?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пашка, да...Не назову себя фанатом творчества Василия Шукшина (даже несмотря на "региональный компонент"), но "Живёт такой парень"-это хорошооооо

В общем, моя рабочая обстановка сложилась так, что Светлый Праздник я провела не дома, а вообще в отдалении от дома, среди гор и с самыми разными людьми. Под утро первого мая мне приснился отец Виктор, которому я во сне сказала, мол, нес могу в храм дойти сегодня, а он сказал:"езжай с Богом!" Проснулась с ощущением реальности, порадовалась, и "рюкзак за плечи и пошёл"
Сразу скажу, что дети с бабушкой были молодцами,дом цел, правда, математику ещё переписывать (ну, это наша классная устала и лютует-примеры-то правильно решены, а вот оформление...сейчас будем корректировать:)))), ну так мать посмотрела на горы, должна быть спокойной и работоспособной:)

Часто пишут "фото не передаёт всей красоты"...так вот, ФОТО РЕАЛЬНО НЕ ПЕРЕДАЁТ! да, у меня скромный фотик, но дело не только в этом-когда эти горы вокруг, а ты, такой небольшой, среди них, и террасы, по которым спускался древний ледник, и разбросанные по склону камни-как каменные овцы великана Иеуса, и снег на дальних вершинах, и вообще. ощущение, что ты тут в гостях, побудешь-уедешь-вернёшься, а реки так же будут шуметь, утесы-подпирать облака, красивые и очень чистые коровы и лошади-щипать траву (репей на Алтае не растёт, поэтому, любая корова выглядит как из рекламы-чистенькая!), и ты снова и снова будешь поднимать глаза к небу...а это ведь всегда на пользу:)


В первый день мы побывали на высокогорной пасеке и в Аскате. Аскат-село творческих людей, не скажу, что супервпечатляет, ну, живут, ну творят там...а берег там красивый

а на территории рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь" обнаружился памятник Джону Леннону (сами бы мы не обнаружили, это всё Игорь, бийский гид, показал, очередной памятник счастью (посмотрите, из чего он сделан!) и отцветающий кустик маральника (это такой рододендрон)



Ночевали на очень цивилизованной базе в Чемале. Двухместные номера с удобствами, вкусный завтрак...Называется как-то типа Роял-отель, но, в общем, неплохое место.
На ночь глядя, сходили на Чемальскую ГЭС, послушали шум падающей воды, фотать уже было нереально. Зато, прогулялись:) Жила я в номере с ненапряжной дамой Татьяной, на новом месте никто не приснился (написала другу Лёхе в вотсап, мол, не вздумай мне присниться на новом месте :))))))), утром-горы в лучах солнца, петухи кукарекают, коровы мычат...красота!

И вот уже мужики накурились, мы заняли места в машине и...после заезда на остров Патмос, где храм, в который нужно ходить по подвесному мосту, а мост как раз был закрыт, мы поехали дальше по Чемальскому тракту. В сторону Ороктоя. Я вообще дальше Чемала в ту сторону не бывала, а там "горы все выше, горы всё круче", и дорога иногда так зажата между склоном и обрывом, что две машины не разойдутся никак! На Алтае такие места называются бомами. Под Ороктойским мостом-самое узкое место Катуни. Глубину там точно-преточно никто не измерял-метров 25...
Ещё там находятся Тельдек пеньские пороги. Вода шумит, бурлит, смотреть можно бесконечно, хоть и страшновато местами


на горизонте-гора со снегом

Еландинские пороги

живая бабочка

Потом ещё в ущелье Чектыш поднимались-лезешь-лезешь, и раз-мир у твоих ног!


ущелье за спиной

А вот я с водителем Сергеем-который бывший лесник, хороший муж-отец и дед, на почве чего уважает меня, умиляется (реально, брутальный дядька чуть не сюсюкает) рассказам о моих детях (это он их ещё не видел :))))), а по Алтаю рулит как этот самый Пашка Колокольников-все дороги знает!

И вот мы уже едем обратно, уменьшается высота гор, потом остаются увалы-холмы, потом и они пропадают...и глаз ещё не очень радуется привычной равнине, но впереди же дом!
У Сергея в машине очень вредный проигрыватель, ещё не всякие диски читает, у одной из туристок обнаружился диск со старыми фильмами, и я, впервые с детского возраста, пересмотрела "Добровольцев". Красивые там все такие! А Леонида Быкова я с детства люблю, и гибель его героя в отсеке подлодки была одним из ярких детских киновпечатлений...
Заканчивался второй день мая, в Новосибе было холодно, а нам-то прямо с погодой повезло...я аж загорела.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marina_roik
May. 3rd, 2016 02:29 pm (UTC)
Надюша , ты прям на курорте побывала !А ведь это очень важно - иногда уехать от ежедневной рутины рутины ...Как хорошо , что мамочка рядом !
kladovayasolnca
May. 3rd, 2016 03:32 pm (UTC)
Да, Марина, у нас тут курорты прямо недалеко. Уехать-это в моей работе немалый плюс. конечно, если б не маманя, мелких бы надо было брать с собой-это ничего так, но одновременно работать сложновато, это да:)))
( 2 comments — Leave a comment )