?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, о разном.

Вчера бабушка Даниной одноклассницы говорит, мол,какой у вас хороший мальчик, и высокий такой, наверное, папа у вас высокий. Ну я и сказала...про войну и про бомбёжку, про большой линкор Марат про папу и про маму кровную...бабушка хватала меня за руки практически с кинематографическим:"позвольте Вами восхищаться"...а я что, мне ж проще правду сказать, чем выдумывать про папу. А ещё та бабушка сказала, что я похожа на актрису. Так что, у нас прямо сказочная семья-папа высокий, мама -актриса:))))))))у друга Лёхи, кстати, рост 180 см...но это я так, инвентаризация высоких в моём окружении:)))))
А мальчик у нас действительно хороший. Даже вот читает. И пишет получше, чем я (причём, чем я не только в первом классе)
Да и барышня молодцом. Вот надо же-досталась мне девочкадевочка-на пустом месте может закатить мини-истерику, тем "мне нечего надеть-обуть" перед полным шкафом у нас сквозная, ну а салат и шляпку из ничего делать любая может научиться:)))
Вчерашнее телефонофото (а ходили мы не на мультик совсем)


Ну а раз уж зашёл разговор на "приёмную тему", могу сказать, что у меня вообще ответы на некоторые вопросы выработались до автоматизма. В том числе, и на идиотские. Тут беседовала с одной тётей, знакомы мы больше десяти лет, тётя как тётя, даже периодически пересортом из своего магазинчика бижутерного делится, что немаловажно в плане передать в детдом...про детей она, ясен пень, знает. И вот спрашивает-тяжело тебе, Надя, с ними? С надеждой так спрашивает...ну я говорю, да нормально мне с ними, дети и дети. Она-вот, знакомые девочку усыновили, а это ж СТРАШНО!!! Что страшного?-Как что? ГЕНЕТИКА! и тут я на автомате:"это рожать страшно, мало ли кого родишь!" тётка замялась, отсыпала мне горсть ништяков девочкиных (я, собственно, просто мимо шла. За георгиевской ленточкой метражом), и пошла я дальше-красивая и смелая.
Одноклассница вышла замуж за вдовца с девочками-подростками, свой сын-студент...столкнулись на улице, она, ой, а тебя, Надя дети мамой называют (нет, б...ь, папой), они у тебя усыновлённые? нет, под опекой? и всё равно мамой называют? И всё знают? и всё равно называют? Вот совершил человек хорошее дело, я б "на чужих детей" не факт что и собралась бы,и понятно, что у неё что-то своё транслируется, а по башке настучать охота:)))
Такие дела...кто тут думает, что я добрая? Как тут друг Лёха обозвал меня "слишком мягкой" (в плане характера :))))), но быстро передумал:)))
Я ж говорю, ходили мы в кино не на мультик. А вот на что

Внезапно данное кино оказалось категории шесть лет плюс, ну а так как Линке по уму-то иногда и все семь, и тема "героических дядей" у нас вполне актуальна, сходили мы. Это вообще не ремейк фильма Митты, поэтому соблазна сравнивать и критиковать у меня лично не было. Хорошо снятый фильм-катастрофа, с великолепным в любом формате Гоцманом Давид Марковичем Машковым и симпатичным Козловским. Который завоевал Линкино сердце, допускаю ещё потому что, его героя зовут...Лёшей. И вот Линка вся переживала, мол, куда, куда самолёт, там же Лёша в горах!
Героические герои спасли, кого смогли, Линка вышла из зала с реально мокрыми глазами-счастливая такая! Даня ещё сегодня изображал самолёт. Я рада, что посмотрела что-то немультяшное, и от детей убегать и детей оставлять дома не пришлось:))))опять же, общие переживания...
Больше недели читаю только журналы урывками, ну и в сети если что ещё...такими темпами и отупеть недолго:))))
Зато, есть работа. Что тоже бодрит. Вот вам немного бурного Обского моря-показывали его москвичам с дамбы ГЭС.

Стихия!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
julika_b
May. 11th, 2016 08:15 pm (UTC)

А я вот 'автоматику' еще не освоила :р  Не, в целом народ тактичный попадается, но вопросики иной раз задают неожиданные. Благо, Эля по-немецки еще не понимает особо. Постепенно методом проб и ошибок тоже вырабатываю универсальные ответы-автоматы.

kladovayasolnca
May. 12th, 2016 01:51 am (UTC)
ты знаешь, я даже не сомневаюсь, что у тебя-то получится:) я вот, вроде, давно в теме, а не соскучишься иногда с этими "человеками"-что видят, то поют. круче детей, чесслово.
raravis
May. 12th, 2016 11:21 pm (UTC)
Возможно, тебе интересно будет почитать:
https://snob.ru/selected/entry/107658
это моя давнишняя жж-знакомая, под псевдонимом пишет.
liya_fa
May. 13th, 2016 02:26 am (UTC)
они у тебя классные и ты классная и точка))
у меня сын переживает,что самый маленький в классе)
kladovayasolnca
May. 13th, 2016 03:09 am (UTC)
:))) это само собой. спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )