?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки 12-13 марта.

Очередные выходные прошли, а так как у меня фишка-если мы не работаем и относительно здоровы, что-то же должно происходить, вот немного картинок про самые незамысловатые, но неплохие два дня. Последние дни перед постом. Я пост не держу (кто б готовил. и желательно-не овощи, ибо их я не ем:)))))а так-слаб человек, что поделать), но мыслями-то постараюсь быть почище.
Вчера мы пошли на Фрунзе, там дел всегда хватает, надо, например, было хотя бы немного заделать стенку над плитой...Даня делал почти всё сам. ещё немного шпаклёвки, и всё будет хорошо.


А ещё мы взяли с собой продукты для блинов, и заманили-таки в гости друга Лёху! И он даже пришёл, принёс конфет (дети и так-то его уважают, а уж с конфетами...), поиздевался надо мной традиционно, повысил настроение и уехал дальше по делам. Блины, сказал, ничего, вкусные. Ну а я протестировала новую сковородку, слегка прижгла новую же плиту (ничего, отчистим!), в общем, хозяйка я не супер, но накормить всегда смогу, даже когда Даня подрастёт, и его друзьям будут требоваться бОльшие объёмы пищи.

когда Лёха уехал, стенка была замазана, дети ломанулись к соседке ИрТуляковой (именно так, в одно слово), та была занята, поэтому объект детского восторга-игру домино Ириного сына (которому уже под тридцатник) выдала нам. и Пошли мы играть. современные доминошки детей так не "вштыривают"

Сижу, размышляю о невысоком уровне своей хозяйственности

На стареньком приёмнике без помех ловится только радио романтика. Конечно, это круть-включить музон на полную мощность, пусть даже незамысловатый...у родителей мы ж все время им мешаем музыкой своей:)))Икеевские человечки решили потанцевать в обнимку

Артефакт из глубин старой квартиры. Слайды про Питер. Вернее, про Ленинград

А сегодня с утра я ходила в магаз, Даня доделывал уроки, в общем, уже в четвертом часу мы пошли в библиотеку.

Пешком

Если поднять голову, можно увидеть красивое

Это-главпочтамт

Концепутальная стенка какой-то хозпостройки

Первомайский сквер прекрасен всегда. Даня полез трогать книгу на удачу в учёбе

Замочки. Линка, как всегда,когда речь о свадьбах, в задумчивости

Медведь в фонтане-чудесный же!

даже прошли мимо сожжения чучела. Дети впечатлились. я задумалась об языческих корнях праздника, но так, ненадолго задумалась.

Вот вам наш центр. с часовней

Кинотеатр Маяковского рекламирует гастроли страдалиц от пластической хирургии

А вот и библиотека-красное кирпичное здание через дорогу

На стенах-вот такие артефакты


ну, побыли в библиотеке, пошли для разнообразия на трамвай
Трамвай ждали на улице Серебренниковской. Она тоже полна своеобразного очарования, но об этом как-нибудь летом

трамвай-не самый распространённый у нас вид транспорта, поэтому, я писала уже об этом, дети ОЧЕНЬ любят на нём кататься

Доехали до рынка, пошли в галерею, поели куриных оладьев в Добрянке, дети ещё и поиграли на мини-площадке с каким-то мальчиком...
В общем, ничего так выходные получились.

А завтра-новая неделя, и теперь каждый день приближает к НАСТОЯЩЕМУ ПРАЗДНИКУ, а мы, ну хотя бы надо постараться не петь про себя по пол-дня песни группы Ленинград, что ли :))))Всем-добра. И внутреннего мира.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
julika_b
Mar. 13th, 2016 08:33 pm (UTC)
Шарфик у Лины зачетный! :) Спасибо за фотопрогулку по городу, интересно заглянуть к вам глазком!
kladovayasolnca
Mar. 14th, 2016 02:37 am (UTC)
а это ж даже я шарфик вязала:))))приезжайте, и вам навяжу на весь девочкин состав семьи. фото ещё будут, Новосиб большой, гулять мы любим
korzya
Mar. 14th, 2016 02:30 pm (UTC)
А что еще вяжете? Я только обычный шарфик резинкой могу. День - прекрасный)
kladovayasolnca
Mar. 14th, 2016 03:31 pm (UTC)
я всё спицы не освою. а крючком-шарфики-шапочки, ну и мелочевки всякие типа цветочков. фигурки вязаные мне удаются, но общественность в лице моей мамани, считает, что лучше удаются шитые. вот, сейчас в очередную рукодельную игру, на пасхальную тему, надо подарок сочинять-у нас рукодельная туса на местном форуме...думаю вот, шить-вязать-плести...жду вдохновения:))))
marina_roik
Mar. 15th, 2016 07:03 am (UTC)
хоть и снег у вас лежит , но дыхание весны очень даже чувствуется . очень тоскую по этим вот зданиям имперского времени . посмотри , Надя , в личку , послала стихи.
kladovayasolnca
Mar. 15th, 2016 01:57 pm (UTC)
спасибо, мелких уложу, стихи почитаю-видела, но некогда было по ссылке перейти, сделаю, ещё раз спасибо
( 6 comments — Leave a comment )