?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день встречаются горожане и горожанки обутые во вьетнамки и все такие в шортах. Народ бледен ногами и лицами, но настроен подзагореть.
И яблоня цветёт. И сирень зацветает. Хорошо!

Вчерашний тёплый день я проработала, ночь музеев-мимо, зато, была со школьниками из Чулыми на ипподроме, в мультстудии и прокатилась по реке!


А сегодня началась реализация моей личной программы "лето в городе":)))обычно говорят так:"ой, бедный дети, всё лето в городе просидели!". ага, просидишь тут...Как ребёнок, реально ПРОСИДЕВШИЙ почти всё детство на даче, я отрываюсь, конечно :)))
За дворовый "выгул" отвечает маманя моя, а я уж-за дальние походы. Пошли мы сегодня на вокзал-на маршрутку. Мечтая об электричках, конечно, но туда, куда мы собрались, электрички не ходят:)))
По пути пытаемся подсчитать возраст выпиленных веток

Загружаемся в маршрутку и едем на Затулинку-там в парке аттракционов-контактный зоопарк. Кормление козлов, дело серьёзное

По свободному городу добираемся в отдалённый район за пол-часа, до зоопарка нас заманивает тётенька акцией "двое по одному билету" на малышковую карусель, а на ужасе со Смешариками дети катаются по своей инициативе. Даня ещё влезает:))))


Контактный зоопарк неплох, минус, конечно, небольшие стаканчики с нарезкой морковки за 60 рублей (своё-нельзя), это быстро всё скармливается, и дети либо раскручивают родителей "на добавку", либо-идут дальше гулять, за пределы зоопарка. Но всё равно-неплохо


А потом мама вспомнила, что она-тоже человек, и потащила народ на колесо обозрения. И было всем хорошо


Давным-давно, когда Танюха была просто Танюхой, а не Даниной крёстной, мы с ней поехали как-то по лету гулять по Затулинке. Вроде, кафе-мороженое какое-то на Петухова было. И шли обратно через парк этот как раз. Он был суров и заброшен, но колесо почему-то функционировало...и с него были видны какие-то поля нереальные. а сейчас-только дома, дома и ещё раз-дома...город растёт, конечно.
Потом дети полтора часа сайгачили по "водяновской " площадке (которая на Затулинке в отличном состоянии. А на Северо-Чемском попечальнее выглядит, я мимо ездила по работе), а я читала зимний номер Космо, подрезанный на полке буккросинга и смотрела на облака.
Проехали на троллейбусе до метро, попили чая и поели сэндвичей в кофейне с видом на фонтан...

...выяснили, что знакомая-мать шести детей (четверо-приёмных, я писала как-то) переехала в область, а мы с Лёхой только хотели ей отвезти мешки вещей...дали отбой Лёхе, сходили в детский магаз, я внезапно и радостно нашла себе в ювелирном отдельчике серёжки со снегирями (Линка вскричала:"Мама! это ж сбывается твоя мечта!!" Во, какие у меня дети-радуются, когда у мамы обновки:))))...а вечером дети ещё бабушку на площадку вытаскивали...теплоооооо:) два дня школы ещё впереди.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marina_roik
May. 23rd, 2016 07:17 pm (UTC)
Ой , ребята , здорово ! Хорошо проводите время ! И зверюшки , и колесо , и фонтаны .А главное - вишня цветёт ! И целых три месяца каникул . У-рррр-ааа !
kladovayasolnca
May. 24th, 2016 01:33 am (UTC)
да, всё цветёт и радует. каникулы, конечно, тренируют мамскую изобретательность, но мы постараемся
raravis
May. 25th, 2016 11:18 pm (UTC)
Снегири! Те самые, маленькие, как ты хотела?!!
kladovayasolnca
May. 26th, 2016 03:51 am (UTC)
даааааааа! сбыча мечт:)))
( 4 comments — Leave a comment )