kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Шаманы и игуаны.

У ребёнка каникулы, а у матери-ехидны-работа. Ну как, не каждый день, но так-через день. И это ж хорошо, опять же, планирую ещё немного повить гнездо на Фрунзе, накопить на поездку в икею, короче, надо работать:)))Ну а в промежутках, так как каток всё, а грязь и ручьи у бабушки углубляют депрессивное состояние (дети-то не удручены, танки, как известно, грязи не боятся), надо придумывать, чем заняться.
Итак, что придумывается. В субботу мы пошли в кино. Сил на музеи не было, а тут премьера полнометражных Смешариков...пошли, в общем. В плане Смешариков я не фанат, понимаю, что они очень психологичны, да и попроси меня кто написать про них умную психологическую статью-без проблем, но эта их шарообразность и постоянный армагеддец и апокалипсец...Но мульт умный, да. Линка тоже по Смешарикам не фанатеет, ей скучновато было. А Даня...в Дане есть немного Бараша. И Ёжика тоже. Поэтому, наверное, ему больше "вкатывает":))
Но Линка повстречала аниматоров, которые её повеселили


а вечером мы давай с детьми "отмечать" час Земли-читали Волкова при свечах. И пусть родители наш порыв не поддержали, в одной комнате мы поиграли в экологию. В труселях :))))

Воскресенье было рабочим-Томская писаница, где было тепло, душевно, народ такой, на позитиве, вокруг ручейки, из щелей часовни выползли божьи коровки...


А на главной площадке проходил праздник Чыл-пажи-новый год по-шорски. Не скажу, что было многолюдно, но я вообще не люблю, когда в писанице толпы:))))зато, настоящая шаманка жгла костры и камлала. Била в бубен, звала своих...в одном костре сгорели все печали (я тоже успела кинуть туда черную ленточку-ленточки раздавали), у другого постояла, но до конца не выдержала-как-то непривычно всё это горловое пение...но посыл хороший.



Напротив заповедника Томь ещё не вскрылась

Вечером на шагомере было больше 20 тысяч шагов. Каждый день бы столько нахаживать!
Ну а сегодня я дома, дети не возражают (вообще, они с бабушкой остаются неплохо, но иногда наглеют к вечеру, что называется в народе "не слушаются" :))), а так как они меня давно уговаривали сходить в передвижной контактный зоопарк, я решила с ними и не спорить. На рекламном купоне прочитала, что опекаемым, в частности, бесплатно, решила посутяжничать, дозвонилась, договорилась, и мы-таки сходили как льготники. Рублей 700 сэкономили, кстати говоря на троих. Как раз на поход в леонардо за красками-кисточками :)))
Детям понравилось, опять же, много кого можно было трогать. К "погладить белочку" Линка возвращалась раза три:)

Даня проявил неожиданное любопытство и отвагу


А меня покорили хамелеоны! Они так круто разворачивают язык, чтобы слопать таракана! Абсолютно по-мультяшному и идеально-в цель!

Забавно, что выставка эта вся такая "50% пойдёт на детей-сирот", а организатора я прекрасно помню ещё со времен покойного Соловья, он, как говорили пацаны "сам вырос в детдоме, а потом поднялся" :))))
Ну а потом поели в добрянке, дети поиграли на фут-корте галереи (у них прямо нереальная любовь к крошечной игровой, находящейся там. А я сидела-читала. Неинтеллектуальную Донцову, да:))))
Вот-котята на солнышке. На Линке куртец, купленный мной за 500 рублей из-за немаркости-как раз на эту погоду:)))Вид у принцессы боевой и удалой

А если кто соскучился вдруг по фотомне, вот-сэлфи на фоне карты ресурсов России. Возила туда, между прочим, курсантов-фсб-шников. Кажусь себе не очень интеллектуальной тут:) но так-то всё ничего:)

Tags: дети, киновиноидомино, работа, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments