?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем хороша эта песня, и о далеких 14 годах напоминает (пластинка Визбора сначала была только у Нюры, а уже потом, когда я все песни выучила, появилась и у меня. Там ещё про сорокалетье есть:)))но про это давайте уже в декабре:), и Даня под неё, приехав из дома ребёнка, засыпал прекрасно, но вот "где-то лавины шумят" да, это меня сейчас цепляет не скажу, что в позитивном ключе...эх...а вообще, хочется слушать Цоя, и даже подпевать а в реале что-либо слушать сложно-в оглохшем на одно ухо состоянии:)))ну да пройдёт, чего там...не пройдёт, дойду до какого-нибудь платного лора, чё...
Сегодня не пошла на собрание приёмных родителей-позвонила и отмазалась, мол, слышу плохо:)))))))разрешили не ходить, что гут. Внезапно пошла инфа, что приёмные родители тоже должны оформлять маткапитал-пойду на той неделе в пенсионный фонд на разведку. Параллельно тематические родители кто решительно усыновляется, кто "выкладывает фото ненадолго, посмотрите, потом уберу", а мы живём как обычно, вот, даже выпускникам ШУ показались, я говорила уже.
Про Цоя, у мамы есть кузина (вообще, кузин есть две, но одна-хорошо к нам относящаяся и вообще молодец, Таня, ты читаешь? живёт далековато от нас, в Подмосковье. а вторая-через две улицы, но с ней "всё сложно"), и у неё одна из любимых тем "как все было хорошо, какие были раньше люди, а сейчас что, совсем не то". Я-тоже "совсем не то", но сильно не переживаю, а маманя моя-человек, блин, гений бескорыстного служения другим человекам, звонит ей каждый день, мол, что делать, онажсестра. И огребает периодически. И тут такое, мол, вот, вы не смотрите, а там концерт Шульженко, ведь только на такой музыке вырастали хорошие люди, а кто вырос на "пачке сигарет" Цоя, кто? ясное дело кто:))))))) ага, а "давай закурим, товарищ, по одной"-это норм, это другое курево.
Хотя, так-то, я уже ощущаю, как щиплет в глазах от того, что весна=Победа, как вспоминаются песни и стихи тематические-не только для соответствующих экскурсий, но и вообще. Да, я реально считаю, что Победа-это национальная идея что надо. И считаю нужным убедить в этом детей. И да, когда строжусь на Даню иногда, сурово говорю, мол, а в армию ты как пойдешь? а? Это при том, что в семье у нас все гражданские, служили, да, но прямо военных не случилось.
Весенняя солнечная активность в комплексе с тубоотитом лишает меня сил, и я, когда не работаю, частенько дремлю на диванчике с книжкой. А дети наоборот-готовы бегать кругами и орать громко. После школы то попрыгунчиками кидаются, то пузыри выдувают -сегодня так красиво они летали... надо мелками запасаться...и кораблики, да, искать лужи и делать очередную флотилию.
Уроки делать бывает вообще непросто, заглавные и незаглавные буквы путаются, картинки в учебнике пугают меня, но справляемся же. Вообще, я-страшный циник и протестный товарищ ничего не имею против нашей школы. И конкретно для Дани-в частности, и вообще. Но устаю от неё, это да.
Сегодня послушала, некоторые мамы по три, а то и по семь раз в неделю водят детей на тренировки, одна девочка у нас прямо танцует, хорошо, конечно, но семь раз! уроки, говорят, делаем, до 10-11 вечера (мои, если не в загуле, что-то мы на этой неделе все гуляем и в 10 ложимся) вырубаются в 9 вечера! И я вот думаю, то ли у меня батарейки слабые, но я бы не потянула. Ни физически (я и так не везде успеваю, и хоть конь, косящий лиловым глазом, мне по ночам не снится, всё равно-дела-то без меня не делаются никакие), ни морально (мелкие вчера с Даниными одноклассниками по этой грязи в попрыгунчиками носятся-такие довольные! а когда побыть ТомСойером и немного ГекФинном, если у тебя тренировки и английский?) Ещё бы телевизор не включать. Но Линка освоила ютуб у меня на телефоне-через окейгугл находит мульты и фильмы и сидит такая, смотрит:))))так что, на Фрунзе мы телек не планируем, и так не пропадём. Короче, дети у меня растут неорганизованными домашниками:)))
Нет сил на рукодельности. О лете мечтается тоже так-ой, будет, даст Бог, побольше работы. И лёд на море растает, мы поедем на ГЭС, сядем на парапет, и будет нам радость. Правда, кто бы дал ещё там долго посидеть, это да:))))
А в общем да, здравствуйте, хмурые дни :)))Ранняя всходит звезда, и всё такое.

Comments

kladovayasolnca
Mar. 31st, 2016 10:46 am (UTC)
у меня подруга Нюра архитектурный закончила-я б точно не потянула:))))но рисовать немного меня до сих пор тянет:)))
как говорит кум мой Димка:"петь я не умею, но люблю". у меня та ж фигня с рисованием:)))))