. Если бы не осознание того, что в другое время года каникулы детям не положены (вот, кстати, я бы лучше поменяла июнь на сентябрь-прекрасный же месяц, который как, как в этом году мы увидим со второй сменой?), я бы вообще-под одеялко и лежать. И там, что характерно, не скажу, что весело. ну, иногда туда приходят дети:))))))толкаются-пинаются, и жизнь налаживается.
Обычно легчает к августу. Нууу, поглядим, поглядим. А пока прекращаю ныть, и вот она, наша летняя житуха в картинках.

Первого июня у нас было холодно, в Первомайском сквере, куда мы пошли гулять, было как-то незажигательно, но замечательная Маша mari_y_a разрисовывала детям мордашки красиво и бесплатно (обычно или одно или другое же:))))))

Даня нарисовал на площадке, где была тема профессий, прекрасного МОРЯКА. Вот почему моряка? Дед Аркадий, привет тебе!

а в остальном как-то всё было незажигательно, да и работать надо было на следующий день...второго я возила школьников в Томск, позагибалась там с традиционной печеночной коликой (прав был Остап Бендер, советуя не есть на ночь сырых помидоров. мне их вообще лучше есть по-минимуму:)))), но вполне живая вернулась домой. Никто ничего и не заметил:))))Единственная не-телефонофотка-памятник Любовнику в новых труселях (предыдущие были жёлтые в чёрный горох)

Третьего я не работала и осознав себя вполне живой, хоть и не очень бодрой, повела мелких на кино про Черепашек-ниньзей (дааа, детские боевички, это бодряк, конечно:))))), а потом мы внезапно потусили на какой-то мини-программе, потанцевали с миньонами под арамзамзам, получили на семью порцию сахарной ваты...хорошо, дети у меня на любую фигню отзывчивые:)))

а вечером мы маманю в театр отпускали. ну как отпускали, я такая приказным тоном:"так! вот тебе билет, ты идёшь в НГДТ!" Тоже надо:)
Вчера я работала-водопад, Бердские скалы, потеплело, опять же...умоталась:)))))но впервые поймалось ощущение лета-лета:)



Сегодня отменилась короткая экскурсия, я даже обрадовалась, и пошли мы в Нарымский на фестиваль больничных клоунов. Дело нужное, тема знакомая (хоть с тех пор, как они прикрыли чудный магазин "Носок" мы и не приходили к ним), ну и так-тусовка парковая по хорошей погоде! Линка традиционно приболела после (два года назад у неё этот праздник тоже вызвал психосоматическую реакцию, видимо, что-то своё отзывается, додомашнее, может), но погуляли хорошо, Даня с Линой участвовали во всех активностях, танцевали, смотрели занимательные опыты, лечили клоунов, а потом выбрали награду за участие-тряпичных птичек. Не скажу, что было много народа, хотя, тема-то замечательная...но главное-мы были:)




Пытаемся каждый день хоть по стишочку прочитывать, дети, конечно, в острой фазе адаптации к каникулам, им бы а) играть в игру "Родина-ферма мечты" в одноклассниках, б) гулять на дворовой площадке. Изыскивать временные, материальные и креативные ресурсы для того, чтоб разбавлять два этих занятия, я надеюсь, скоро должно стать легче. Мне тоже надо адаптироваться к лету чуть пораньше, чем оно пройдёт:)))))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
marina_roik
Jun. 5th, 2016 07:10 pm (UTC)
Ой , как у вас всё здорово-интересно !

А вид у тебя , Надюша , совсем не депрессионный , может в этот раз обойдётся ?!!
kladovayasolnca
Jun. 6th, 2016 06:02 am (UTC)
я хорошо маскируюсь:)))))да даже если не обойдется, улыбаемся и машем:)))))
raravis
Jun. 5th, 2016 10:29 pm (UTC)
Меня подгрызает совесть, что я не заставляю барышню Таню читать (и не сильно мешаю читать барышне Кате, а то вообще больше ничего не делает ;)).
kladovayasolnca
Jun. 6th, 2016 06:05 am (UTC)
ну, у нас же чтение только началось по весне, до этого было мучение сплошное:)))))))
dasha_boo
Jun. 6th, 2016 04:29 am (UTC)
Вот, да, присоединюсь к первому комментарию - вид у тебя очень даже бодрый и прекрасный )
kladovayasolnca
Jun. 6th, 2016 06:05 am (UTC)
стараюсь:) сегодня вот Линке полегчало, уже капризничать начинает-жизнь налаживается, продолжаем бодриться:)
korzya
Jun. 6th, 2016 01:30 pm (UTC)
а вы читали книгу Лисси Муссы "Как вылепить из тушки фигурку."? Она немного специфична, но как ни странно, благодаря ей я схуднула на 9 кг. И до прежних весов так и не дошла. Насколько у вас сложные отношения с едой? Но мне помогает моя природная лень - лениво готовить что-нибудь эдакое. Лето, да еще и свободное - это такое чудо! Я вот только из офисного окна наблюдаю((
kladovayasolnca
Jun. 6th, 2016 04:18 pm (UTC)
Книгу читала. Но особой помощи от неё не случилось, да и, в общем, не скажу, что я нуждаюсь в этой помощи сильно. Отношения с едой сложные в том смысле, что я в принципе есть не люблю:)))и делаю это достаточно в малых количествах, очень избирательно , и уж если сама готовлю, то в основном-кормить кого-то:)не ем вообще жирное-жареное, молочку (только сыр могу), тушеные-варёные овощи, свежие овощи-фрукты могу только немного...почти не ем мясо, так, курицу разве что. Кофе не пью с прошлого лета-перестал организм принимать-пара приступов холецистопанкреатита, и научилась обходиться без кофеина:))))) Лето моё свободным назвать сложновато, просто, работа у меня да, совсем не офисная. Долго искала такую, долго мечтала:))))
( 8 comments — Leave a comment )