kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Майская половина

Вовсю цветёт черёмуха. Цветёт, пахнет и нагоняет традиционно нетёплую погоду. А мне и хорошо-мне неуютно в летней одежде, я стараюсь, конечно, не заморачиваться, но что может быть лучше куртки:)))) Не бесконечные же чёрные майки с теми самыми джинсами, что и обычно:)))а куртка, она как палатка-в ней уютно жить на ходу

стоит оставить фотик на столе, дети хватают и фотают всякие перфомансы, офигительные штаны труселя свои (а майки дома эти Маугли надевают только когда кто-то в гости приходит)и беспорядок в окружающем мире. Даня ещё такой, мам, подари мне фотоаппарат. Неее, говорю, вот разучитесь задницы фотать, тогда поговорим:)))))а ещё освоили подключение к интернету, так что, я серьёзно задумываюсь-не запаролить ли мне комп. Мама моя роль надзорного органа совершенно не может играть. В результате, картина "мама приходит с работы-мама снимает боты" и начинает загонять Даню за уроки-каждодневная. Но, в общем, ничего критичного, но три часа Барбоскиных-тоже, занете...не скажу, что суперпольза. Вообще, очень раздражает, что дома, когда дед не работает, телек фоном (вообще не понимаю. и ничего под телевизор делать не могу. Под радио-всегда могла, а под телек...бррррр...), ну а на Фрунзе куда уйдёшь-работа, она намекает, что детям без бабушки сложновато. Ну да ладно, впереди-лето, улица-вольница-всякие дела придумывать надо (а я ни одного билета в театр ещё не купила! что-то у меня в этом сезоне с кино круче, чем с театрами). Глянули мульт, забавный. Озвучка замечательная.

А ещё, дети каждый день включают "Гарри Поттера и узника Азкабана". Что-то их накрыло:))))Вообще, на мой взгляд, это прямо суперская книга в серии-один Патронус чего стоит! выучить бы заклинание, чтоб не разбрасывалось всё так люто:)))))))хотя, и это всё фигня, конечно:)))))
Я мало читаю, я очень мало читаю, я часто бываю вот такой вот, а на дворе-то-почти лето!

Неделя была богата на работу-позитивная группа из Северска и ворчливые омские шестиклассники, дяденька из фармбизнеса и сонные москвичи-вернувшиеся-с-Алтая, профком моего родного института (который сейчас университет, ясное дело) и Данин класс с военной экскурсией. Думала, будет хуже. А дети слышат, слушают и даже нев сех хотелось пристукнуть в процессе:))))))))))

Вечный огонь, гвоздички, все дела...техника, конечно, это безграничное детское счастье. и хорошо, что можно по ней лазить-мирные дети на военном фоне-это хорошо.

ещё и на аллею блокадников заехали. Детям пришлось выслушать и про Таню Савичеву и про блокадный хлеб. Надо сказать, учительница наша молодец. Дети даже стих Друниной про Зинку от неё слышали. Я сама-то его только в прошлом году выучила...

Устала сильно-работать для своих-это сложно. Денег за экскурсию не взяла, ну, в общем, это ж я за ребёнка своего так спасибо говорю. За почти второклассника:)
Сегодня после работы АлександрВасилич докинул меня до библиотеки, я сдала наконец книги, обратно шла пешком, в Первомайском сквере отмечался день семьи-холод, песни советские хорошие, замерзшие продавцы благотворительного хэндмэйда и солдатики с кашей. Народу мало, иду мимо, они меня окликнули и каши дали. Вкусной. С мясными какими-то волокнами даже:) и вот я шла, ела эту кашу, и было мне хорошо

Когда мне совсем грустно, пишу другу Лёхе в вотсап всякую ерунду. А он мне присылает дурацкие анекдоты. Или просто велит держать хвост пистолетом. Я стараюсь. Честно.
Tags: дети, киновиноидомино, работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments