kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Мир вокруг.

С настроением творится, как и надо весной, что-то странное-с одной стороны-солнышко, относительная бодрость и пусть уже всё растает, с другой, ветер подул, снегу намело, и, ура, валенки ещё рулят, потому что во всех остальных немногочисленных обувных вариантах по округе ходить неудобно и дико скользко. И-под одеяло. С книгой. Два дня настроение поднимал "Анамнез" Андрея Бильжо, спасибо библиотеке, ну и Бильжо тоже. Хорошо так, и Петрович теперь не кажется таким странным карикатурным типом...
А под одеялом, вроде, и хорошо, а вроде и надо вылезать и какие-нибудь ожидающие нас великие дела с места двигать...а лень же. Авитаминоз:)))гипоксия:)))))

Даня сегодня тоже решил проявить астенический синдром и делал уроки долго и печально. А Линка была без прогулки с утра, потому что я Данин класс помогала водить в библиотеку, соответственно, её на "забрать Даню из школы"брать не получилось. Поэтому, мы договорились (ну, поорал кое-то слегка, а потом договорились), что мы с Линкой тут рядышком погуляем и купим в кеефси бутеров, ибо, бабушка героически размораживала сегодня холодильник, и кухня была не для готовки.
И мы пошли

Родительский дом находится у нас в районе остановки Цирк. Вот он-банальный советский цирк. Где Даня был один раз, Линка-ни разу, но надо уже матери совесть иметь и сводить детей...когда будет тепло, чтоб без гардероба

А вообще, это всё называется "площадь лунинцев". Лунин-герой тыла, двадцатилетним парнишкой стал машинистом-рационализатором, получил госпремию и всю отдал на нужды страны. Подозреваю, что процентов...много жителей окрестностей об этом не подозревают. Да я и сама...спасибо работе.

А вот это новое здание-на месте бывшего областного психдиспансера (я там справку получала, когда первые "детские" документы собирала. у очень неадекватной тёти-психиатра:))), а ещё раньше там была пересыльная тюрьма.
а мы идём прогуляться в Нарымский сквер. Рябины много осталось-зима была тёплая, птицы всю не съели

Силуэты деревьев на фоне заката

прекрасное занятие-лазить по сугробам

муми-мама собственной персоной

В перспективе аллейки-фонтан в коробе

Линка нашла красивую ветку лиственницы с шишками

Рядом-Вознесенский храм. раньше здесь была Туруханская церковь, и сквер-то назывался Туруханской рощей. Колокольный звон я помню с детства, когда никто из нашей семьи и в храм-то не ходил...одуванчики у забора и колокола...

Зажигаются фонарики. Это такой уют, когда у тебя есть дом-посмотреть на фонари и-в норку.

Пётр и Феврония

любимый Зайчик

Темнеет, а нам ещё нужно до метро дойти, до банкомата...идём. И тут-вот. Сейчас здесь сбербанк, а когда-то был магаз для новобрачных. И в мои лет 12 можно было туда заходить и любоваться. Платья немецкие были, перебираешь на вешалке (Продавцы не ругались. и можно было ленточек прикупить-типа для косичек. хотя, многое было "по бумагам из ЗАГСа"), мечтаешь, какое у тебя будет...кто ж знал, что это не моя история:))))

А потом совсем стемнело. И мы вернулись домой. И даже почитали немного на сон "Урфина Джюса"
Tags: всякое, городН, дети, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments