?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, я в ботсаду обычно как бываю-привезла народ, по пути рассказав всякое-разное, оплатила вход, отправила в оранжереи с местными экскурсоводами, а сама-читать или там вязать, благо, стулья в коридоре есть. Но сегодня я даже и не работала-Оля возила экскурсию и предложила поехать нам с детьми и даже бабушку нашу взять. мы хитро прикинули, что потом можем выйти из автобуса в районе городка и заехать к нашим, и согласились.
Даня в оранжереях был, Линка-нет. Ей не сказать, что суперпонравилось, опять же, зная свою дочку, я подзапугала, мол, там есть растения ядовитые, поэтому руками не трогать. Вообще. Ничего. И Линка внезапно впечатлилась

Если честно, в оранжереях душновато, да и экскурсии девочки ведут хоть и интересные, но такие, прямо ботанические. я вот сколько раз хожу, слушаю, что у нас, что в Томске, всё вылетает из ушей и в памяти моей, на которую, в общем не жалуюсь, не откладывается:))))
Но одну оранжерею мы с Линкой прошли полностью. Вот кактусы посмотрели...

дерево дружбы, на котором растут всякие цитрусовые


листики какие-то красивые

сами пофотались



а за Линкиной спиной-рыбки. карпы кои, вроде бы. с зоологией у меня чуть получше, чем с ботаникой:)))

А вот дочь запечатлела меня в образе роковой...мммм...рыжухи? у моего деда было выражение "рыжетка", да, вот я тут-роковая рыжетка (гыыыы)

непривычно много зелени даже на фотографиях, а уж в живую...маманя тоже слегка подустала, но тоже же-впечатления новые, где их сильно взять-дом-двор-школа...а потом мы ещё к нашим академовским заехали, потусили славно. Дети, которые вдвоём сейчас совсем не каждый день мирно и спокойно играют, оказавшись впятером с двоюродными (мелкий пока не в стае:))))), преисполнились счастья, и я аж удивилась-меня никто не дёргал часа два! то есть, абсолютно:)))))как говорит Линка:"мама, я поняла, почему мы плохо в комнате прибираем? нас просто мало, всего-то двое"
Такая суббота...уроки не сделаны, но математический мозг Асельки подсказал нам логику кое-в каких заданиях по математике, эх, надо и мне свой гуманитарный мозг включать. а то второй класс же скоро:)))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marina_roik
Apr. 3rd, 2016 01:30 pm (UTC)
Красивенькие листики - это кротон , или кодиеум .Чудное растение , которое жило у меня на крыше , пока пару лет назад не пошёл снег и он погиб .
Фотка с *рыжеткой* классная - видна и ты , и в зеркале фотографирующая Линка .
Иерусалииский ботсад пока недоступен , но в Тель-Авивском мы любим бывать , он немножко заброшен , но этим и прекрасен . В основном кактусы и суккуленты .
marina_roik
Apr. 3rd, 2016 01:38 pm (UTC)
http://www.lapshin.org/succulent/tel-aviv.htm вот немного фоток из ТА ботсада
kladovayasolnca
Apr. 3rd, 2016 03:33 pm (UTC)
ооо, как звучит для сибирского уха "суккуленты открытого грунта"!
спасибо за просвещение, я ж говорю, у меня ботанический идиотизм, вот вообще растения плохо запоминаю :)))
renfield_rina
Apr. 4th, 2016 03:48 am (UTC)
Надя, отлично выглядишь! :)
kladovayasolnca
Apr. 4th, 2016 06:20 am (UTC)
:))))спасибо! ну, весна же:))))
( 5 comments — Leave a comment )