kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Майский Щелкунчик.

Про наш оперный театр знают даже те, кто оперу сроду не слушал (а уж те, кто, как Чапай, "оперу писал", и подавно...или это Петька был...ну да ладно), скандал с Тангейзером, смена руководства, новый руководитель, произведший ремонт и заменивший паркет ковролином...Руководитель Кехман обозвал труднопроизносимый НГАТОиБ НОВАТом, всё время светится в рекламе по телеку (типа девушки страдают, где ж принцы, а он им такой, настоящие принцы-только в НОВАТе) и вообще-мне лично ничего плохого не сделал, поэтому я не буду писать, что ковролин на полу-это как в борделе и казино (ибо, ни там, ни там не бывала), единственное, задумалась, а как его чистят-то?
И вообще, если уж на то пошло, купол тое был не бетонный, а покрытый коваными чешуйками, которые черкесские мастера делали. а после давнишнего ещё ремонта их восстановить не удалось...и что? Театр-то стоит себе. Большой такой. даже огромный

Оперный, это, конечно, фантастика. И снаружи, и внутри

Я очень-очень-очень люблю эти барельефы, до ремонта они были более матовые, что ли...их всего пять, но вот пока парочка


В гардеробе появились диванчики, и это очень-очень хорошо. На первом этаже ковролин красный. Ярко, что сказать...
А на втором этаже-синий

Автор Щелкунчика-с противоположной стороны фойе...да-да, вы все Д"Артаньяны, а я...Чайковский...

Первое действие Линка икала, а Даня кашлял :))))))причём, Линка, не взирая на отдельное место, взромоздилась на мои коленки и ёрзала там весьма ощутимо. Мне было очень весело, правда. И до этого мы Щелкунчика всё с ярусов смотрели, а сейчас третий ярус почему-то нерабочий, а в партере оказались недорогие билеты. И с пятого ряда партера видно то, что не углядишь с яруса-лица артистов, детали декораций (дети прямо восхищались ёлкой, она и впрямь в этой постановке удивительная-третий раз же смотрим)и. как заметила Линка, слышно, как топают балерины. Помню, классе в восьмом-девятом мы ходили в театр с Нюрой, сидели тоже в партере, видна была пыль из-под ног балетных людей. И вообще, всё было грустнее, конечно.
В антракте пошли гулять, заценили довольно дорогой буфет, но один десерт на троих потянули. Что-то типа апельсиновой паннакоты (бывает такая?), ничего так. И я, памятуя основное настроение отзывов "ковролин ужасен, но туалеты просторные", проверила это дело, да, очереди в женский туалет в антракте нет!!! Музкому бы такое!Да и любимому театру:))))))Второе действие, хоть оно же прекрасно, детей обычно утомляет, хотя, ура интернету и нескольким вариантам Щелкунчика, который мы там видели (включая Щелкунчика-Барышникова, он красавец бесспорный), многое они угадывали и называли даже танцы. Линка сказала. что ей понравилась Маша "вообще". Даня, что вальс цветов. Ну а я всё задумывалась о том, какая это тяжелая балетная работа. Но красота, ага. Даже сфотала поклон, поклон-то можно

Такой вот культпоход. Ещё хочу заметить, что билеты не космические, по пятьсот рублей, купить их реально, ну и вообще-ничего страшного в том отреставрированном НОВАТе я не увидела. Перемены, они случаются, да. Даже с памятниками федерального значения.
Tags: дети, протеатр, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments