?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апрель уже завтра на половину пройдёт. Вчера утром выпал снег-не сугробами, конечно, но настоящий такой, даже немного полежал.

а я два дня работала далековато-в лагере-километров 40 от меня-каждый год конференция, надо туда приехать-покатать народ по Академгородку-отвезти обратно...вчера мало того, что было две экскурсии, ещё и добираться пришлось своим ходом-такая подстава от транспортной фирмы вышла:) но так как принимая плюсы своей работы, я, в идеале, должна принимать и...не только плюсы, как-то переживать я не стала. Тем более, начальство сказало-туда точно ехать на такси. Таксист оказался дико болтливым, и на подъездах к Новому посёлку я уже знала, сколько стоит отдых в совковом курорт-отеле Сосновка, как попасть бесплатно в Артек социально активными детям и ещё пару историй о том, как жена таксиста рамсила с руководством оздоровительного лагеря за правду и против хищения продуктов. Устала. мужчины молчаливы? Не, не встречала давно :)))))) Но обогатилась чудесным словосочетанием "за безденег" -"Хотите узнать, как отправить ребёнка в Артек вообще за безденег?"
Обратно хотела прокатиться на электричке, но освободилась пораньше, пошла на маршрутку. На газонах-цветочки, на горизонте-море, ещё подо льдом...хорошо же!


Даня сегодня уточнял у Бабы, мол, нас же тётя родила, да? И имена она нам придумала? Парень прямо стал больше думать-размышлять. Заметно так. Короче, "в Плетнёвке в горя начал читать, оказалось-интереснейшее занятие":))))Даня приближает лето, периодически напяливая тёмные очки:)))

Ну а Линка-та вообще:"мама, а когда человек становится бабушкой или дедушкой, он навсегда таким остаётся? а ПОТОМ что?" Вопросы бытия, они такие. Выручил рассказ про Христа, который доказал, что жизнь вечная. И вот скоро у нас ПРАЗДНИК...а тут мы уже и за Даней в школу дошли. Линка позирует в переходе метро на площади Ленина, где живут рыбки:)


Во вторник я сходила в НГДТ (ты куда?-в театр!-в какой?-ну в какой ещё!) на "Ностальгию по оттепели". Теперь в голове у меня слегка Роберт Рождественский и всякие песни. Было хорошо, ненапряжно, но когда Свиряков читал стихи...противорежимыне, скажем так, по залу прямо пополз холодок-вот ведь он, страх поколений. Но рада, что сходила, это да.

Мамы в классе все устали, в вотсапе жалуются друг другу на тяжкую жизнь, а мне так ничего. Даня, хоть иногда выходит из стабильного психологического состояния, вполне себе молодец, что-то решает, что-то пишет, очень понемногу читает (до корнета Плетнёва нам ещё расти, конечно), а завтра они вообще будут делать в классе пряники-видимо, расписывать глазурью. Везёт же людям!

Недалеко от нашего дома на Фрунзе установили шкаф буккроссинговый-прекрасно, мы ещё не все книги отсортировали!

Освобождаем оставшиеся пол-квартиры под натягивание потолков, остатки ремонтных материалов обещал забрать домовитый друг Лёха...вчера трепались в вотсапе, он мне сказал, что я-хорошая. Пошутил, наверное:)))))))как вычисляет Линка по моему лицу, кому я пишу:" мама, ты сейчас, наверное, с Даниным классом переписываешься, да? а теперь-точно-с дядейЛёшей, он, наверное, опять что-то забавное тебе написал". Линку не проведёшь. А Даня, тот уже и прочитать может:))))))))))

В общем, руки мёрзнут, опять влезла в тонкий, но пуховик, норму, судя по шагомеру в телефоне, в основном выхаживаю, надо купить кроссовки, а то начнутся природные экскурсии, а мне обуть нечего, перечитала ещё полторы книги Маши Трауб, ибо-частично терапевтично, дети начали проситься в бассейн, в общем, всё ничего.

И откроются двери домов, да ты садись, садись, в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, то увидим в тех глазах солнца свет (с)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marina_roik
Apr. 15th, 2016 12:03 pm (UTC)
Любимая фраза моего мужа * Надпись на дверях борделя : *За безденьги никому !* Это одесская хохма .
Надя , давно хотела спросить : что из себя представляет Академгородок -территория , население , сколько домов ? И где Университет -прямо на территории Академгородка ?
kladovayasolnca
Apr. 15th, 2016 01:51 pm (UTC)
Новосибирский Академгородок это часть города, довольно-таки большая, там есть и жилые зоны, и спальный район (как раз там у меня семья брата живёт), и НГУ, и более двадцати научно-исследовательских институтов. от центра города это достаточно далеко-километров 25-30, но у нас вообще довольно вытянутый город-от северной границы до южной-70 км. сейчас поищу адекватную ссылку со статистикой про академгородок наш
kladovayasolnca
Apr. 15th, 2016 01:56 pm (UTC)
а вот там по ссылке про достопримечательности академгородка клип не открывался-вот на эту песню

https://www.youtube.com/watch?v=WxgGZNbHPlE

Edited at 2016-04-15 01:56 pm (UTC)
marina_roik
Apr. 15th, 2016 07:37 pm (UTC)
песня прекрасная
kladovayasolnca
Apr. 16th, 2016 04:24 am (UTC)
да, меня тоже цепляет ещё с далёких девяностых. и памятник этот чудесный-одинокому прохожему. Зелени там реально-ОЧЕНЬ МНОГО.
kladovayasolnca
Apr. 15th, 2016 01:54 pm (UTC)
так...вот просто про достопримечательности
http://sibka.ru/page/pamjatniki-akademgorodka

а вот-из википедии. всё правда, ага. летом будут ещё фотографии и посты, надеюсь. мы туда любим ездить "на погулять"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA
marina_roik
Apr. 15th, 2016 07:19 pm (UTC)
Ой , спасибо огромное .Теперь имею представление . Он весь утопает в зелени !
( 7 comments — Leave a comment )