?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я работала, аж два раза-с утра и вечером, сегодня получился почти отдыхательный понедельник, я повалялась с книгой (читаю "Зулейха открывает глаза" ощущения как от Прилепинской "Обители", как от книги "Весь невидимый нам свет", прочитанной год назад-о страшном, а читать не страшно. в том плане, что не хочется отбросить и развидеть), ускоренно сделали с Даней домашку, и поехали мы в зоопарк наш. Потому что,я внезапно осознала, что дети у меня там не были уже больше года. В красноярском были прошлым летом, а до нашего не дошли! А там же мимимишка! В общем, мотивация "сделать домашку быстро" у нас была!
В городе фонтаны ещё не включили, а тут-пожалуйста!

пожалуйста-пожалуйста!

Наши знаменитые динозавры. Водитель, живущий напротив, рассказывал, как его сосед, вернувшись с вахтовой работы и проснувшись после "отмечания", вышел на балкон, а напротив...в лесу-ДИНОЗАВРЫ! Мужик всерьёз собрался вызывать скоряк, но соседи пояснили, что, пока он трудился "на северах", тут просто "понавтыкали" в лесу арт-объекты.

Сегодня я просто ловила кайф от прогулки-в зоопарке малолюдно, прохладно, птицы чирикают, у зверей весеннее настроение-пума мяукала, волки выли, медведи белые пыхтели...и дети мои так заметно подросли, уже на другом уровне всё воспринимают, а кое-кто все вывески на клетках давай читать! Красота же!

Были намеки на сахарную вату, но она нам не попалась! зато, в зоопарке всегда продают такую фигню из воздушного риса-тоже неплохо.

И тут...мы дошли до медведиков! Медвежонок уже такой сероватый-купаться пока не полюбил :)))они с мамой умильно играли, а потом он завладел-таки титькой и уложил маманю на лопатки. Все в умилении.


А вот-папа-медведь. И дети, конечно же:)человеческие детёныши:)))))

Ну а потом мы сходили в закрытый павильон и вернулись к выходу мимо озера, где уже вовсю тусят "гуси-лебеди", которых дети вдохновенно кормили семечками (несолёными, как надо. а чего нам ни одной белки не встретилось!), с которыми разговаривали...в общем, солнце заходило, ноги приятно устали, и вообще-хорошо так было!



В общем, если кто к нам соберётся в гости, зоопарк-это та точка на карте Новосиба, которую стоит даже и посетить.
А по приходу домой довольные дети сообщили, что больше всего им понравились розовые задницы у макак :D нуууу...даааааа...довольно-таки розовые, ага:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liya_fa
Apr. 26th, 2016 01:08 pm (UTC)
классно вы прогулялись=насмотрелись)))
отзыв на Зулейху у меня читала?)
kladovayasolnca
Apr. 26th, 2016 03:33 pm (UTC)
Вот, кстати, отзыв у тебя не читала-многие рекомендовали, и я решила, что сначала раздобуду книгу сама, а уж потом...так интереснее. пойду вот почитаю.
( 2 comments — Leave a comment )