?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, на улице пол-дня ходили в шапках, а уже завтра детей защищать. Как говорил в далёком детстве мой брат Мишка:"защищать от родителев" :D Моя банда, которую я выгуливала вчера (да и позавчера и сегодня, утащила-таки бабушку на площадку, я бодро бегаю с кастрюльками-воду так и не дали горячую, и жду их. Позащищаю, накормлю супом-лапшой и спать уложу. А сама тут рефлексировать и терапевтироваться. Если не засну тоже:))))
Итак, весна всё:))

Итак, что там у нас было, весной...
В марте-Даня прощался с азбукой (а зачитал как следует, между прочим, уже после:), был Линкин день аиста, потом мы ходили на квест, в галилео, с детьми были в краеведческом и в трогательном контактном зоопарке, по работе я ездила в Писаницу и Барабинск-Куйбышев; в апреле сошёл снег, мы гуляли по скверам, сходили в зоопарк, смотрели на мимимшку, делали уроки (а уже трудно это было, ух!), даже были в ботсаду вместе с маманей; в мае было две поездки на Алтай, репетиция парада, Бессмертный полк, экскурсия с Даниным классом на Монумент, работа, выпускной...у разных людей происходило в жизни разное, моя сотрудница Наташа родила девочку Ксюшу, у моей подруги Катюхи очень тяжело в плане психосоматики стало с мамой, мы всё никак не можем натянуть до конца потолки в квартире, потому что всё носишься-носишься...мы ходили в театр (Причём, да, именно в театр. В один-единственный, самый распрекрасный и спасающий от невзгод душевных и облегчающий недуги телесные), мы ходили в кино (ооо, Экипаааж. Машкооооов! ну ладно, Козловский тоже ничего так), мы были рады, когда к нам приходили наши люди. Традиционно быстро прочитывались хорошие книги, но, в общем, из прямо хороших...про Зулейху, пожалуй, самая-самая.
А вчера так вообще смотались к хаски!

Удачно получилось-ехали дружественные школьники с дружественными учителями, и место в автобусе было. Оля взяла своих средних племянников Пашу и Настю, а я-мелких. и даже ничего, выдержали поездку. До Кемерово-то триста километров!
Сначала мы в музее-шахте побывали, хороший он там, интересный.
Всем каски дают-сфотографироваться

Угольное сердце России же!

Люблю бывать в Кемерово. Хотя, там индустриально так


Настя и Паша с моими неплохо находят общий язык, чему мы с Олей радовались. Конечно, едешь работать сама по себе, да с ответственными учительницами-даже можно отдохнуть немного по дороге,не всё же время вещаешь, а со своими тут сложнее:))хотя, повторюсь, к поведению претензий нет:)

Ну а после обеда (вкусного такого. в кафе Кемеровского технопарка, между прочим) мы наконец поехали в Елыкаево. Там было очень много комаров, но это не главное, главное-там было много собачей!

Вот, вроде, ничего особенного, заходи-обнимайся, но приятно же!

Потом ещё дети с собаками бегали, а взрослые переживали, что клещей все нахватают. Но, слава Богу, обошлось

Накормив черную местную кошку колбасой из обеденных бутербродов, мы двинули в обратный путь. Конечно, кто-то скажет, фигня ведь-ехать больше четырёх часов в какое-то там Кемерово, а нам-норм:)))

Ну, в общем, весна, за всё спасибо. За кораблики в лужах, за первые одуванчики, за прогулки с туристами по оттаявшему асфальту, за дурацкие анекдоты, присылаемые другом Лёхой в телефон, за Данины школьные победы, за Линкины неловкие вопросы, за хлеб наш насущный, за людей рядом.
Идём дальше, люди!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
May. 31st, 2016 04:30 pm (UTC)
Сколько у вас всего в весну поместилось! Классно!
kladovayasolnca
May. 31st, 2016 05:59 pm (UTC)
хорошо, что фотоальбомы в компе по месяцам, вот так не всё и вспомнишь:))
marina_roik
Jun. 1st, 2016 06:12 am (UTC)
Собаки - наше всё же !
Сейчас иду гуляю с Дэзи утром , навстречу идёт израильтянка с собакой . По характерным признакам понимаю , что взяла в приюте . Спросила -да , из приюта , один год . Я говорю -а мы тоже оттуда , нам уже 7 . Посмотрели понимающе и разошлись .А на душе потеплело .
kladovayasolnca
Jun. 1st, 2016 02:27 pm (UTC)
мы вообще кошатники :))))но собакин приблудный-беспородный двенадцатый год у нас живёт :)
( 4 comments — Leave a comment )