?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня жара ожидалась такая, что у нас даже отменили экскурсию на заволокинский фестиваль-народу записалось мало, в жару что-то не собрались, и у меня получилась, что редкость, свободная суббота. а значит, стала лихорадочно думать я, чем-то надо с детьми заняться. Моя начальница мне вчера и говорит, мол, вы тоже сильно из дома-то по такой жаре не шастайте, а я подумала-и что делать? детям, конечно, и площадка в радость, но я-то не могу сидеть на месте, у меня рефлекс выходного дня:)))

в центральном парке ожидались какие-то фестивали-радости, но мы с утра ждали приятельницу, для дочек которой моя сеструха приволокла два мешка шмоток-племяшка моя двоюродная выросла из всяких платьев хоровых-концертных-тааакие платья, надо же чтобы работали. ну и я прикинула, что ништяки всякие, если таковые были, типа шариков, уже раздали, а просто так ходить:))))))короче, глянула я расписание планетария, прикинула, что в выходной по Большевистской как раз довольно свободно и протрубила общий сбор. народ традиционно повелся, мы заскочили в марию-ра за водичкой, ну и ещё прикупили там в автомате шариков-попрыгунчиков-для черной дыры:)))))четыре штуки:)))одиннадцатая маршрутка пришла сразу, проехали действительно довольно быстро, купили билеты на четырехчасовой сеанс и пошли гулять по територии. там всякие луноход-часы солнечные...а мне так вид всегда много радости доставляет-эти маленькие товарняки, проходящие внизу, этот изгиб Оби, и так здорово гадать-а это что за дома? а это? бывший мужчина мечты так нас с Данькой заводил как-то на балкон верхнего этажа и мы ориентировались по местности-романтика...но я оперативненько отвлеклась от воспоминаний и погрузилась в жаркое сегодня.
луноходсолнечные часы

Детская площадка у планетария прекрасна-тут и горка с "лазилками", и уличные тренажеры, и вот такая пирамида из шнурков
лазилка
а потом мы допили воду и пошли под крышу. и тут-то очень даже пригодились наши попрыгунчики-монетки черная дыра не возвращает, а мячики долгое время выкатывались. а потом черная дыра вспомнила-кто она такая и три мяча из четырех втянула:)))))но до этого дети покайфовали вволю!
чернаядыра
полнокупольное кино дети восприняли вполне нормально, Линка. правда, все волновалась"мы же улетели в космос, как мы будем спускаться", а я сидела, снова вспоминала, как я мечтала выйти замуж за того, кто мне покажет полярную звезду (дружба в студенчестве моей родной бабушки с астрономом Феликсом Зигелем давал о себе знать:))), и как мне долго никто её показать не мог, а тот, кто показал, тоже не исполнил загаданного, зато, я теперь сама её кому угодно покажу:))))а ещё я прямо зафанатела по словосочетанию "горизонт событий"-прекрасно звучит, на мой взгляд!
После кино в башню Фуко мы не пошли-все-таки, сложновато мелким, снова подзависли у черной дыры и попросили прекрасных посетителей сделать наше семейное фото с Луной. очень даже ничего получилось фото
аватарка

надо сказать, в планетарии, если кто там не бывал ещё, есть кафетерий вполне приличный, во всяком случае "пополнить запасы пресной воды" там есть, где, ну и плюшек мы слегка поели. и мороженое продают, так что, голод не грозит посетителям. так что, мы ещё поиграли на площадке и поехали домой. на подъездах к дому нас накрыла буря-туча и все такое, мы спаслись в скоморохах, сидели у окна и смотрели на град. а потом пошлепали по лужам домой:)))
лужи

Короче, не знаю, что там дети поняли, но довольные такие...а мне что-то захотелось перечитать что-нибудь давнишне-фантастическое типа "страны багровых туч", и я в стописятый раз успокоилась по поводу того, что наше солнце ещё не скоро станет красным гигантом и белым карликом-смех смехом, а книжка какая-то в моем позднем детстве об этом повествовала. с картинками:)
Но дети-то довольные!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kumiko_yanaka
Jul. 18th, 2014 08:58 am (UTC)
Как быстро растут чужие дети! *о своих я только мечтаю* Данька уже маленький мужчина, скоро в школу.
"Линка, правда, все волновалась "мы же улетели в космос, как мы будем спускаться" - дети такие умилительные :)
А фото и правда замечательное! Семейных фотографий должно быть много! Мне сейчас их так не хватает - все разъехались в разные концы Европы, а нормальных семейных фото свежих у нас и нет, нашла только то, на котором мы Свету в первый класс провожаем, все такие дети ещё :)
kladovayasolnca
Jul. 18th, 2014 02:37 pm (UTC)
У нас тоже, чтоб прямо семьёй-семьей, с двоюродными, со старшими, таких и нет, в общем. из детсва черно-белых немало, все хочу собраться-отсканить. вот заведу принтер-сканер, вот замучаю всех фото-ностальгией :))))
anani_2
Jul. 20th, 2014 01:50 pm (UTC)
Какая прогулка у вас чудесная получилась,фотки вообще классные,а особенно по лужам.
А у нас сегодня хорошо,дождик переодически капает и мы сидим дома,кто спит,а кто пирожки уминает...
( 3 comments — Leave a comment )