?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сегодня мы сходили в НГДТ на Пеппи Длинныйчулок. Причём, полторы недели назад случайно разжились одним билетом и клятвенным обещанием билетных тётенек, что "ну, вас-то мы знаем, вам-то мы билет ещё один найдём"-Линку они периодически призывают брать на руки, когда трёх билетов не находят, и ничего, беру, сидим, смотрим. Потому что-любимый театр же (на фоне нашей подруги Катьки, пошизевшей просто-напросто на театральной жизни Новосиба и счастливо обходящей любимый наш подвальчик на Вокзальной, мне даже неловко бывает-вот, думаю, артисты увидят, что мы снова пришли, подумают, и что этим дома не сидится:))))))
Пеппи дети смотрели с бабушкой полтора года назад, там ещё Соловьёв не ушёл в Красный факел, и он играл папу Пеппи, и мама моя пришла в слезах умиления со спектакля, мол, как, как они это делают, а Николай Соловьёв в кителе, это вообщееееееее. Сегодня в кителе был Ефимов, но, в общем, я тоже скупую девичью слезу-то уронила;)
Вообще, не устаю поражаться, как на маленькой сцене с небольшим количеством декораций получается такое волшебство, что час с небольшим пролетает незаметно. Я вообще сказку про Пеппи так и не осилила-ни в формате книги, ни в виде фильма советского или сериала немецкого (хотя, он чудесен, такой, близкий по времени к любимому нашему "Эмилю", но вот так как Эмиль не покатил), я вообще у суперской Астрид за исключением Карлсона мало что могу читать-перечитывать. Тема одиноких детей срывает остатки моей крыши, и я прямо вот....вообще не могу. потом в каждом мальчике, сидящем на скамейке с яблоком, будешь, блин, видеть Мио, которого, между прочим, поди, приёмные родители-то хватились...А Рони...а братья Львиное Сердце, зачем, зачем я, уже будучи матерью двоих детей, прочитала ЭТО? Короче, только Карлсон, только хардкор, ну, так уж и быть, на спектакль про Пеппи ещё сходить можно будет. Потому что он классный. И даже до появления "папы-со-штурвалом" там много милого, смешного и замечательного. Песни-танцы, чудесные жулики, наш любимый Платон в роли полицейского, наш любимый Алексей в роли Томи, ну и другие приятные люди на сцене...почему хочется верить в то, что они и в жизни хорошие?
И вечный заргуз на тему-сколько детям нужно этой самой свободы, понятно, что не до уровня "Повелителя мух", но сколько? и как быть взрослому-с одной стороны ребенку, да и вообще-системе, без которой никуда, нужна иерархия и старший, защищающий младшего, с другой-как не забыть, что важно валяться-прыгать-повисать-пинать ледышки и камешки (желательно в безопасном для окружающих направлении), валять дурака, смотреть мультики и не быть марионеткой в руках директора, блин, цирка, нафиг. И не стать самому директором цирка. Воооооооот...и верить, что "папы-со-штурвалами", они существуют. Сходят с кораблей, и всё становится ясно-понятно и безопасно.
К вечеру пошел мелкий занудный дождик, я завела тесто (между прочим, я как-то по тесту была не очень-побаивалась этого дела. а тут дети полюбили пирожки и сосиски в тесте, и я учусь), сходила в сумерках за этими самыми сосисками...накормила семью неполезным, но вполне воскресным ужином и сижу вот, дальше думаю-про детей-взрослых...А завтра-снова в школу. Там-котлеты столовские...и иногда рыба вкусная жареная-взял домой, и с обедом никаких проблем.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
raravis
Apr. 7th, 2016 11:14 pm (UTC)
Пеппи я с удовольствием прочитала классе в третьем - мама из библиотеки с работы приносила. Сейчас у нас дома есть только Эмиль и Карлсон. А вот про Мио и - совсем недавно выяснила, что это было в музее Юнибаккен - братьев Львиное Сердце я каким-то образом исхитрилась не читать... думаешь, и не надо?
( 1 comment — Leave a comment )