kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Весна разговорная

-В группу в вотсапе пишет мама одноклассницы Даниной, мол, говорю, дочка, пора уже сделать домашнее задание (немного им на каникулы-таки задали), в понедельник в школу. А она такая:"мама, я не поняла, как в школу, а что, лета не будет?"
Даня, кстати, говорит, что даже и соскучился немного. Опять же, булочки-котлеты бюджетные и вполне съедобные из школьной столовой-так помогают в ведении немудрящего домашнего хозяйства:))
-на сибмаме писала, здесь повторюсь. Собираемся с детьми гулять, поправляю Линке что-то из одежды, она так резко:" знаешь, мама, а я вот рада, что мы не умерли вместе с той тётей, которая нас родила. Что-то мне пока не хочется на небо". Вот и, блин, как от таких чекистов что-то скроешь?
-ездили три раза за неделю с водителем Сергеем-бывшим лесничим-охотоведом и всё такое. и до этого-то хорошо ездили (не смотря на то, что "человек я, Надь, к тайге привыкший, я молчать могу долго", не скажу, что прямо молчун. Вот сын его, Миша, тоже на спринтёре работает, тот помолчаливее будет. На пути из Барабинска в Новосиб я что-то рассказала, откуда у меня дети. Сергей так,мол, а хорошо, а что, молодец. А потом изрёк:"вот думаю я, Надь, вот взяла женщина детей-и полноценная же семья. а мужик-то один что? он же, блин, как волк без зубов. А человеку одному нельзя. Сопьётся нафиг". Теперь я в курсе, что разобранная жд ветка на Пихтовку (в таёжно-болотные дебри области) начиналась от станции Кокошкино, что на острове Медвежий посредине есть озеро, где утки и щуки, что одиннадцатилетний внук Сергея любит жить у бабушки с дедом и гонять на квадроцикле, ну и вообще, кругозор мой расширяется:)))))
-проводила сегодня городской квест с шестиклассниками. забавные, сначала бегут, потом думают, но, главное, весёлые. Одно из заданий-нужно найти сквер, где факел, который не светит и не греет

этот сквер сейчас не так популярен, а вообще он называется "сквер героев революции", и там даже братская могила новониколаевцев, павших от рук колчаковцев, памятники, все дела. Находится в центре, за камерным залом филармонии, с проспекта не виден.
Ну и вот, одна команда детей побежала опрашивать прохожих. вернулись довольные:"это сквер героев филармонии! его надо искать!" Чудесно же!
-ходили в краеведческий, в отдел природы. Даня радостно стал читать подписи к экспонатам. Самому прямо по кайфу. Линка ставит в тупик вопросами типа:"а вот сова ест зайчика (есть такое реалистичное чучелко там), зайчику не больно?" Муми-мама выкрутилась, мол, специально мучить жертву в звериной природе не заведено. А хищникам-что же делать, раз они зайчиками питаются...
Вообще, такая радость, что детям по кайфу музеи:)


Приезжайте к нам!

потом гуляли неспешно по Вокзальной, а там вывеска-к нам приезжает Ник Вуйчич. Даня говорит, ой, дядя без рук и без ног! Я говорю, мол, да, такое бывает, но некоторые родители оставляют таких детей в больничках, и они потом умирают. А этого дядю в детстве забрали домой, чтоб любить. И он стал большим молодцом. Даня так при задумался:"я рад, что у меня есть руки и ноги". ну и я тут, конечно, что надо каждый день благодарить Бога за это.
На каждом шагу-чудеса, открытия, откровения и инсайты.
Чего и вам желаем!
Tags: дети, работа, разные люди, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments