kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Одиннадцать дней до лета.

Отопление отключили, и воду вон на две недели с понедельника собираются, значит точно уже-лето скоро. Ощущения какие-то неявные-конечно, мы все очень устали от школы, вернее даже от того, что она не столь много времени оставляет на всю остальную жизнь (хоть мы и стараемся), с другой стороны-выпасть из режима-это ж значит, потом опять в него входить...ну да ладно, про школу будет неизбежно отдельный пост.
Про летние планы...у меня такой затык с планированием, что хорошо есть расписание экскурсий по выходным, за него держишься и ползешь по календарю вдаль. Остальное-на уровне воздушных замков. Нужно пройти диспансеризацию с детьми, сводить Линку к кардиологу, доделать потолки, что-то хоть немного поулучшать в родительской квартире...Красноярска хочется на три дня, как обычно, Томска не по работе, ну и так...проект "лето с детьми в городе"-воплощение мечты всего моего детства, чтоб фонтаны-парки-карусели-электричка до разных станций и никакой дачи (не, в детстве, конечно, о никакой даче речи не шло...а сейчас-ни о какой не идёт:))))так что, даст Бог, будем живы-здоровы...
Узнала сейчас, что у старосты моего курса не стало дочки-болела с онкогематологией целый год...Сразу душа ушла в пятки и стало страшно за всех детей земного шара разом. А ведь я бы осталась работать в том отделении, если бы меня после интернатуры позвали. Спасибо, что не позвали, хотя, некоторые вещи говорить мне не стоило, чесслово. Про Соловья, опять же, сразу начинаешь вспоминать...эх...
Дане даже в школе дали учить четверостишье на выпускной "первый класс-первый класс, год назад ты принял нас, переходим во второй и прощаемся с тобой", и Даня даже его выучил! А после того, как вчера друг Лёха объяснил ему, что читать надо с выражением (я-то тихо радуюсь-мой! сын! выучил! четверостишье! до выражения ли мне:)))), сегодня Даня просто поразил учительницу внезапно открывшимся артистизмом. От друга Лёхи-польза. И ещё они с Даней собрали две икеевских табуретки. Что тоже хорошо. Это мы вчера экспромтом взяли и заманили Лёху после работы на Фрунзе, где и тусили до вечера. И было нам вчетвером хорошо и душевно.
У меня в жизни девичьей очередной этап, когда я решаю ежемесячно покупать журнал Космотполитен, потому что там много пробников, ну и почитать можно кое-что (хотя, периодически ощущаю себя отсталой гражданкой, почитывая про нечаянные радости группового секса или "в 25 я поняла, пришло время для ботокса"). Часть пробников отправляются в благотворительный пакет, а вот тут в последнем космо-лак для ногтей попался. Красный. С блестками. Намазюкалась вот, сижу, ощущаю себя девочкой-девочкой. Когда-то я работала с инвалидами, и меня послали на какую-то занудную конференцию о нравственности, и вот там глава администрации, доктор философских наук, между прочим, обличал "их нравы", в частности "пресловутый космополитан", навязывающий нам не те ценности. Ну да можно ж иногда и пресловутый почитать. Всё равно же девочкиного особо добавить неоткуда. Зато, я тут слегка поэкспериментировала, купила бюджетную новую краску и...

Ну, в общем, так тоже можно ходить, ага:)))никто не пугается:))))
Ну а некоторым девочкиного отсыпали побольше, чем маме:)

Это мы экспериментировали-купили кокос и, слава интернету в телефоне, по правилам его расколотили. Детям понравилось его разламывать и не то чтоб очень-есть. Но у нас теперь куча идей на предмет того, что можно сделать из кокоса на ежегодный конкурс осенних природноматериальных поделок:)

А ещё нам пришла посылка от чудесной Жени с детскими вещичками и конфетками, и теперь я точно стряхну с себя хандру и пойду на почту-слать пакетики с радостями хорошим людям. А то обленилась совсем, непорядок.
Хожу, пою песни группы Ленинград, тихооонечко так,очень терапевтирует (а клип "в Питере-пить" полюбился мне из-за образа тёти-экскурсовода и таксиста, которого навигатор не понимает:))), а тут пела, пока на кухне что-то готовила, позитивное-я мечтала о морях и кораллах, одна снежинка ещё не снег, ещё не снег, а за окном то дождь то снег, и спать пораааааа и никак не уснуть...дети поинтересовались, мол, это обязательно? Ага!-ответила я. И пела дальше. А маманя моя в это время была в театре. На Зелёной зоне. Пришла довоооольная. НГДТ, он такой...хороший.
Завтра-рабочая суббота. Ночь музеев-снова мимо нас. Ну да ладно, мы до музеев всяко-разно дойдём. Обнимаем всех. Пока жизнь идёт, многое можно улучшить и многих порадовать. И самим порадоваться, да. Пафосно, но факт.
Tags: всякое, дети, протеатр, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments